Re: Фотографии. Светлана Петрова.
Night написал(а):
Расскажите, пожалуйста, поподробнее про Пипу, историю покупки. Я так понимаю, она Ваша?
Да, мы с Пипой вместе вот уже больше девяти лет.
История ее появления грустная (и длинная - готовы? :wink: ) - до нее у меня была молодая кобылка, которую по глупости и неопытности я купила в годовалом возрасте, не предполагая, с какими проблемами столкнусь... Это была англо-буденновская кобылка, очень нарядная, и радующая меня тем, как стремительно (другого слова не найти) она растет. Только вот ветеринары и старые конники почему-то грустно качали головами - им не нравились ее сухожилия и торцовые ноги.
Лошадка выросла до почти трехлетнего возраста, и у нее, то ли от прямого удара (она жила в то время за городом, в табуне), то ли на ходу влетела в яму, вылетели суставы на обеих передних ногах. Это было довольно закономерно, поскольку передние ноги были слабыми - сухожилия не успевали развиваться, в то время, как суставы росли быстрее.
Я боролась до последнего. Крайней мерой была названа операция, но и в удачном ее исходе, гарантий врачи не давали. Тем не менее, я уже собирала ее в клинику в Финляндии, когда грянул дефолт. Муж практически потерял работу, нам пришлось съехать с дорогой конюшни в центре города, куда мы приехали на время лечения, и о поездке, и операции, уже речи не шло - банально не было денег...
Я, тем не менее, старалась ее лечить. Ноги немного подправились, она практически не хромала, боли уже не испытывала, и в общем-то, удовольствие от жизни, и ежедневного общения с людьми, получала.
Единственным возможным вариантом для нее была дорога в матки. Я очень долго, больше года, искала подходящие конюшни. Отдавать ее бесплатно, означало рисковать ее будущим. Бесплатное никто не ценит, поэтому я предлагала ее на обмен. Кобылка выросла крупной, очень красивой, такая матка, несмотря на покалеченные ноги, могла бы стать прекрасной матерью.
Одним из вариантов обмена была Пипа.
Мы приехали смотреть ее в жуткий мороз. На улице грунт встал колом, вывести ее туда не было никакой возможности.
Поэтому Пипу просто выпустили в коридор конюшни. Маленькая неказистая кобылка бодрой рысью долетела до поилки в конце коридора, похлебала воду, и такой же бодрой рысью полетела обратно.
Мы с мужем переглянулись, и сказали: "Берем!".
Сначала это было худосочное узкогрудое создание, вызывавшее приступы грусти и желания ее накормить :lol: А потом, незаметно, выправилась, показала свой волшебный характер, и в конце концов, стала ЛУЧШЕЙ ЛОШАДЬЮ НА ЗЕМЛЕ.
Да, кстати, настоящее ее имя - Лаэрта. Когда она была маленьким подсосным жеребенком, она постоянно убегала от матери. Девочка, которая тренировалась на кобыле, научилась подманивать любопытного жеребенка на голос: "Пи-пи-пи!". Так она и стала Пипой
Не утомила? О Пипсе я могу рассказывать вечно :wink:
Mielga написал(а):
А можно утомлять длинными текстами?
Уже утомляю, как могу )))
Аверона написал(а):
Записываюсь в постоянные читатели
Буду польщена
Анюта М написал(а):
Урааа!
Буду сюда постоянно заглядывать
Я большая поклонница твоих фотографий, и согласна с Полиной - истории бы тоже хотелось почитать!
Анютка, рада тебе безумно