Re: Фотографии и мысли. Светлана Петрова.
Чаще всего я фотографирую лошадей в Ропше. Там есть выпасы, можно целый день провести среди лошадей, в табуне.
Очень интересно наблюдать, например, за такой картиной: я вхожу в табун, некоторое время провожу в нем, фотографирую, потом сажусь на землю, и начинаю просматривать сделанные картинки. Конечно, обычно я полностью поголощена этим занятием. Когда поднимаю голову, очень часто вижу такую картину: лошади обступают меня со всех сторон, замыкаются кольцом вокруг. Однажды я поняла - они же меня защищают
Думают, наверное: "Вот, бегала-бегала, ослабела, села на землю, наверное, вообще скоро помрет. А вдруг, ее волки съедят? Надо ее защитить!" :lol:
Уже потом, когда снимала дикие табуны, видела, как кобылы оберегают так жеребят...
У меня есть любимая лошадка в табуне. И еще она - моя поклонница. Когда приезжаю, она бежит скорее здороваться, я кормлю ее чем-то вкусным, разговариваю. Она очень благодарно слушает, и в свои неполные три года, уже очень любит обниматься и целоваться
Потом я иду фотографировать, а она хвостиком ходит за мной. Отгоняет даже других лошадей, если кто-то претендует на то, чтобы влезть в кадр )))
У нее на лбу отметинка в виде сердечка, стекающая к носу. Прелестная лошадка - Гарантия Успеха
Здесь она с ужасно довольным лицом прячется в кустах, думает, наверное, что ее почти не видно )))