Re: Малыш Альфарес ищет хозяина! стр.12
Очень волновалась - как Бравадка воспримет новое место жительства.
Увидела довольную лошадь
Вывела ее гулять в большую леваду, несмотря на крапающий дождь - ей нужно акклиматизироваться, и обрастать зимней шерстью, в этой конюшне попны одеваются в самом крайнем случае, да это и верно, в общем-то.
Бравада увидела перед собой ОТКРЫТОЕ пространство, сделала несколько неуверенных шагов, и... рванула бешеным галопом! Она носилась, как сумасшедшая, и от счастья свободного бега, неограниченного манежем, хвост закинула на спину, как араб, а мне оставалось только любоваться этой красотой
Она добегала до конца левады, разворачивалась и неслась обратно. Такое ощущение, что она никак не могла набегаться...
Через полтора часа уже стемнело, и я забрала ее домой. Радка вошла в конюшню под приветственное ржание жеребцов, как королева. Тут же узнала свой новый денник, куда ей положили огромную кучу сена, пока нас не было, и принялась его жевать. Я растерла ее жгутами, потому что этот поросенок успел вываляться в грязи, а потом пошла разбирать гривы поньке и Пипе.
Сегодня в гости в Ропшу приехала Юля Даре, и благородно согласилась разобрать понькину шевелюру, которая была вся в репеях.
А я принялась за Пипину гриву. В какой-то момент я уже решила, что проще ее состричь. Но опытные местные посоветовали сбрызнуть гриву кондиционером, и так стало гораздо легче - сначала разбираешь руками, потом вычесываешь расческой.
Всего-то час - и лошади как новенькие
Местные радостно говорили, что это на два дня всего, а потом все заново придется делать, но я была так рада возиться с моими монстрами, что эта новость была хорошей. Будет повод приехать через два дня :lol:
Завтра мне предстоит разбирать их хвосты. Счастье - есть!