альтернатива кастрации

Да уж, вот я тоже никогда не понимала, зачем нужно ТАКОЕ? а потом колбаса, как правильно сказала Вика... потому что, кому такое нужно, даже и с красивыми движениями, это до первого "случай, не зря же говорят, что все правила ТБ кровью писаны.

Если уж реально вознамерились ТАКОЕ разводить, так правда - сперму заморозить, коню яйца долой. только ведь может дело не только в них? а сам конь такой..
хотя, как показывает практика. нет плохих лошадей... просто к лошади, как к человеку, к каждой ключик нужно найти, только.. есть ли у вас время, силы и здоровье, искать его? а потом искать и у его потомства и так далее..
ну, дело ваше, но я бы отрезала и НХ.. НХ.. НХ, да в броне какой ни будь рыцарской.. глядишь, может быть через какое то время и у него мысля в голове прорежется. просто очень часто такое поведение является даже не темпераментными издержками, а именно недостатками воспитания, то есть.. получается, что и лошадь то не виновата. ведь монстра то воспитать можно из кого угодно..
и очень часто, кстати, без обид, но именно "лопатотерапией"

yari,+1.
"Лопатотерапия" может сильно ухудшить положение.Тут нужно либо кастрировать,либо постоянно и много заниматься воспитанием.

Для жеребца умеренное количество лопатотерапии необходимо. Иначе воспитывать коня некому будет.
Жеребцы - создания не нежные и иногда проверяют на лидерство именно физически. И вовремя вломить просто необходимо. Не избивать, не за просто так лупить, а вовремя и за дело. Ну, допустим, если на лапки задние встанет, а передними махать начнет. Или подминать под себя начнет. Конь, пусть жесткими методами, но должен понять: людей нельзя крыть. Совсем нельзя.

Из личного опыта-если его повалить в момент когда пакостит и потоптаться по нему лежащему ногами, прямо походить всячески демонстрируя своё превосходство, можно всей командой-жереб меняется прямо не узнать. Становится совсем другим,таким задумчивым и покладистым. На кобыл тоже действует.

повалить - легко звучит ,сложнее сделать
тут в колхозе 7мужиков местного разлива жереба весом в 550кг валили для обработки 40 минут
и нифига не повалили только сами побились и жереба покоцали

а тут эту махину с ходу завалить ,это нужно умудриться завалить через 10-20 сек после проступка ,иначе потом смысла нет

да,в этом то и проблема. Тут надо хитро подумать как проделать такой номер. Часто бывает просто случайность. У нас жеребец упал сильно запутавшись в корде. Можно использовать крепкий трок ,морду кордой через боковое кольцо и затянуть-опасно,если упадёт на эту сторону может повредить шею. Есть ещё хитрый способ-переднюю ногу за бабку и согнув привязывают к передней луке(стоевика или ковбойского седла )и в этом положении, на трёх ногах заставляют бегать-завалится сам и очень быстро. Если в этот момент привязать голову набок к подпруге ни за что не встанет. Будет лежать и печально страдать. У нас была кобыла которая свечила и падала со всадником, я её так подловила и оставила лежать в грязи часа полтора-больше ни одной пакости за всю жизнь.

вчера забрали от кобылы. пока спокоен. но надолго ли? пока дело идёт к кастрации. а так не хочется...
насчет повалить - он под тонну весом...

Месяц назад кастрировала своего 3-х летнего жеребца, до этого несколько месяцев мучительно решалась на это, даже просила совета на этом форуме, причем мой жереб на людей никогда не бросался, каких-либо опасных для жизни человека и других лошадей трюков не выделывал, только сильно кусался и мог позволить себе другие мелочи, на которые в принципе можно было бы закрыть глаза, но я решилась на кастрацию. Что имеем сейчас: глаз у коня подобрел, конь стал более ласков, практически не кусается, гуляет с остальными лошадьми и думаю счастлив.
2 дня назад в деннике он около получаса лизал мне руки, а когда я отходила от него, он шел за мной и снова лизал руки, я была в шоке, так как раньше он не умел так делать, а только пытался с силой укусить меня за руки. Посмотрим какие превращения ждут нас дальше, пока я нисколечко не жалею о кастрации. Все это я написала, чтобы поддержать Вас в принятии решения, но выбор только за Вами.

У меня был знакомый случай. Молодой орловец тоже запрыгивал на людей сзади. Эта проблема решилась не сразу, но все же решилась. Во-первых, когда его хозяйка шла гулять с ним в поводу с ней шел кто нибудь еще, ну и ловя момент когда он так делает(тут важно быть наготове) давали ему по щам(очень страшно конечно, но действенно). Пару раз конь хорошо получил и уже не так буйно реагировал. Также ему дали возможность общаться с другими лошадьми - выпускали гулять со старым мерином, на которого он если и полезет, то тот себя в обиду не даст. Конь успокоился, стал гулять нормально, выходить из конюшни, входить и тому подобное.

Alexandra P.,
даааа, сначала читала Вас и думала, как и основное большинство негативно: ээээх, хоть в каком веке против природы не попрёшь, да вот возникла собственная ситуация: пони-жеребчик наш не прошёл кёрунг и засомневались мы, задумались, что теперь делать.
Правда, он у нас на людей не лезет (и не лез никогда), кёрунг был под седлом и он показал себя под седлом лучше других (заезжен за 3 недели!), решили его раз уж он так хорошо заездился - пусть идёт в спорт. Пока.

Услышали и такую историю: один заводчик также не был доволен, что его жеребец не прошёл кёрунг, обиделся, ибо считал, что лучше жеребца на свете ещё не было и покрыл им всех своих кобыл. Раз, другой, третий. В конце концов, если жеребята вырастают в хороших спортивных лошадей, людям наплевать, какой у них паспорт, красный или зелёный.
Но со временем этот заводчик сам вынужден был склониться к кастрации, ибо удержу совсем не стало. Говорят, он до сих пор по жеребцу плачет.
Так что решать Вам.
Удачи!

Слышала Магний релакс "гран при" помогает(собираюсь попробовать).А еще слышала, что существует зобор и глубокая заморозка материала у жеребца в СПб. У самой жеребец молодой, темпераментный и тоже стоит вопрос о безопасности себя и окружающих.Тоже жалко все отрезать . Если придется принимать крайние меры,то хоть чтоб материал остался,для продолжения рода лошарика. Может кто-то знает, как ,где,и кто этим занимается(координаты)?

Считаю, что нужно воспитание, работа на уважение. Почитать и перепробовать все, что пишут умные люди.
Например: Ridewest, раздел: "Учебная --> Работа с лошадью --> работа на земле".
Есть статья "На корду за уважением" - хорошая тема.
Затем сайт "Старый друг" - "Статьи по обучению" могут дать вам много нового и полезного.

Ну, а так же, я лично против использования злостного жеребца в разведении. Это делается для того, что бы потом можно было сказать: "..какая хорошая порода! Отличается добронравием,...."

Сверху