"Альтернатива"

Рыжая Грусть

Новичок
Долго я листала, господа, странички сего раздела, но увы не нашла таковой темы. Вернее сказать нашла, но ссылка эта уже не действует. Посему задамся вопросом: есть ли здесь кто из Альтернативы? Если да, то расскажите - что за место, какие порядки, чему обучают, какие цены, лошади, тренеры и пр.

Заранее благодарствую.

Насколько мне известно, там все проходит под девизом Эколи, хотя условия содержания у них оставляют желать лучшего. У меня информация от знакомой, а не личное впечатление... но вот, что я узнала. Конюха у них нет, потому что они занимаются по секретным методикам, а конюх - обычный человек, обязательно все растреплет врагам! 8) Бывают перебои с сеном, чем еще кормят - овсом или мюслями - не в курсе. Лошади гуляют, но в малюсеньких левадках. Если частную лоашдь они не примут в свой табун, то частная лошадь будет стоять в деннике. Кстати, денники там так и не сделали, лошади так и живут на привязи.

А еще, они принципиально не ездят верхом. Считают, что лошадь не создана для этого. А если, ты, вдруг, с ними не согласен, то ты враг навеки!
Плаца, как такового, у них нет, это жаде левадой с трудом можно назвать, примерно 30 х 20 м. Совсем рядом проходят железнодорожные пути.
Вообще эта "конюшня" держиться, как мне показалась, а я была там лично, на одном энтузиазме девочек-припевочек :wink:

прочитайте у них на сайте- обучение верховой езде без средств принуждения.

Когда-то с моей бывшей конюшни именно туда увезли солового коня, Грея. Он был такой псих(к слову, испортили его маленькие девочки), что никто другой альтернативы, как НХ, или что там у них. не видел. Я в поисках инфы о нём зашла на сайт Отневзоркина.... И увидела фото, как Грей бегает где-то, наподобие поля, в табуне и вполне себе счастлив. Вот так :roll:

Я думаю если бы не "слава" Невзорова то к Альтернативе относились бы лучше.стереотипы....

Извините, но Невзоров и Альтернатива, даже рядом не стоят!
И Невзоров никак не мог повлиять на репутацию Альтернативы.
Клуб сам зарабатывает ее себе :!:

Н-да... А к чему завели разговор про Альтернативу?
Расскажу про нее... В общем, не советую вам всем туда ехать. Ибо начкон там озабоченный мужик, у которого около 6 детей от девочек-конюхов. Лошадей кормят какой-то смесью с овсом, горохом и пр. От мюсли у лошадей колики. С опилками жуткие перебои. Денники настоящие есть только у отзаборенных частников (т.е. двери). Остальные закрываются веревочками. Левады - это жуть, лошадь 29 лет с артритом и кучей других болезней стоит на пятачке, не имея возможности двигаться. Лечения как такового нет, воду таскают из канализациии...
По поводу Грея... Он как был психом, так им и остался. Людей только калечил.

Trotter_Girl написал(а):

А давно Вы там были? Все-таки, какой он ни был псих (если честно, я к нему вообще подходить боялась :oops: ),а жалко, если ему там совсем плохо... Но с таким характером, да и нога еще, вряд ли он нужен где-то еще :cry:

П.С. А денники с вревочками - это вообще нечто.. На хорсях была когда-то тема про "Альтернативу", с фотографиями.....

А за постой они не мало просят, 10 тыс. помоему.За что такие деньги платить непонятно.

Очень хорошее место,люди добрые и очень умные,действительно много знают о лошадях.Обычные девочки,занимающиеся там,в ветеринарии понимают не меньше приличного ветврача.Похвально)

Ну а как вам то ,что человека выгоняют с позором за то ,что он вёл дневник в интернете? Причём она не писала о методах ,которые там использовались ,она вообще не писала ничего плохого . Только охи ,ахи о том ,как там здорово.

bekky написал(а):
Trotter_Girl написал(а):

А давно Вы там были? Все-таки, какой он ни был псих (если честно, я к нему вообще подходить боялась :oops: ),а жалко, если ему там совсем плохо... Но с таким характером, да и нога еще, вряд ли он нужен где-то еще :cry:
quote]

ППКС. Грея до такой степени испортили и избаловали, что его рвдя ли что-то спасло бы уже. Если бы, правда, он попал в действительно отвественные ОДНИ руки, и с ним бы действительно серьёзно занимались, мне кстати кажется, что его бы могли заново "вылепить", исправить. Но увы.... Если в "Альтернативе" всё настолько плохо, то тогда мне просто жаль коня. Ибо он там скоро не нужен станет...Если он такой агрессивный, то его ещё могут продать... А какой разумный человек его купит, ума не приложу. Выход только на мясо. Жалко таких животных, особенно когда в их воспитании и поведении виноваты только малограмотные люди.

Сверху