Аллергия на лошадей

ghost333111

Новичок
Здравствуйте,у меня достаточно сильная аллергия на лошадей,но жизнь сложилась таким образом что периодически мне приходится с ними контактировать(это неизбежно),не могли бы вы подсказать можно ли как-нибудь снизить симптоматичность аллергии?может есть какие нибудь препараты которые можно принять непорсредственно до контакта с аллергеном и таким образом снизить симптоматичность?

Ой, первый раз встречаю такое. Раньше слышала только то, что запах конюшни, наоборот, полезен при заболеваниях дыхательных путей, астме. У меня у самой аллергии ни на что нет, но подруга пьёт супрастин, диазолин... А как проявляется ваша аллергия? :roll:

Virgo1313 написал(а):
Раньше слышала только то, что запах конюшни, наоборот, полезен при заболеваниях дыхательных путей, астме. <...>

Интересно было бы почитать, на каких научных основаниях покоится данное утверждение.
А как проявляется ваша аллергия?
Хоть вопрос адресован и не мне, поделюсь личными наблюдениями:

Аллергия на животных, в том числе и лошадей, может проявляться так: отёк носоглотки, сопли, затруднение дыхания (удушье), кашель. Это если человек находится с животными в одном помещении (не на улице). Возможно раздражение кожи при попадании, например, слюны животного на кожу человека - покраснение, вспухание кожи. Обычно при прекращении контакта с животных и мытья с мылом (одной воды недостаточно) участков кожи, куда попала слюна, симптомы исчезают - но это при аллергии не в тяжелой форме. Про тяжелую не знаю. :roll:

Virgo1313 написал(а):
Ой, первый раз встречаю такое. Раньше слышала только то, что запах конюшни, наоборот, полезен при заболеваниях дыхательных путей, астме.

Аллергию вызывает перхоть лошади((

Аллергия проявляется с совершенно обычными симптомами:кашель,насморк,затруднение дыхания.Я прекрасно понимаю что излечичть это полносттью практически невозможно,но есть ли какие нибудь способы которые могут снизить аллергическую реакцию.2 Virgo1313 ваша подруга пьет таблетки до или после контакта с алергеном,если до то за скока вроемени?

ghost333111 написал(а):
есть ли какие нибудь способы которые могут снизить аллергическую реакцию.
Где-то на форуме писали, что, поскольку аллергию вызывает перхоть лошади, лучше как можно меньше присутствовать при чистке и т.п....

если лошадей лечат от аллергии, то по идее людей тоже должны лечить. )
обратитесь к врачам,узнайте точно. В любом случае, есть ингаляции , которые очень упрощают аллергикам жизнь, но они выдаются только по рецепту.

Ребят, точно была огромная тема про аллергию. Может имеет смысл запросить в поиске? :roll:

У моего племянника тоже аллергия на лошадинную перхоть и поэтому вход в денники к лошадям для него заказан, но с таблетками супрастин или какими другими, иногда, на "воздухе" - общается с лошадьми..

У меня аллергия сезонная и по весне осложняется на все. И лошадей (сено, пыль в манеже) в т.ч. Работаю в латексных перчатках, в них же чищу-седлаю. Стараюсь не чесать глаза, чаще промывать их холодной водой. Чищу в хорошо проветриваемом месте. В особо плохих случаях пью Кларитин (у меня после его принятия все симптомы снимает за минут 20).

Страдаю от ощущения шерсти во рту,Но только
во время линьки лошадей.Пыталась чистить в повязке ,не прокатило. :roll:

У меня аллергия на пыль как таковую....поэтому при чистке лошади обчихиваюсь ужасно (опять-таки, раз на раз не приходится) и начинает зудеть горло.... После получаса на воздухе дыхалка приходит в норму....
Никогда не принимала противоалергенные таблетки наконюшне... И всего пару раз пила супростин.....Он спасает от всего (имеется ввиду аллергия) :wink: :wink:

А какого рода контакты у вас с лошадьми? Вы ездите верхом? Вам обязательно чистить-седлать, заходить в помещение конюшни?
У моего мужа довольно сильная аллергия на лошадей, сено, и, может быть, еще что-то в конюшне. При нахождени внутри конюшни начинает задыхаться, чистить и гладить лошадь ему тоже нельзя, та же реакция. Таблетки никакие не помогают.
Но на свежем воздухе (т.е. где-нибудь в полях-лесах), в перчатках, вполне может прокатиться. Т.е. я за него (если нужно) чищу-седлаю, он ждет на улице, садится на выведенную лошадь и может спокойно ездить несколько часов, главное перчатками глаза и лицо не трогать.

:roll: сделате анализ на переносимть в поликлинике. я страдаю аллергией с 3 лет и вообще не могу животных дома держать.
однако с лошадьми работаю 7 лет.чистить только в перчатках и на свежем воздухе!сено не ворочить!
а если еще и перекрестная то есть цветение дерева+линька лошади то вообще пи)
:roll:
обычно пью кларетин но некоторым не помогает....надо пробовать разные таблетки НО ПРИ НАЗНАЧЕНИИ ВРАЧА!
если перекрестная то за месяц до цветения+линька(у меня май)пьется месячный курс...проходит этот период и нормально все)
на слюну тоже аллергия.....только в перчатках спасаюсь.главное чтоб лошадь об вас слюни не вытирала и не чесалась.

У меня тоже аллергия на лошадей.
А еще, видимо для комплекту, на опилки и на сено :mrgreen:
Хуже со временем не стало, наоборот, привык в особо "опасных" местах задерживать дыхание. От погрузки сена, разумеется, отказываюсь. Видел, что кое-кто у нас чистит лошадей в респираторе.

У меня шерстяные аллергены присутствуют постоянно :roll: . Уже много лет пью Кетотифен. Время от времени на 4-5 дней перехожу на Ксизал. Раньше очень хорошо помогал Цетиризин в различных вариантах. Вообще, перепробовала, наверное, все, что есть в аптеках на эту тему. Запомнились только эти.
А, еще на ранних стадиях хорошо помогал Семпрекс - он за 15-20 минут убирал начинающийся приступ.

Супрастин - хорошая вещь, но он вызывает сонливость, ослабляет внимание и потенцирует действие алкоголя. Препараты нового поколения основаны на лоратадине (лорагексал, кларотадин, кларитин, эриус). Их принимают по одной таблетке в день. Можно принимать курсами - дней 10 подряд. Ну и, я надеюсь, Вы прочитали ту тему, на которую была дана ссылка.

Сверху