Аллергия на лошадей

К счастью не чистить не седлать лошадей мне не нужно,тока вот в манеже все равно плохо а на улице терпимо
 
А есть же такой курс лечения от аллергии в виде прививок. То есть колят втечении двух лет концентрат того, на что у человека аллергическая реакция. Конечно имеет смысл только тогда, когда контакт с раздражителем неизбежен. В начале колят крохотную дозу, а потом повышают, и так, пока человек не привыкнет и не перестанет реагировать. Вот тоько не знаю, делают ли такую штуку в России... Если дословно перевести с немецкого, то что-то вроде "Дезензибилизации". В принципе помогает, на своей шкуре проверила! (правда с кошками):)

-
 
В России делают, но обычно стараются уговорить пациента "сменить увлечение" (как сказали мне).
 
Аллергическую реакцию может вызывать шерсть лошади, частички кожи (грубо говоря перхоть), слюна, пыль от сена и кормов... в общем все что угодно.
Проявляется у всех по разному: от чихания, соплей, слез, зуда при попадании аллергена на кожу в легком варианте до отека Квинке (острый аллергический отек гортани приводящий к приступу удушья) и приступов бронхиальной астмы. При тяжелой реакции ИМХО имеет смысл держаться от лошадей подальше - это представляется реальную опасность для жизни.
Про лечение аллергии, как болезни 20го (и 21го века) написаны тома, антигистаминных препаратов и схем их применения бесчисленное количество! Для назначения лечения следует посетить врача-аллерголога.
Врачи обычно рекомендуют наиболее простой путь - не контактировать с аллергеном т.е. не подходить к лошадям, убрать из дома животных и т.п. Но пациент всегда может ответить, что это не возможно (без объяснения причин - это ваше личное дело) и просить назначить лечение с учетом этого обстоятельства.
Аллергия переменчива, может со временем и исчезнуть.
 
Далеко не все врачи на это соглашаются, даже не смотря на веские доводы типа: "Не могу расстаться с любимой собачкой, кошечкой, лошадкой". Мне действительно пришлось постараться, что бы найти врача, который за меня взялся. На сколько я знаю, курс прививок особого риска для здоровья не представляет. Видимо из за такой "ерунды" как животные, нет смысла замарачиваться, я не знаю...

ИМХО, чем больше аллергики избегают контакта с аллергенами, тем сильнее аллергия.
 
АЛЛЕРГИЯ НЕ ЛЕЧИТЬСЯ!!!!!!!!!!!А при помощи препаратов можно снизить мучения :lol: я например не переношу кошек..так вот от оплей и опухания слизистой не только при встрече с аллергеном да и так для профилактики брызгайте в нос 1 раз в день два пшыка ФЛЕКСОНАЗЕ препарат не дешевый но действенный!так же от кашля удушья и прочих симптом ,НЕ забывая брызгать в нос!!!пейте таблетки можно например ЭРИУС,он не вызывает сонливости и действует в течение суток...
 
2 Катюшечка,как вы считаете,за скоклько времени до того как контактировать с лошадью мне надо использовать Флексоназе, и Эриус?А Кларитин не подойдет?
 
Флексоназе - стоящая вещь)) опробована на себе)) Отлично помогает при аллергических ринитах...
 
ghost333111 вы просто утричком как встанете возьмите за правило как почистить зубы как говориться забрызгать в нос флексоназе вот и все на целый ень нет проблем да и потом можете пройдя курс так сказать брызгать его...по мере надобности...и эриус тоже выпьете у тром его на сутки хватает
 
К сведению (для любителей использовать лекарства по совету с форума): от антигистаминных таблеток садится печень, а почти все носовые брызгалки противопоказаны при некоторых заболеваниях щитовидной железы (в России такие заболевания встречаются довольно часто).
Так что лучше не спрашивайте рецепты на форуме, а консультируйтесь с врачом.
 
К сведению я спрашивала у врача у моей сестры например проблемы по здоровью в частности с щетовидной железой и ничего принимала все вышеперечисленные лекарства,которые мне кстати прописали в центре который занимается этой самой аллергией и еще в добавок ко всему у меня может быть аллергия н сами лекарства так что то что я посоветовала-это самые безобидные из все имеющихся ейчас на рынке..а принимать или нет дело каждого :wink:
 
Катюшечка, если не секрет, о какой болезни щитовидной железы идет речь?
 
Фликсоназе я сам не раз принемал,это действительно помогает.Вот тока единнственное я бы хотел узнать в чем оличие эриуса от кларитина,или тавигила?
 
Катюшечка написал(а):
хз как называется но могу уточнить :roll:
Катюшечка, когда вы у врача консультировались, вы ему точно так же сказали?
Вот вам два примера неправильного функционирования щитовидной железы: гипофункция и гиперфункция. Знаете, в чем ужас? В том, что то, что в одном случае необходимо, в другом почти смертельно.
 
Я то не одна к врачу ходила а мы вместе...просто я не помню в чем именно проблема....ну я так думаю если у человека проблемы с щитовидкой он это знает и наверное не будет принимать препараты наобум...в любом случае каждый сам все для себя решает... :wink:
 
Аллергия на лошадей - и мой больной вопрос.
Причем сейчас идет процесс расвития болезни:
Клиника.
Впервые столкнулся сболезнью более 25 лет назад в виде острейшего ринита (сопли, слезы, зуд) но на единичный аллерген (пыльца злаковых трав), т.е. узкий промежуток времени (июнь-август), ограниченная локализация (загородная зона европейской части и в далике от морских побережий). - Вполне удавалось вписываться в обычные врачебные предписания без серьезного изменения образа жизни. Со временем влияние аллергена ослабло до практичесого отсутствия реакции как таковой (не надо было только ворошить старое пыльное сено).
За это время пришел к выводу, что факторов в которых организм по разному реагирует на наличие аллергена очень много (погода: температура, влажность, ветер, солнце - и следствие облачности или тени, и время суток; про географию уже частично сказал, но добавлю что даже в одной зоне - по разному в зависимости от: поля, луга, леса, улица или дом), а их взаимодействие увеличивает разнообразие до бесконечности.
А если учесть, что аллерген, как правило - не один,...
А для растительных - период и характер вегитации...
А для животных - возраст и состояние...

Два года назад вдруг понял, что больше не могу чистить лошадь на конюшне – задыхаюсь. Начинается, своего рода, отек легких – ситуация похожа на нехватку воздуха после финиша у бегунов (вроде и дышишь, а задыхаешься) – раньше я с таким не сталкивался. Остаточный сухой кашель очень похож на простудный (бронхитный), так что и начало-то распознал не сразу (грешил на простуды). Перешел на улицу – помогло но не надолго. Дальше – хуже. Пришлось сначала отказаться от обихаживания лошади вообще, далее - от езды в группе (наличие чужой задницы с наветренной стороны приводило к печальным последствиям). Прошлым летом суточное нахождение вблизи с полевым конным бивуаком привело к вызову скорой. С каждым месяцем астматическая реакция наступает быстрее, а релаксация после этого длится дольше. Сейчас для начала нарушения дыхания достаточно 4-х часов активной работы (уборка снега, строительство забора) рядом (20-30м) с конюшней; последствия исчезают не ранее чем через сутки после «эвакуации».
Интересно, что будет дальше.

О лекарствах.
С использованием лекарств ситуация следующая. От Дазолина и Супрастина отказался очень быстро – пребывать в сомнамбулическом состоянии при сомнительном эффекте – не выносимо. Кларитин заметных результатов не дал. До прошлого года меня вполне удовлетворял Тавегил. С развитием «лошадиной проблемы» эффективность свелась к минимуму. Необходимость проведения нескольких конных мероприятий в прошлом году позволили ознакомиться с инъекционной формой Тавегила (и пил и колол) – эффект, конечно, лучше (а может дело было просто в дозе). Но проблемы это не решало (просто увеличивался период до необходимой «эвакуации»). Врачи для снятия приступа выдали Беротек – действительно приступ снимает (пока) здорово, но от эвакуации не избавляет. Т.е. доза действует в течении 2-3-х часов, а условием применения является прием не более 2-3-х доз в сутки.
«Фолклорные» изыскания привели к открытию следующих средств:
Симбикорд, Серитит, Беклометазон, Беклозан, Будесанит, Бенакорд, Пентал, Кронос, Кромоген, Полькортолон, Берликорд, Оксис (снятие удушия). Подробности предстоит выяснить у врачей; если кто имел практику использования этих средств, прошу поделиться информацией.

О врачах.
Как стало ясно, что классический Тавегил бесполезен, а ситуация патовая – обратился к айболитам. Районный аллерголог направил в спец клинику к пульмонологу (спец по легким). Спец авторитетно заявил, что уже образовавшуюся астму они мне, конечно, вылечат, а вот для лечения аллергии «современная медицина еще не достигла того уровня развития»(цитата). Короче - со всем, что касается лошадей придется расстаться (включая, между прочим, и одежду). Одна знакомая, по ее уверениям, вылечила (?) серьезную аллергию (кошки) в мед/центре Елисеевой. Обратился туда. Там обнадежили, что лечат все. Оказалось, что это гомеопатия и какой-то «электро-магнитный резонанс». Если честно – я не очень верю в эти «методики», но в любом случае все предписания выполню очень строго.
Сейчас прошел месяц, как я принимаю три вида разных шариков – результат нулевой, если не считать сокращения сроков пребывания в «лошадиной атмосфере» и удлинения сроков релаксации. Успокаиваю себя тем, что в науке отрицательный результат – тоже результат.
На повторный прием удалось записаться на 24-е марта. Если сообществу интересен результат и не влом возиться с графоманщиной готов держать всех в курсе дел.
 
да, интересен!
я тоже аллергик, правда в основном на пыльцу.
Конечно таблеточки должен врач назначить в идеале, только где бы найти такого врача, который не методом тыка, а вполне обоснованно пропишет нужный антигистаминный препарат с наиболее подходящим для человека действующим веществом? Вот мне например вобще не помогает Кларитин, Телфаст, зато помогает Эриус. Это все было выявлено практическим путем :wink:
Насчет Флизсоназе, не надо пугать людей :) Цитата из описания препарата "В терапевтических дозах не оказывает влияния на гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковую систему". Да, это глюкокортикоидный препарат, но он вводится местно в незначительных дозах, и не понятно вообще при чем тут щитовидка, т.к. это глюкокортикоиды- это стероидные гормоны, синтезируемые корой надпочечников.
 
Сверху