Аллергия, похожая на дермографизм, что предпринять?

• Автор темы Автор темы Yulet1
  • Дата начала Дата начала
Спасибо за подробные ответы.
Если лошадь оставлять на сене, во что добавлять ТоксСтоп?
Что-то можете сказать о препарате Альбикан Н? Целесообразно использовать? А о препарате Лоратадин?
Череду стоит подавать?
С цветением березы может быть частично связана аллергия?

Последнее редактирование:
А я бы вет.врача вызвала в таком случае!А вообще в таких случаях мы прокапывали по 20 лит. физ.раствора и в паралель с этим кололи 20 куб супрастина и в капельницу пузырек антитокса.Правда у коня было больше похоже на крапивницу и вызвало аллергию прививка от гриппа

Сдайте анализ крови на аллергены.Нашему коню только это помогло.тфу-тьфу 2 года без проблем

Ветеринар смотрел, прокапывать и кровь сдавать пока не говорили.

К чему такая категоричность? В данном случае я думаю, что существуют разные варианты лечения. И то, которое назначил ветеринар, дает заметные улучшения.

К чему такая категоричность? В данном случае я думаю, что существуют разные варианты лечения. И то, которое назначил ветеринар, дает заметные улучшения.
Лично мне всеравно!!!!Лошадь ваша,но раз аллергия всплыла,то снимая симптомы она будет повторяться раз за разом,пока не убирете сам аллерген.
А про аллерген,кроме как из анализа крови ну ни как не узнать.Так моя подруга мучалась с конем 2 года,а после анализа оказалось,что у коня аллергия на корм от аллергии.

Обязательно капайте (если не проходит).
Токстоп у нас не сработал при такой аллергии.
Убирайте все, оставляйте сено и воду. И то, если сено не менялось. Если новое, то найдите старое.
Стероиды не колите , они угнетают иммунитет и может стать только хуже.
Супрастин работает (лучше димедрол).
Это мнение на личном опыте, на истинность не претендую

Очень помогает при аллергии 2-3 дня уколоть по 60 мл глюконата кальция.

У моей лошади это было в старости постоянно, но не от щетки, а если проводить пальцами , или если прилипнут опилки. Также можно было рисовать узоры, проходило в течение 20-30 минут. Никак в крови не отображались, в нашем случае, это была просто старость -в иностранной литературе описаны гериатрические реакции на дождь, например.
Если кровь нормальная, я бы просто сменила щётку.

То есть проявляется при воздействии щеткой или другим предметом через пару минут, а также при испуге,волнении и т.п.
Ого, да у Вас лошадь с такой же реакцией как и у меня. :eek: Убирайте все подкормки, не исключено что навсегда. Внимательно пронаблюдайте за лошадью, может быть такая реакция не только на перечисленные вещи, но и еще на что то. Я например на выхлоп дизельного двигателя еще так же реагирую. Апельсин даже в количестве одного кусочка от дольки отправит на тот свет, а мандарины могу есть килограммами. Реакция у всех индивидуальна. Нужно выявить аллергены, по возможности исключить. В ситуации на фото помогают антигистаминные препараты. Чего и сколько надо Вашей лошади не знаю. Дело тут весьма тонкое, зовите хорошего вета, пусть он грамотно Вашей лошади чего и сколько подберет. А то так и до анафилактического шока не далеко.

Сделали бы вы, всё-таки, кровь на печеночные показатели. Роль печени в аллергических реакциях достаточно высока. Нередко помощь печени оказывает благотворное влияние на общую картину аллергических проявлений.

Сверху