Аллергия

Mormyshka, большое спасибо за ответ.
Но хотелось бы еще попросить Вас проконсультировать по поводу, есть ли препараты способствующие стимулировать кроветворение.
В настоящий момент лошадь получает эссенциале форте по 30 капсул перерыв месяц потом снова, полифепан по ст. ложке в течении недели, потом перерыв на две недели.

Это очень сложный вопрос. У людей вот донорство рассматривается, как один из способов. Но это у здоровых... Лошади не подойдет. Ведь все зависит и от того, чем лечили лошадь. Возможно лечение (препараты) повредило систему кроветворения, и лишняя потеря крови только усугубит ситуацию.

Наверное, если бы речь шла о кобыле, то жеребость помогла бы естественному обновлению крови. :D

Точно известно только, что эритроциты можно простимулировать витаминами группы В (В12 прежде всего) и фолиевой кислотой, но они сами могут быть аллергенами. Можно попробовать Гемолитан - подкормка, которая содержит витамины группы В в доступном виде, он есть в 0,25 л бутылках, можно попробовать на алергенность. Он очень дорогой, но он этого стоит. Возможно, у других производителей есть что-то аналогичное, но я не сталкивалась. Вот что точно не советую - это Гамавит. Мне его рекомендовали, как аналог гемолитана, но мы после него волдырили даже на баралгин, где-то около месяца.

Могу посоветовать Энтеросгель. Очч хорошо снимает аллергию, выводит аллергены. Бывает в пасте и в геле. Паста дороже, гель дешевле. 5 столовых ложек развести в воде (паста разводится легче) и поить лошадь. 3 раза в день между кормлениями. Курс - неделя.

Люди, всем привет! Столкнулась с аллергией, Ушастый покрылся волдырями полностью, просто стал шагреневым. Причем его это не очень-то и беспокоит, такой же спокойный, уравновешенный, работает с ленцой (это для него норма). Сняли с овса, только сено, стало лучше, но до конца не проходит. Посоветуйте, может кто гомеопатию использовал?

Elena04 написал(а):
Посоветуйте, может кто гомеопатию использовал?
Использовали и очень довольны результатом, НО - нам курс подберал специалист - была целая куча всего (препаратов 10), с разным циклом употребления (что-то - раз в неделю, что-то - по 3 р/день).
А перед этим мы еще сделали анализ крови на аллергены (дело было в Москве).
Так что, лучшая рекомендация - ветеринар-гомеопат.

А так - есть, например, хороший комплексный препарат - "НОРМОДИГЕСТ" (NORMODIGEST), производства ЭДАС - бывает в гранулах и в инъекциях, в него входит: Colocynthys D6; Lycopodium clavatum D6, Д30; Nux vomica D3, D12, D30; Chelidonium majus Д6; Ipecacuana D6; China officinalis D6; Carduus marianus D3; Leptandra virginica D12.
Я выделила те моно-препараты, к-рые наиболее часто "помогают" при аллергиях - их можно также купить, например, производства Heel (после того, как было проделано основное лечение я снимала периодически появляющуюся незначит. крапивницу именно Хелидониумом и НуксВомикой).
Стандартные дозы для лошадей - инъекция 5-10 мл. в/м, периодичность - от нескольких раз в день до 2-3 р/нед.

Спасибо огромное!

Скажите, а контакты Вашего гомеопата у Вас остались?
(очень жалко коня, он боевой, спортивный, конкура хорошо ходит, только у предыдущего хозяина чуть не загнулся, забросили совсем, теперь вот последствия разгребаем...)

В личку Вам ответила, но сюда тоже напишу - вдруг кому еще пригодятся.
Нам лечение назначала Серегина Светлана Леонидовна - вот, кстати, нашла ее яндексом (на этом сайте тоже что-нибудь посмотреть можно):
http://vethom.ru/component/option,com_contact/task,view/contact_id,7/Itemid,3/

А самой известной среди них в Москве считается Иноземцева - вот она:
http://www.altervet.ru/doctors/44-inozemceva.html

Удачи!!

Сверху