Аметист и я. Мы снова встретились...

Заболел
Обычная тренировка, всё как всегда - Митю загоняли до седьмого пота и замордовали до ужаса. В этот раз он никак не хотел прыгать, ну хоть ты застрелись - он обносил и всё тут. И жердью его на препятствие загоняли , и пилили, и дергали (даже правый уголок губ чуть-чуть порвали), сломали два хлыста об него, а когда он резко и очень неожиданно для всадницы встал и она улетела...тут начался просто кошмар, после жесткого избиения она его гоняла минут 15 прибавленным галопом "что бы дурь выгнать".
Всё это действо происходило в крытом манеже, на улице было 25 - 30 мороза - типичная зима в Хабаровске, и эта идиотка после такой тренировки выгнала его на улицу!!! Ну как так?! Он же был весь мокрый и горячий! как же я её просила, я умоляла её, чтобы она этого не делала, я просила чтобы она дала мне его пошагать, если ей лень, но это видимо была не лень, а особый суровый вид наказания. Думаю, не станет неожиданностью - Аметист простыл, он полчаса был на улице.
Сначала меня насторожило слишком большое количество выделений из носа, а потом он стал кашлять. Конечно же я побежала сначала к тренеру (тому самому, который загонял его жердью на препятствие), он сказал, что ему не до того, потом я пошла к той ненормально, которая и была во всём виновата, её ответ был просто гениален - "Сено пыльное, вот он и кашляет", я пошла к начальнику конюшни, который ТИПА чуть-чуть ветеринар, позвольте немного это разъяснить. Однажды у годовалой кобылки были колики - она каталась по полу, заглядыала себе под живот, била себя ногами по животу. Наш великий спец дал ей пучок травы - Шкода (так звали кобылку) не отказалась, диагноз был поставлен - "Нет коликов".
Ещё один случай. Не знаю для какого хрена перед родами он вколол кобыле что-то, что должно было ей помочь ожеребиться, да такую дозу, что у бедняжки жеребёнок вместе с маткой вывалился, лошадь лежала уже и ноги вытягивала, а этот ей тазик с водой подсовывает "Она просто после родов устала - пить хочет", кобыла выжила, ей всё на место вправила очень хорошая девушка ветеринар.
Так вот вернёмся=))) Он заглянул к Мите в денник и гипотеза с пыльным сеном его вполне устроила (это просто гениальниый мужчина - он может определить заболевание всего лишь заглянув в денник!). Коню меж тем становилось всё хуже, лечить его никто не хотел, а я просто не знала что делать. К счастью, моя мама работает в Хабаровской городской станции по брьбе с болезнями животных, она бухгалтер, а не врач=), но с её помощью я смогла проконсультироваться с ветеринаром. Мне дали лекарства, там были антибиотики, иммуномудуляторы и витамины, рассказали как колоть и я на свой страх и риск стала его лечить сама, было Очень страшно сделать что-то не правильно, а ещё если бы кто-то увидел, что я сама что-то колю коню - мне бы путь на конюшню был закрыт! Такую самодеятельность нигде, думаю, не любят, но у меня не было выхода. Я очень долго решалась на то, что бы поставить укол - мне было страшно!=) Я до сих пор боюсь уколы ставить, что людям, что лошадям. Было "весело" промывать ему нос фурацилином, но как ни странно, он послушно терпел!
Слава Богу, я не сделал ему хуже (и представьте себе, на сколько всем было пофиг - никто так и не заметил, что я его лечила), Аметист выздоровел. Ещё одно испытание, брошенное нам с ним судьбой, было успешно преодолено.

Саша, кобыла, у которой все вывалилось вместе с маткой была Неизбежность?

[/b]Рина[/b], если мне не изменяет память, то она Верджинию родила тогда

Добрый день!Интересный дневник,и фоток побольше надо!!! :P :P :P :P
Можно в Пч?

RenataB, можно-можно!!! Я буду только рада, а с фотками мне разобраться надо, я ж тут новичок и ещё пока не освоилась как тут и что :roll: , но обещаю, фотки будут=)))

Зависть
Всё шло хорошо. Мы с Аметистом становились всё ближе и ближе. Я стала потихоньку приучать его к "страшным" предметам... Мда...никогда не забуду как я принесла ему воздушный шарик... сначала Митя забился в угол, но я всё же дождалась когда он подойдёт, казалось бы предмет не так уж и страшен, но вот когда мой лошадь попытался его куснуть, шарик лопнул х))) Как же он, бедняжка, испугался!
Убиралась на балконе и нашла там свой старый мячик пластмассовый, сначала хотела его выкинуть, так как он был с дыркой, но потом решила сделать из него игрушку для Митьки, насыпала туда рафинад и сухари и принесла к нему, он как раз гулял. Как же этот шугань дёрнул прочь от этого "круглого монстра", когда я катнула мячик к нему, но потом всё же любоптство пересилило и он стал несмело подходить, затем обнаружил просыпанное лакомство, естественно подобрал =)))
Пихнул носом мяч, а сам в другую сторону, потом опять пришёл вкусняжки подбирать. В общем вскоре он носился с этим мячиком только так, ну ОЧЕНЬ он полюбил с ним играть)))
Но всё не так радужно, как хотелось бы...за всеми нашими с Митькой успехами пристально следила та самая девушка, за которой он был закрерлён, ей было обидно и очень завидно, что она такая взрослая, умная и опытная, а с ней конь не играет, не встречает её, не приветствует. И как-то она решила к нему зайти, никто не ожидал от него такого, но он её чуть было не прибил там, она сказала начальнику, что я испортила лошадь и он теперь бросается на людей. Мне с ним запретили общаться, а его жестоко избили...у него даже в глазах капиляры полопались и опухоли по телу высыпали... Она , словно, цербер дежурила около его денника и, когда я проходила мимо и Митя меня встречал, она его била за это по глазам и по ушам. Мне было сказано "Если я увижу, что ты возле него, то я его побью, я буду его бить каждый раз, когда ты будешь к нему подходить". Сколько же слёз было пролито...очень больно вспоминать те моменты, когда я не могла просто подойти к нему, погладить его бархатный носик, почесать за ушком и прижаться к мягкой, словно плюшевой, шейке.
По понедельникам на конюшне был выходной и в те времена по понедельникам там были только конюхи, ни тренеров, ни детей там не было(не знаю как сейчас), я слёзно умоляла конюхов, чтобы они меня пускали к Мите и, я им очень благодарна за то, что они пошли мне на встречу. Каждый понедельник я выходила из дому в 5 - 5:30 утра и на первом автобусе добиралась до конюшни, иногда Митя ещё спал, я ложилась рядышком на сено, а голову ложала ему на бочок...знаете, он даже не думал подрываться встать... Целый день я проводила с ним и только поздним вечером я возвращалась домой...даже никогда бы не подумала, что буду так любить понедельники...
Но даже этот маленький ломтик радости у нас отняли. Митю продали, как сказали мне - в частные руки, как оказалось - в КСК "Дельфин", но я не знала об этом.
С конюшни я ушла, а что мне там было делать?! Там каждый угол напоминал о моей любимой лошади, которой мне больше не видать, как своих ушей. Месяц, а то и больше я постоянно плакала и молилась, что бы Аметист попал в хорошие руки. Я не знала что лучше: то ли чтобы он меня забыл, то ли чтобы помнил. Если память обо мне сохранится в его сердце, я буду рада, но, может, лучше ему забыть, словно и не было меня, и не ощущать себя брошенным?
Душа просто разрывалась на куски, ведь я потеряла друга...настоящего дурга.

Неожиданная встреча
18 мая 2008 года я гуляла с двумя подружками по центру города, у меня был день рождения. Было довольно жарко и мы с девочками решили пойти в парк Динамо (в 2008 в мае уже во всю раскинулась пышная листва), там был тенёк и прохладно. Я замерла, как вкопанная, когда увидела там Митеньку...он работал в городском прокате. По моим щекам покатились крупными градинами слёзы, девчонки не могли понять что вдруг произошло, ведь минуту назад я улыбалась.
"Митя" - не своим сипылм голосом позвала я его и, он откликнулся! Он повернулся и подал голос, ещё даже не увидев меня...когда я подошла, он начал лизать мне руки и лицо, он прижимался ко мне, а девочки, которые на нём катали злобно косились на меня. Я заплатила им эти несчастные 100 рублей, чтобы прокатиться на нём - 5 минут общения, которые они не могли у меня отнять. Неимоверных усилий мне стоило уйти, он пытался пойти за мной... я чуть не заплакала навзрыд, когда обернулась и увидела, что он смотрит мне вслед. Я даже не спросила у девочек из какого они клуба, была уверена, что это его владельцы, ведь из вредности мне сказали, что продали его в частные, потому что знали, я пошла бы за ним, если бы мне было известно, что он просто в другой конюшне.
Пришла домой и ревела пол ночи пока не уснула, но всё же мне показалось, что эта встреча была подарком судьбы на мой день рождения.

Здравствуй, Митя!=)))
Шло время. Я поступила в институт и чисто случайно узнала, что моя одногруппница тоже увлекается конным спортом. Мы разговорились и тут с её губ соскользнуло имя "Митя". Тут-то я и узнала что он стоит в КСК "Дельфин" и что она занималась на нём (ушла потом). Когда я пришла к ней в гости чуть не устроила ей дома потоп из слёз, когда она дала мне фотоальбом, посвящённый Митьке. Она отвела меня на конюшню, договорилась с Дашенькой, что бы она разрешила мне к нему прийти.
Сначала он отвернулся от меня и даже не оборачивался на все мои оклики. "Забыл" - подумала я и заплакала, Аметист подошёл ко мне и уткнулся лбом мне в живот. Около часа я пробыла у него, а уходя пообещала, что скоро приду к нему снова. На протяжении всего дневника я часто плакала, но вы не подумайте, что я нытик=), просто Аметист был моим слабым местом и я не могла ничего поделать со своими эмоциями.
Вскоре я пришла заниматься в КСК "Дельфин", прихожу каждый день. Я так счастлива, что теперь всё успокоилось, что я могу общаться со своей любимой лошадкой сколько душе угодно. Большое спасибо всем людям, которые мне помогли, я вам от всего сердца благодарна=)))

23.07.2011.
Сегодня мы прыгали наших дорогих лошадок на свободе=) На утренней тренировке всё вроде бы прошло более менее успешно (я про себя)))). Ездила я сегодня на Германии. Наша Гера - орловская рысачка, очень хорошая лошадка, но я пока что не могу с ней справится... :cry!!!: Она вроде бы и не вредничает, просто мне порой опыта что ли не хватает. Вот, к примеру, сегодня нужно было всего-то проехать после прыжка строго прямо, но меня косило в сторону, потому, что мне не хватало шенкеля её подвинуть - силёнок малова-то видать =\
А ещё мне совсем не под силу порой её заставить идти шагом х\ стоит только повод подобрать - она тут же бежит своей любимой рысью! Вот Дашенька садится, она нормально идёт, а у меня бегает...не под силу мне пока :( В обед вообще кошмар был, Очень жарко и душно было, заводила Митю в коридор, а он говнюк взял и убежал! Да так далеко гад, что минут 15-20 его вылавливали! Но потом он хорошо всё отпрыгал. Серёга тоже сегодня дал...сначала прыгал хорошо (он прыгал под верхом, Дашенька на нём прыгала), а потом устал и удрал вместе с Дашей примерно туда же , куда и Митя дунул...веселились мы сегодня, одним словом.

В прошлое воскресенье мы ездили купаться на лошадках. Я поехала на своём любимом коне=) если честно признаться, то я боялась, что будет "весело", так как он дико всего боится, а ехать надо было вдоль трассы, где много всего шумного и страшного, особенно камазы какие-нибудь, мусоровозки (если что, я не про милицию ;)))) и всё такое громкое! Но к моему великому удивлению, Аметист ни разу не шелохнулся! Всю дорогу и туда и обратно шёл спокойно - храбрец! х)))
Что сказать по поводу самого купания...в принципе всё прошло хорошо, даже не смотря на то, что девчушки чуть с лошадьми не потонули (затон глубокий очень - метров 20 где-то), но всё обошлось и наше купание продолжилось на позитиве.

Сверху