Чукчина дочка
Активист
А что, гелевый амортизатор реально может зимой замерзнуть? На каких температурах?
Хорошая вещь. Натуральный мех полезен для спины лошади, какие бы замечательные заменители ему не выпускались. Ну и достаточно много случаев, когда применение меховушки улучшало положение седла на лошади. Например, при узкой холке, когда требуется заполнить промежуток между холкой и передними подушками седла.gvozzdika написал(а):А что скажите про меховушку из натуральной овчины?
Я так понимаю фото взято с сайта www.konisportgermany.alltrades.ru ?Meshuggener написал(а):У меня тогда вопрос про меховушки - есть мех с полосой посередине
А есть без, один сплошной мех.
В чем разница и в каких целях лучше что использовать?
spider_rider написал(а):Я так понимаю фото взято с сайта http://www.konisportgermany.alltrades.ru ?
Собственно говоря данная меховушка с каил формой, т.е. дополнительный комфорт для позвоночника лошади. Большинство дорогих седел так же идет с каил формой, для свободы позвоночника лошади.
Каил форма это когда посередине широкий канал для спины. А это уже корректирующая меховушка, например если нужно поднять заднюю луку седла.Meshuggener написал(а):Да эта вроде обычная
Вот она же
С каил-формой, я так поняла, что вот это
Приподнятая такая сзади.
Вы удивитесь, но одна из причин - экономия материала :mrgreen:Meshuggener написал(а):Так, для чего же тогда все-таки на меху посередине полоса? %)
Начнем с амортизатора. Если спина Вашей лошади в порядке и Вы не конкурист, а просто любитель верховой езды без уклона в спорт, то амортизатор можно вообще не класть. Будет достаточно хорошего плотного вальтрапа. Если же придется прыгать или ездить плотные "манежки", то гель явно не помешает. Меховушка тоже неплохой вариант, но это в том случае, если спине лошади требуется "натуральное" тепло, которое дает овчина. Достаточно распространены и варианты "вальтрап+мех+гель". Синтетический амортизатор может пригодиться, если придется каким-то образом подкорректировать положение седла на лошади. Но это выяснится только при примерке.cenac написал(а):Михаил под мой "Wintec 500" , думаю какой все таки амортизатор выбрать?
Гелевый , из натуральной овчины, амортизатор анатомический-синтетический ?
И какую подпругу тоже не знаю =(