РадисткаКэт
Активист
Варила тут дважды сыр, твердый.
Перед этим делала типа сулугуни - вопросов нет, все вышло.
А вот с этим... оба раза считаю, что не получился. Один раз в кастрюле, второй в мультиварке. В мультиварке ближе к реальности, но все равно, густо-жидкой субстанции не получила... горит, а надо сильнее нагреть. А в первый раз переварила предварительное молочно-творожную заготовку, потому что везде пишут надо постоянно мешать, пока не отойдет сыворотка, я и мешала, в итоге эту бедную сыворотку я и перемешивала
Оба раза все застыло, по вкусу разное, хоть и ингредиенты все одинаковые и в одинаковом количестве. Возьму с собой в деревню, по-любому съедим, но надо разбираться и учиться, чет наскоком не вышло. А я мечтала о сыре Рокфор... видать рановато мне сыроделием заниматься...
Я тоже сыроделием заморочилась. Российский делала, Голландский, Каччету, Грюер, французский Том, Бельпьер Кноле( сырные шарики с черным перцем). До Рокфора еще не добралась. Вкусно и увлекательно.