Спасибо, мама старается, посмотрим, как все сегодня пройдет...
Остатки фото из Музея в Сафоново.
Ребенок расстраивает с учебой...
Да, у нее плохая память и стихи учить нам надо за неделю, а не как всем за вечер, но это в меня и я тренирую это, ну и стараюсь все учить заранее.
Читать не любит, читаем из-под палки, средненько, но работаем над этим.
Сейчас хорошо идет математика, неплохо русский, а вот английский убивает то, как его сейчас учат, система обучения не такая, как была раньше (но я еще и спецшколу английскую заканчивала) и я в растерянности, мне кажется, что так ничему не научат... Окружающая среда меня тоже порой заводит в тупик... было природоведение у нас, как-то понятно о чем и что делать - мы сажали фасоль, наблюдали как она растет, помню наблюдали за погодой, записывали в тетрадь, а тут - учим разницу и сходство деревенского дома и городского... рисуем герб семьи и прочая фигня... на которую я бы забила, но за это еще и оценку ставят...
Но это ладно, вспомогательные уроки, меня расстраивают основные - математика, русский и чтение.
Дома все делаем хорошо, обычно за домашку ставят 5 или 5-, минус за мелкий недочет по оформлению, за это снижают оценки.
Знаю, что ребенок неплохо пишет и хорошо считает в уме, в общем соображает. Но на уроке... препод говорит, что не болтает и в облаках не витает, но материал в классе проходит мимо, а контрольная - опять двойка
или тройка... Причем смотрю задания - все делала и знает, но тут действие второе не сделала - забыла, там отвлеклась и не верно посчитала, последнее задание не поняла, но да, с подковыкой, но дома бы таки разобрала бы и сделала...
В общем я очень расстроена и вот прям до слез
Как же тяжко с детками учиться...