Марин, одно более устаревшее - биоламинирование, другое более современное - кератинирование.
А ботокс - он посередине между этими двумя
Смысл приблизительно один: состав наносится на волосы, какое-то время выдерживается под шапочкой и подогревом, далее утюжком припаивается (не знаю как правильно назвать), в общем фиксируется на волосах при помощи термообработки. За счет этого вещество и держится на волосах, тем самым предотвращая воздействие внешних термо-факторов, ну и делая волосы полнотелыми, тем самым не давая пушиться, мочалиться, сечься. Со временем ботокс вымывается с волос, т.е. он не как шеллак
снимать не надо
То, что у нас лицо не симметричное я всегда знала, но, чтобы настолько сильно - я обычно не замечала
Брови более-менее мне ровными могут нарисовать, но глаза не пририсуешь
Т.е. визуально приподнять один глаз можно, а вот размер не поменять
И обычно об этом не задумываешься, потому что вот прям ровно в зеркало не смотришься. А тут я сделала ряд фото и обратила внимание на разницу в размере глаз.
В общем я знала об этом, но обычно этого не замечаешь в жизни, движении, пока не заостришь внимание.
Как раз учу сейчас психологию личности: мы - это то как мы себя воспринимаем и наше эго услужливо подсовывает то, что мы хотим видеть и знать, а суровая реальность все пытается нам донести то, что есть на самом деле.
Мы себя обычно не воспринимаем в профиль, потому что обычно мы себя так не видим, редко смотримся в зеркало четко прямо, обычно вертимся перед зеркалом, и уж еще реже обращаем внимание на симметричность наших черт, не только лица
Я вот только на маникюре вспоминаю о том, что у меня левый мизинец (ноготь) меньше правого на 2 мм.
Но именно ассиметричность и придает лицу изюминку!