Антимоскитная попона

• Автор темы Автор темы Dgess
  • Дата начала Дата начала

Dgess

Новичок
Хочется услышать отзывы об антимоскитных попонах от Первой конный мануфактуры. У меня две новые попоны на лошадь и пони и под обе попоны залетают слепни и изводят животных ((( Как у других происходит?? Что вообще делать?? Пони накусали сильнее в попоне, чем без неё.

У меня так себе опыт.
Лошадь тоже была покусанная. Отвратительные как и на других их попонах липучки, это одно название.
Ну и она тяжелая, постоянно сползала назад, фиг подтянешь наверх, она не тянется, приходилось полностью всю расстегивать.
Фурнитура хилая, почти сразу вся обломалась, хотя относились аккуратно.

У меня позитивный опыт с попонами ПКМ.
Со всеми кроме москитных.

Первую купила и она оказалась с аномально длинной "шеей". В буквальном смысле в 2 раза длиннее, чем вся шея. Я понимаю, что когда лошадь опускает голову, то хорошо, когда "шея" длинная, но не настолько. Продала.
Вторую купила года через 1,5-2. Не налез подпузник. Да, конь широкий, но по заднему карабину подпузник был мал на 40 см. Придумала систему верёвочек.
В довершение конь новую попону порвал так, что я всерьёз думала: выбрасывать или пытаться таки зашить. Очень хлипкие ткани, если проанализировать.
А порвал конь её думаю как раз из-за того, что насекомое забралось под попону. Эти попоны этим как раз особенно "грешат".
У нас таких попон на конюшне с десяток минимум. Есть кони, которые в них хорошо живут.
Но себе такую больше точно не куплю.

Обработайте попону репеллентом. Они для того и предназначены
Если лошадь не склонна к аллергии - можно даже обычным человеческим, для вещей. По инструкции. Хватит на 2-4 недели. Потом постирать и снова обработать

Мы обрабатывали, толку не было, даже ошейник цепляли от москитов, всё бестолку.
Кстати моя тоже была порвана вся по кругу, возможно тоже по причине насекомых, тк лошадь не валяется, гуляет спокойно.

Проблема явно не в попоне) имхо, конечно
Если насекомых не отгоняет репеллент - то они естественно будут заползать под попону.

Европейские попоны могут продаваться сразу с пропиткой, поэтому они якобы "работают" лучше. Но суть в обработке ткани спец. средствами

А мне нравится)) Правда, на небольшой лошадке ( и ей немного великоват вырез, уползает назад попона).
По липучке - вот крепление капора к недоуздку постоянно слетает...хотя, тут может и лошадь сама быть "виноватой" - лезет за травой под ограждение.
20210525_142531.jpg

Если лошадь не склонна к аллергии - можно даже обычным человеческим, для вещей. По инструкции. Хватит на 2-4 недели. Потом постирать и снова обработать
Попробую) спасибо за совет!

Проблема явно не в попоне) имхо, конечно
Если насекомых не отгоняет репеллент - то они естественно будут заползать под попону.
Есть с чем сравнивать.
Только ПКМ-москиток у нас на конюшне что-то около десятка точно.
Есть попоны и в два раза дешевле ПКМ-овских, и в два раза дороже.
По моим субъективным впечатлениям больше насекомые заползают под попону именно ПКМ.

В принципе, денег она своих стоит. Скажем так, производитель старался.
Но я бы лучше купила дешевле попону, но отличные репелленты. Ибо в самой попоне супер-пупер качества или свойств нет.
Или уже тогда Рэмбо, Амиго, Хорсвейр. С удлинённой защитой ног, со светоотражающими свойствами (лошади реально меньше греются под ними), с более крепкой тканью.

По липучке - вот крепление капора к недоуздку постоянно слетает
У нас тоже, мы за травой не лазим, просто лошадь опускает шею и всё.
Сейчас оторвала одно крепление подпузника, буду чинить.
Про репеленты, кстати правильно: свою обрызгала обычным гардексом, 2 недели не жрали. Сейчас без попоны и начали кусать там, куда не добирались. Не знаю как у многих под попону насекомые попадают, у нас ни разу не было.

У нас тоже, мы за травой не лазим, просто лошадь опускает шею и всё.
Значит, фигня эта липучка...самое противное, что капор съезжает и застревает на шее ниже, впиваясь в тело.

А брызгать, кстати, не брызгаю. Но у меня опыт ношения сеток единичный, да и на песчаных левадах - на выпасе мы осенью, голышом.

Но, кстати, по территории гуляли когда - бывало, что и метались в подпузнике насекомые или в районе хвостп под сеткой ловила. Ну а отчего бы им туда не попасть?

У нас резинка подпузника плотненько им не залететь, и под хвостом тоже.
Может с размером промахнулись?
У нас спина 140, но попоны беру 135 и норм.

А что это за интересные репелленты для вещей? Да ещё на 3-4 недели! От кого помогают, где бы купить?

А что это за интересные репелленты для вещей? Да ещё на 3-4 недели! От кого помогают, где бы купить?
Циперметрин 25% сохраняет на предметах свои свойства до 1,5 месяцев.
Разводить 7,5 мл на литр и обрабатывать снаряжение/занавески и пр.
Рефтамид хвалят (но он не долго работает). Москитол профессионал - отличная штука. До 20ти дней при нанесении на снаряжение

У этой логади 135, но он жеребёнок совсем, корпус прибавит ещё. Тогда и резинка натянется как на барабан 😁
Сейчас-то подпузник вообще не прилегает, просто мешком пристёгнутым висит))

Муахаха, в моей москитке ПКМ подпузник в принципе не застегнулся. А вы говорите - плотненько)
Там по карабину подпузника, который к хвосту ближе, 40 см недостовало, чтобы в принципе застегнуться. Пришлось "колхозить": систему верёвочек на новую попону нашивать.
Конь, да, широкий, но 40 см - это как-то слишком.

У меня ПКМ, плохого сказать не могу, вкупе с репеллентами - полет нормальный.
IMG_20210610_124032.jpg

Сверху