Антимоскитная попона

• Автор темы Автор темы Dgess
  • Дата начала Дата начала
У меня попона из декатлона, которую я опрыскиваю репеллентом - от всех летающих насекомых помогает просто супер, но да, лошадь под ней греется и дольше остывает. Вечером, когда уже прохладно, лошадь под ней ещё очень тёплая, особенно плечи (там двойной слой материала).
Зато, если в жару пролить лошадь холодной водой и накрыть этой попоной, под ней ещё минут 40 будет прохладно.
Ну и главное - слепни не атакуют вообще и лошадь с удовольствием пасётся весь день, а не ломится домой через 20 минут.

wJZDb49XRMg.jpg

Последнее редактирование:
Скажите,а не перегреваются лошади в попонах?В ПКМ?
Вентиляция в этих попонах неплохая. Там два слоя ткани, которые смещены друг относительно друга, поэтому перфорация в ткани позволяет "дышать".
Но на груди очень жаркая ткань. Прям подкладки из синтепона. Типа чтобы не натирались плечи. У меня под таким конь конкретно потел. Потом попона порвалась так сильно, что подкладки оказались разодраны и я их отрезала вообще. Потеть конь перестал и меньше стирает этими самыми подкладками себе плечи. Поэтому вот это решение по груди у ПКМ считаю неудачным.
Ну и ткань ПКМ, как показывает практика, довольно легко рвётся лошадьми. Не для табунного выгула.
И не имеет УФ-защиты.

Сейчас на гипосторе скидки на москитки. Посмотрите там вариант от проверенного иностранного бренда со светоотражающей тканью.

Мы отходили в пкм 3 сезона, температура выше 30 не поднималась. Лошадь не перегревалась и горячая под ней не была, гуляла в первой половине дня с 8 до 12.

У меня видно, что по сравнению с без попоны лошадь прямо активно тёплая(( поэтому сейчас, в эту жару, гуляет утром рано, а как только еачинает суетиться/бегать - сразу домой. Именно чтоб не перегрелся.

Сверху