то есть тренер делает что-то неправильно? а вы где учились?
С огрехами. Понимаю, что она так типа вас учит, больше, чем с лошадью работает, потому и спросила, что там дальше бывает.
Советский СДЮШОР.
Я думаю это работа на свободе а не работа в руках, как раз хотела спросить зачемна коне аммуниция вообще...да налаживается контакт с человеком, а работа в руках обычно обозначат работу в контакте с поводом...я читаю дневник иногда и вижу прогресс, конь выглядит много лучше!
Работа всегда по одним и тем же принципам биомеханики: и на свободе, и в руках, и верхом, и хоть как еще. Можно назвать работой с земли и сути это не меняет.
Я утрирую, конечно. Смысл в том, что начинают всегда с малого и постепенно. Опять же, что такое работа в руках? По факту это все, что делается с земли. У этого термина нет официального определения, соответственно, "работа в руках" не обязательно = супер профессиональным методам секретных школ, которые нужно познавать десятилетиями.
Ну, можно сказать, но чесгря, не зря для всего выдумывают свои названия, чтобы не претендовать на академичность. Все-таки "работа в руках" подразумевает нечто приближенное к классике.
Иногда банан - это просто банан, а "работа в руках" просто постановка каких-то задач себе и лошади, чтобы что-то немного улучшить: взаимопонимание, внимательность, доверие и пр. Моей лошади, например, подобные непрофессиональнве хождения в руках с непрофессиональной мной помогли стать более собранной в работе и удобной в быту, а также разнообразили её жизнь. Я довольна, лошадь довольна
Кстати, спасибо, что помогаете мне сформулировать. Я вот, подходя к полуторнику с недоуздком, уже вижу в нем когда-нибудь элементы большого приза, и работу начинаю с прицелом на это, как минимум. Я, конечно, признаю право за владельцем лошади делать с ней что нравится - хоть на веревке гулять, как с собакой, хоть на газоне перед домом пасти и яблоками через окно кормить, хоть баловаться остановками и догоняшками для обоюдного расслабона! Но если ты тренер... ну, скажем так, околоспортивный, то спрос сильно другой с тебя. Тут ожидается работа на улучшение и облегчение управления, обучение лошади различным движениям на всех аллюрах, улучшение баланса лошади (список можно дополнять до бесконечности, поэтому прошу не придираться к каждой букве)). Как-то так.