Апрельская авантюра. СПб -> Киев :) Снова в седле!!! Новый тренер)

Машунь, поздравляю тебя и мужа с наступающим 2012!
Любви вам - море :D , счастья и удачи во всем!

Масянь, с Новым Годом!!
Пущай сбывается ;)

13.gif

Я вернулась)
Так давно меня здесь не было, что хоть новый дневник открывай.
Но это моя конная история, это мне очень важно и нужно. А к лошадям я таки решила вернуться на более регялрной основе, чем пару раз в год.

И буду я здесь вести свои конные наблюдения, мысли и прочее. Делиться конным. Т.к. в фейсбуке мой аудитория меня не понимает и только восторженно лайкает фотки, а тут СВОИ!) И главное мой самый лучший тренер, Таня Trof)

Для тех, кто меня сто лет не видел добавлю пару картинок из своей жизни за эти годы, конных и весьма эпизодических)
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
конь.JPG

Буду рассказывать :)
Вон видели на нижней фото вороного коня? Это арабо-помесь, жеребец Арчи. Живет в лесной конюшне, ест, спит, гуляет, катает детей иногда. Мы с ним освоили приличный шаг и приличную рысь)
Конечно у него весьма сельская амуниция и какое-то дикое самодельное железо... но.. какой он спокойный, такой конь в дзене)
Хотя ему не хватает тренировок полноценных, у него не вполне закачана спина и еще вагон и большая тележка к чему можно было докопаться.. Но, кода на него садишься, ощущаешь невероятный покой и счастье. Наверное это не зря)
Пишу для хроники и истории.
Сегодня была на тренировке в одной скромной конюшне. Т.е. не спортивной.

От чего-то зажалась в камень, отвалился напрочь галоп и рысь была тараканья. Но я не знала этих коней, как они выезжены, что умеют, где у них газ, где тормоз.
Конечно, фразы - "они спокойные, никуда не увезут" меня вообще не успокаивают никак) Меня успокаивает когда я чувствую, что конь управляем.

Итак, по итогу сего занятия, пишу как есть, чего стесняться то)):
01.07.2015

Рысь была паршивая, без хлыста вообще никак. Вольты и управление - более менее. Колено вниз не смотрит, контакта с ртом не было, про поясницу даже не спрашивайте.
Но на учебной рыси сидела, хотя правильнее будет трюхалась.
В галоп - с бича и то плохо и кратковременно.
Шенкеля не ощущаю, трясусь, зажимаюсь, психую.

Но это все фигня, разберемся с галопами и рысями, и не только)

А это вот один мой знакомый фриз) Подпольная кличка - Пельмень. Невероятно прекрасен, как и конюшня, где он живет, в которой на каждого коня по леваде приличных размеров с навесами и прочими ништяками)
IMG_0494.JPG

Вуаль.JPG
Ооооо...ааааааааааааааааааааа, я нашла наконец клуб своей мечты в Киеве! Да еще и в нескольких минутах езды от дома!!
Сегодня я ездила на конкурной буденовской кобыле Вуаль, которая недавно заняла первой место по старту на 130)) И не просто ездила... я ездила у Пагановского Виктора Александровича.. самого, да)

И да, да, я хочу прыгать, я на кавалетти шла с азартом уже, что вообще!! Вобщем, я счастлива, да)

02.07.15

С шагом и рысью для вспомнить уже лучше. Контакт есть, пятка правда гуляет как шальная. Положение рук вспомнила. В седло на рыси приземляюсь несколько каменно. Поворачиваю коряво, но тоже вспомниаю, куда девать руки, корпус и ноги.

Лошадь - нереально крутая! Я наверное в жизни не ездила на таких лошадях)

Последнее редактирование модератором:
Махе повезло найти себе самого Погановского в тренера!
Ну, Маш, теперь-то уж если ты не запрЫгаешь, я самолично тебя прибью! :D

Я вылезла там поглядеть после на боевое поле, а там барьерки стоят. Уххххх)))

А так выбор есть, хочешь прыгай, хочешь "выездюч" :)
И коты вокруг, котыыыыыыыыыыы) Все не зря, все не зря :)

:D Машка, ржу над тобой :D
Ты сначала сидя верхом перед носом увидь эти самые барьерки ;)
И если сходу не будет мандража, тогда и поговорим ;)

Ура ура ура ура ура!!!!!!! Привет Машка)))))))))) Рада тебя тут видеть прям ой как!!!
ЗЫ. И все никак не могу привыкнуть к новой стрижке - но красиво, да!

Урррр, Анько)
Боги, мне сниться прямо эта буденовская кобыла, такая она мировая барышня. Честная такая девка. Надеюсь, мы с ней сработаемся, съездимся и спрыгаемся)

Сверху