Арабские мероприятия на Эквиросе!

• Автор темы Автор темы Lerka
  • Дата начала Дата начала
Во-первых, про дураков начали говорить вы.

А я высказала свое мнение по тому, что происходило на шоу и на так называемом семинаре. Причем мнение объективное и корректное.
Или вы всерьез считаете нормальным сравнивать и оценивать в одном ринге жеребенка и возрастную матку?
Или нормальным то, что при высокой стоимости входных билетов зритель получил довольно слабенькое шоу? Было несколько действительно классных лошадей (кстати, именно КК "Валентиной" и привезенных), но у многих оценки были 5-6-7 ну и восьмерки, восьмерки, восьмерки. Разочарование при этом вполне естественно.
Хотя был у шоу и один очень серьезный плюс -- объективность судейства. Что очень порадовало и действительно вызвало желание привезти на шоу и своих лошадей.

Как работать с лошадью на шоу не покажу, собственно говоря, приехала поучиться. Но, боюсь, учиться было нечему. Работа наших выводчиков мне показалась более интересной и продуктивной, чем работа Яна.
Организовывать и искать спонсоров тоже никому не буду. С какой стати? Я зритель, потребитель продукта, который за свои деньги хочет зрелища.
Ведь были же на Эквиросе шоу совсем другого маштаба? Были. Так что есть к чему стремиться.

Ваше "как так можно" как раз и звучит "какие дураки"....

Согласна, что хотелось бы хотя бы лошадей по 20 в каждом классе, но увы... тут вопрос не к организаторам.
5-6-7-8.... а как Вы хотели? Вы видели оценки лошадей на том же чемпионате мира? там тоже далеко не у всех 9-10, особенно по ногам.

Вы когда последний раз куда нибудь ходили в Москве? Билеты в кино по 450р. а тут не один месяц организации, привоз судей, аккредитация в ECAHO и т.д.

Стремится конечно есть куда, это не оспаривается.

Вообще вопрос количества лошадей -- это вопрос именно к организаторам. Так как именно их задача пригласить максимальное количество интересных лошадей и придумать как заинтересовать их приехать.

И это я говорю не теоретически. Я несколько раз выставляла на наших белорусских выставках своих лошадей. Первый раз на фестивале белорусской лошади, где организаторы -- обычные девчонки, любители лошадей, люди далеко не богатые и без всякого опыта организации -- смогли предложить для участников поистине эксклюзивные условия: доставку силами организаторов и за счет организаторов, бесплатные денники и чисто символический взнос за участие. Второй фестиваль у них проходил уже в рамках международной выставки и на этот раз владельцы привозили лошадей за свой счет, но призовые были настолько интересными, что собрали поистине звездный состав участников.
За кулисами осталось, сколько пришлось побегать и приложить сил, чтобы это организаторам сделать, но ведь сделали же! В стране куда менее богатой и маштабной во всех отношениях, чем Россия.

Но, допустим, количество и качество участников, действительно вопрос спорный и непростой.
Но семинары! Вы же видели, насколько классно был подготовлен к выставке Перфекто или годовалая малышка! Мне кажется, что их тренера могли бы куда более полно и качественно, без переводчика рассказать и показать, как они это сделали. Потому что лично я (и не только я) по итогам семинара Яна вообще никакой полезной информации не вынесли и даже общего понятия, как подготовить лошадь к шоу не получили. А очень хотелось бы.

Тера, желаю белорусским выставкам развиваться и расти. Но не сравнивайте расстояния, некоторые лошади ехали по 1500 км именно на шоу. Со стороны участников жалоб не было, а меньшое кол-во лошадей обусловлено тем, что заводчики уже не везут а бы кого, а только подготовленных лошадей, с шансами попасть в призы. По поводу выводчиков, не знаю видили ли вы Яна впервые, но все они являются его учениками, Ян приезжает в Россию с 2003 года, был он и этим летом, в том числе и в Эквилайне (Краснодар) откуда привезли чемпионку, приезжал к Татьяне Косолаповой (хозяйке Перфекто) специально чтобы позаниматься с лошадью и выводчиком.

Подниму тему, но может все-таки у кого нибудь есть фото с семинара Яна Калиса по НХе? :roll:

Сверху