Вообще вопрос количества лошадей -- это вопрос именно к организаторам. Так как именно их задача пригласить максимальное количество интересных лошадей и придумать как заинтересовать их приехать.
И это я говорю не теоретически. Я несколько раз выставляла на наших белорусских выставках своих лошадей. Первый раз на фестивале белорусской лошади, где организаторы -- обычные девчонки, любители лошадей, люди далеко не богатые и без всякого опыта организации -- смогли предложить для участников поистине эксклюзивные условия: доставку силами организаторов и за счет организаторов, бесплатные денники и чисто символический взнос за участие. Второй фестиваль у них проходил уже в рамках международной выставки и на этот раз владельцы привозили лошадей за свой счет, но призовые были настолько интересными, что собрали поистине звездный состав участников.
За кулисами осталось, сколько пришлось побегать и приложить сил, чтобы это организаторам сделать, но ведь сделали же! В стране куда менее богатой и маштабной во всех отношениях, чем Россия.
Но, допустим, количество и качество участников, действительно вопрос спорный и непростой.
Но семинары! Вы же видели, насколько классно был подготовлен к выставке Перфекто или годовалая малышка! Мне кажется, что их тренера могли бы куда более полно и качественно, без переводчика рассказать и показать, как они это сделали. Потому что лично я (и не только я) по итогам семинара Яна вообще никакой полезной информации не вынесли и даже общего понятия, как подготовить лошадь к шоу не получили. А очень хотелось бы.