Аренда лошади у частника. Что и как?

• Автор темы Автор темы Rainbow
  • Дата начала Дата начала
Рыжая Касандра написал(а):
а по мне так у лошади должен быть один выходной - от арендатора в том числе, когда хозяйин исходя из состояния лошади может погулять с ней в поле или поездить на ней не давая особой нагрузки.
Таки выходной или день под попой хозяина? :wink: 8)
Как я понимаю, чисто юридически аренда - полная передача во временное пользование. Со всеми плюсами и минусами. А уж желание контроля, поездить и прочее - только по личным договоренностям.

все-таки отдых, но считаю, что поразмяться под седлом хозяина на расслабленной рыси-шагу-галопчику - это не напряг, а именно отдых.
Юридически - возможно, хотя это слово "аренда" все-таки не та аренда, что подразумевается Юридически под этим словом, мне так кажется. Ведь аренда лошади и аренда квартиры - разные вещи.

Ну вот если заглянуть в определение понятия "аренда", там мы увидим следующее:
Аренда (лат. Arrendare — отдавать в наём) — форма имущественного договора, при которой собственность передаётся во временное владение и пользование арендатору за арендную плату.
С другой стороны - вот лично я не знаю ни одного человека, подписавшего с частником договор аренды, хотя, конечно, вполне допускаю, что такие есть, и много. Сама арендую на устных договоренностях, которые порой меняются даже без обговаривания :lol:
"Нет ножек, нет и велосипеда", то бишь без договора частник вправе ставить любые условия арендатору. Или же прописать их в договоре аренды.

ЗЫ. А про "размяться" - если конь хоббик, и в принципе только и делает, что моционится? ;) Тогда получается полноценная "работа" лошади хозяином. 8)

я как частник подпишу договор аренды по-любому. мне лошадь дороже, как бы я не доверяла человеку.

а если лошадь в свой выходной не гуляет в леваде вообще? ей стоять? нет, я лично пропишу в договоре, что имею право садиться на лошадь раз в неделю

Вот видите, пошли уже частные замечания конкретного частника :)

А почему лошадь должна стоять-то? Либо у нее выходной, и она гуляет в леваде, либо же она моционится на корде или под седлом. Либо арендатора, либо коновода/берейтора, оплачиваемого арендатором.

не ну допустим у коня 4 выездковых дня, один прыжковый (20-30 см), один моционистый и один выходной. А если в выходной он гуляет в леваде 2 часа? мало. так что надо вывести хоть на корде, хоть под верхом, но даже не на моцион, а так, может даже без седла верхом побегать на чистое расслабление. потому как даже в моционный день лошадь напрягается. не так как в выездковый, но все же. или в выходной можно в поля поехать..тоже расслабиться там, уравновеситься, а не галопищем, конечно скокать....)))

Сверху