До какой степени "как к своей"? Вопрос не праздный.shevale75 написал(а):хочется арендатора - которому можно полностью доверять - который бы относился к лошади - как к своей - такие встречаются - но редко
Мера ответственности ... Ответственность либо есть, либо нет. Люди и к своему порой относятся как попало.shevale75 написал(а):"Как к своей" - имею ввиду меру ответственности - а по -поводу привязанности - все привязываются, это нормально.
Во! Бесит прямо: был период, когда на лошади не могла заниматься сама по состоянию здоровья. Нашла девочку (точнее, она сама меня нашла), в плане езды и бережного отношения к лошади очень меня устраивала. Правда доверить самостоятельно лошадь собирать и разбирать не могла - человек немного рассеянный, могла воду из денника не убрать после работы, уздечку не на те дырки застегнуть и пр. Поэтому всегда ездила в конюшню вместе с ней. Я всегда с собой сухарики-морковки тащу. И вот раздражало прямо-таки, когда перед посадкой на лошадь, девочка как должное спрашивала: ну - давай вкусняшки. Нет, чтобы самой хоть кусок сухаря привезти для поощрения. И это при том, что занималась она совершенно бесплатно, и я при ней вроде как коноводом - собрать-разобрать, да еще и бесплатное такси - от подъезда и до подъезда возила. Понимаю, что мне это было нужно. Но ведь и ее нахаляву поездить тоже очень устраивало.Z_z_z_z написал(а):всегда вкусняшек привезет
А вот какова Ваша точка зрения? Если хозяйка решила, что конь не будет прыгать, то нафига морочить голову арендатору? Или пусть работает лошадь, выезжает, обучает, лечит, а потом раз и ставим человека перед фактом. Если уж решила, что прыгать не надо, то надо было бы сразу предупредить человека, как только обрисовалась проблема (стерлись пятки). Жалко арендатора. После этого ни о какой реальной отдаче от этого человека говорить не придется, к другой лошади он будет относится уже более поверхностно (ведь один раз уже накололи), а скорее всего купит свою.Z_z_z_z написал(а):Решено было
коня на некоторое время скинуть с прыжков, арендатор согласился потерпеть. Вот уже и пятки отросли, пора бы начинать потихоньку
возвращаться к прыжкам, а хозяйка решила, нафиг ей такое счастье, и конь прыгать больше не будет вообще. Арендатор об этом пока не знает.
Вот сейчас наблюдаем, чем ситуация кончится, хотя тут думать нечего, я считаю...
Я так поняла, что решение принято только что, и хозяйка еще пока просто не решилась сообщить об этом арендатору. Т.е. ему не собираются морочить голову и обо всем расскажут в ближайшее время. Только выберут слова и подходящую ситуацию. На самом деле, хозяйку легко понять, - спортивных амбиций у нее нет, и ей дорого здоровье коня.7_ira написал(а):Если хозяйка решила, что конь не будет прыгать, то нафига морочить голову арендатору?
Z_z_z_z написал(а):полное отсутствие собственнических амбиций.
Далее.Sara написал(а):При этом (при условии самостоятельности и ответственности) мне б даже было неважно, чем именно они с арендатором занимаются. Но, конечно, хотелось бы при этом быть в курсе, как минимум для того, чтобы вовремя отреагировать и, возможно, помочь с какими-то возникающими проблемами. Т.е. не хотелось бы, чтобы арендатор воспринимал этот интерес как чрезмерное вмешательство в его отношения с лошадью, а именно как желание владельца, несущего в конечном итоге ответственность за лошадь, предотвратить возможные проблемы - поведения, здоровья, чего угодно.
О, без вопросов, арендатор смирится с таким положением и найдет себе лошадь для реализации своих спортивных амбиций. Вот только "как к своей" относится уже никогда не будет.Z_z_z_z написал(а):Теперь нужно либо смириться, либо искать другого коня себе по пожеланиям.