Архив моих лошадей. Новые руки для Маргоши.

• Автор темы Автор темы Asiya_L
  • Дата начала Дата начала
Очень здорово!
Вам срочно нужно ставить дисциплину. Подрастёт - и выбегание из левады может стать для Вас опасным. Лошадь должна делать то, что Вы сказали. Умейте настоять. Сказали шагом - значит шагом! Добились, и закончили. Короткие занятия - важно.

Очень здорово!
Вам срочно нужно ставить дисциплину. Подрастёт - и выбегание из левады может стать для Вас опасным. Лошадь должна делать то, что Вы сказали. Умейте настоять. Сказали шагом - значит шагом! Добились, и закончили. Короткие занятия - важно.
Пока в процессе воспитания. Недавно,когда уходили из левады - встала на свечку(я ее на чумбуре вела чиститься). Не понятно было играет она или пытается ударить.
Из левады выбегает тк в соседней ее шугает кобыла,встает прям около прохода и пытается куснуть.
Плохо что я со свечкой растерялась,надо было обязательно наказывать.

Ну что ж.
Совсем недавно появилась у меня мысль продать свою лошадку. Виню себя до сих пор,не должно было быть таких идей в моей голове. Не знаю почему... Скорее всего потому что боюсь воспитать не правильно. Очень хотелось бы найти более опытного помощника! Моя страничка вконтакте https://m.vk.com/gorojankaaa .
В итоге не смогла я продать роднульку,не хочу перекидывать ответственность. На данный момент не езжу к ней,не хватает времени.
InstagramCapture_5d24c50e-385f-4530-8389-b367b4064276.jpg

У кобылки начался переходный возраст. Свечит на человека,с целью поиграть. Будем бороться с этим. Думаю метод кнута и пряника поможет,тк как по другому решить проблему не понимаю. Наверное проверяет меня ,козочка маленькая.

Сегодня мы впервые попробовали корду! И наконец-то я поняла в каком направлении нужно работать лошадь! Так вот,к сути.
К нам приезжала моя знакомая,так же по совместительству хозяйка двух прекрасных кобылок - Ксюшка Жиленко.
Этот человек показал мне КАК нужно. Я поняла для себя что надо быть немного понаглее.
Помимо корды вредная козюлина попробовала прыгнуть палочку-сначало пугалась,потом ей понравилось.
Все таки хороша моя коняша! Будем работать дальше.
InstagramCapture_8833ffde-9fcf-4f45-8736-5fe0a200ed81.jpg

Не опускайте руки,если не побоялись взять лошадку не в лучшей форме и сделать такой красоткой,справитесь и с воспитанием!Ко мне мой приехал в куда худшей форме,тоже отъелся-обнаглел,тоже думала не справлюсь(до сих пор есть нерешенные проблемы),но зато какая гордость когда получается!

Не опускайте руки,если не побоялись взять лошадку не в лучшей форме и сделать такой красоткой,справитесь и с воспитанием!Ко мне мой приехал в куда худшей форме,тоже отъелся-обнаглел,тоже думала не справлюсь(до сих пор есть нерешенные проблемы),но зато какая гордость когда получается!
Спасибо! Мы потихоньку делаем успехи. Позже все опишу

Ох. Давно я не писала. Надо исправляться....
Многое произошло за эти месяцы.
Ну начну пожалуй с начала весны,так как именно тогда у лошади началась карусель травм,первой из которых был небольшой абсцесс на правой задней ноге,который не проходил очень долго.
Я просто не знала что делать,в этот же момент оказалось что я беременна и муж меня к лошади не подпускал. Пришлось искать лошадке куратора. Точнее даже не искать,а отдать на попечение моей хорошей знакомой Ксюше(что бы я без нее делала). Для этого надо было перевезти Марго на ту конюшню где стоят Ксюшины лошади.
До переезда мы обнаружили еще одну не очень приятную штуку. У кобылы начались проблемы с зубами и она резко стала худеть. Из некогда пухлой невысокой лошадки Маргоха стала превращаться в селедку.
После переезда все эти проблемы решились вызовом вета(Аликперова В),она подпилила нам зубки и вырвала Волчек.
И как только кобыла начала отъедаться на выпасе я вздохнула спокойно, но всего на две недели.
В один из дней мне позвонила Ксюша и сказала что Марго распорола ногу,нужно вызывать Вику и шить. (в этот же день на Узи я узнала что у меня двойня). Вызвали Вику,зашили,но шов начал расходится,так как лошадь постоянно грызла рану.
В итоге кобыла стоит в деннике ,пока другие лошадки бегают на вольном выпасе.
Далее фото.

Лошадь при переезде на новую конюшню.
InstagramCapture_a75afaf5-bcc2-4f45-b36b-2d67f3a2d1c2.jpg

Вот в такую клячу она превратилась буквально за месяц(неделя в новой конюшне)
VK_Saved_Photo_ 635965915132219089.jpg

Кобыла только начала отъедаться.
InstagramCapture_cacb7114-3e6a-4239-88ad-dec21d4c085f.jpg

Маргоша перед своим порезом. Еще чуть чуть и дошла бы до формы лошади.
VK_Saved_Photo_ 635999810427445940.jpg
VK_Saved_Photo_ 635999810461983890.jpg
VK_Saved_Photo_ 635999810520061257.jpg
VK_Saved_Photo_ 635999810552067760.jpg

Ну и наконец таки сам порез.
VK_Saved_Photo_ 636003255788648779.jpg

Как нас шили.
VK_Saved_Photo_ 636023131423824358.jpg
VK_Saved_Photo_ 636023131462038956.jpg
VK_Saved_Photo_ 636023131502473227.jpg
VK_Saved_Photo_ 636023131526586404.jpg

Ну и "положительная динамика"
VK_Saved_Photo_ 636023131598530448.jpg
VK_Saved_Photo_ 636023131617040332.jpg
VK_Saved_Photo_ 636023131656078687.jpg
VK_Saved_Photo_ 636023131677711253.jpg

Лошадку мы перед порезом только-только начали ставить на корду. Навряли сможем продолжить в ближайший месяц.
Поэтому кроме как ходить рядом Марго больше ничего не умеет.
На самом деле я сейчас только наблюдатель. Обрабатывает,учит и мучается с кобылой Ксюша. Мне очень повезло что на пути попался такой человек. Иногда представляю что было бы если бы я делала все сама Со второй беременностью стала ужасной трусихой,ругаю себя за это каждый день.
Очень хотелось бы приезжать к кобылке чаще,но получается только раз в две недели.
В ближайшее время поеду к мелкой,хотя бы почистить.

Поправляйтесь!А главное тебе надо верить в себя и свои силы, про большом желании все возможно!Я тоже рощю с жеребенка.Сколько ей сейчас?Какой рост у девочки)Просто интересно с моей гнедушкой сравнить)

Поправляйтесь!А главное тебе надо верить в себя и свои силы, про большом желании все возможно!Я тоже рощю с жеребенка.Сколько ей сейчас?Какой рост у девочки)Просто интересно с моей гнедушкой сравнить)
Нам в июне два было. Рост из за недокорма небольшой - Ок 145.
Спасибо за поддержку! Буду стараться!

Ну моя постарше ей 2 и 6 месяцев уже.Рост тоже не высокий, хотя точно незнаю какой, надо померять,самой интересно стало)

Всем привет!
Что только не произошло за это время.и хорошего и плохого. Не хочу вдаваться в подробности , но суть в том что лошадка у нового владельца. Временно или нет,покажет время. Пока что я очень рада тому что пристроила кобылу,при чем в хорошие руки. Девчёнки находят общий язык и обживаются.
А я тем временем приобрела себе вариант "семейной" лошади. Зовут Нюша(по документам Наседка),спокойная русская рысачка 12ти лет.
Вот второй раз привожу себе лошадь и не могу сесть на нее Жду декабря месяца,когда на свет появятся мои мальчишки и я смогу хотя бы присесть и прокатиться шагом.
Теперь фото.
Маргоша на новом месте (периодически буду выкладывать фото,рассказывать о том как лошадка живет,если не вернется ко мне)
VK_Saved_Photo_ 636070477473492417.jpg
VK_Saved_Photo_ 636075425352507132.jpg
VK_Saved_Photo_ 636075426484122847.jpg

Последнее редактирование:
Нюша(сейчас с ней занимается девочка с конюшни,в силу моей "нетрудоспособности")
VK_Saved_Photo_ 636068068845305401.jpg
VK_Saved_Photo_ 636068068000282244.jpg

Поздравляю) они даже похожи с марго).А у кобылки все хорошо с задними копытами ? Просто странно нога на фото стоит.

Сверху