Опять плохая погода или лужи мутанты атакуют.
Ой... У нас опять погода, ну не то слово плохая
opa: . Целыми днями льет дождь, похолодало, ветрище поднялся... в общем противно :? .
Но даже если б в середине августа пошел снег, это б не отговорило меня поспешить с утра пораньне на конюшню, где меня ждет любимая мордаха! :lol:
Как всегда приехала, поздоровалась с кобылехой, переоделась и пошла набивать карманы жилетки вкусностями
. Набив их до отказа я подалась в денник, где меня уже ожидала заинтересованная морда, всем своим видом выказывая радость и нетерпение... Поигралися мы сегодня прогрессивно. Старые команды отчеканивали и обратили больше внимания на Дикобразную игру. УРРА! Сегодня до Арчи дошло, что если я давлю рукой ей на затылок - это не значит, что настал конец света, а просто надо опустить голову вниз! И еще мы продвинулись на шаг вперед с поклонами! Уже даю команду, она выполняет - "клик", а потом лакомство (на начальной стадии я просто просила дотянуться ее до своей руки с лакомством).
Потом поседлались и поехали в лес. Еще пока мы шагали по асфальтированной дорожке, кобыла успела демонстративно шарахнуться нескольких луж, но когда я ей обьяснила, что пройти через лужу необходимо и ничто не сможет ее спасти, она вдруг быстренько вспомнила, что это совсем не страшно :wink: .
В лесу она всем своим видом мне пыталась доказать, что она рысак! Мол медленней бежать не буду. Я с ней поторговалась, и мы остановились на средней рыси. Правда в конце нашей поездки сидеть на кобыле было неудобно, потому что мы попали в полосу сплошных луж, которые появлялись то справа, то слева. Все они были страшные :twisted: , они наступали на кобылу, пытаясь затянуть ее в бездну своих глубин :sink: . А кобыла всячески пыталась сопротивляться и отпрыгивала вправо - влево. А иногда она решалась на отважный шаг - задавить злюку-лужу своим мощным весом: она отважно бросалась вперед, ускорялась, шла на таран, но... ей не хватало совсем чуть-чуть, и в самый важный и ответственный момент она резко тормозила и сворачивала в сторону. Но все таки после долгой борьбы с собой, она все таки одолела одну такую лужищу
!
А еще мне стало очень смешно, когда по дороге мы встретили серую лошадку с другой конюшни, и вдруг кобыла вытаращила глазки :shock: , выставила ушки вперед и сделала вид, будто она впервые видит другую лошадь. А может ее удивила серая масть? (у нас на конюшне нету серых лошадок)
По дороге домой, когда мы начинали отшагиваться, я почувствовала, что мне стало жарко, и сняла курточку. Мадам этого видно не заметила и спокойно продолжала двигаться вперед. А оказывается, мы панически боимся, когда кто-то что-то снимает или одевает у нас на спине (это мне сегодня девченки поведали. Я раньше об этом как-то не задумывалась). Так вот, когда я замерзла и решила одеть курточку (а кобыла к тому времени наверно уже успела полносью сконцентрироваться на том, что происходит у нее на спине), она внезапно заметушилась и выразила такой испуг и ужас!!! Курточку я конечно же одела, а потом еще погладила ее по бокам рукавами, пошуршала, и она немного смирилась с мыслью, что это не так уж и страшно :roll: . Но все таки разнервничалась: хоть всяких там тракторов и других страшилок мы не боимся, но сегодня очень напряженно присматривались к приближающемуся маленькому желтенькому такому безобидному тракторчику, который показался нам наверно великаном, потом затормозили и развернулись в другую сторону, намекнув, что это очень страшно :? . Но я кобылу успокоила, она спокойно прошла мимо, а потом даже с удовольствием прошлась по нескольким лужам! Вот такие у нас сегодня приключения.
А еще я егодня очень расстроилась, когда папа открыл мне тайну, что фотографии, которые я так надеялась в скором времени сюда выложить не получатся :cry: ... Я оказывается пленку не так заправила
(я сейчас решила пофотографировать Зенитом - качество фоток намного лучше, чем у "мыльниц" - а он фотоаппарат не простой! Техника не для слабонервных. Столько там всяких "штучек"...!) Но ничего! Теперя я с этим фотоаппаратом уж точно разобралась :lol: . А нафотографироваться еще успею :wink: ! Ждите!