АСД что лечит?

Хотелось бы узнать, что можно лечить у лошади с помощью АСД 2 и 3 фракции? У кого какой опыт?

3 фракция - мокрецы. 90% уходит с одного применения. Жжет, второй раз лошадь дает мазать с трудом.
Еще мазала подошву с целью ее укрепления и лучшего отрастания по рекомендации коваля.

АСД-3 использую на любые раны.
От мокрецов,как выше уже написали,помогает отлично,но я и на обычные раны лью.Правда,тут есть момент важный,он неразбавленный обожжет кожу,надо это учитывать.Можно использовать для предотвращения появления дикого мяса.Я однажды на очень сильно гноящуюся рану пробовала,отлично сработало.В общем,первое средство при любых ранениях у меня.
Можно еще в гниющие стрелки закладывать тампоны с ним,тоже работает
З.Ы.Чтобы не обжигало можно в пульвелизаторе с водой развести или в шприце смешать с подсолнечным маслом.

АСД-2 по 5 кубиков даю в корм при восстановлении после болезни (приступов) - иммуностимулятор, нормализует работу печени и ЖКТ, в том числе противовоспалительное, насколько я понимаю. Собаке давала при раке весь период. В свое время - даже людям при онкологии это рекомендовали...
АСД-3 (впрочем, можно и 2, какая разница - просто дороже и АСД-2 для внутреннего применения, то есть чище) - в мази при заболеваниях копыт и мокрецах. От комарья и гнуса - на 0,5 литра воды - стакан масла (подсолнечного) и 20 куб АСД-3. Брызгаешь лошадь - воняет, но - оно работает. Наши в летниках, практически на улице живут - только этой смесью и спасаемся...
Люблю мази Дороговой - они содержат АСД, пользую их часто, особо в период мокрецов. Или когда печень шалит и лошадь кожей голосует.

Даю ф2 курсом раза 2 в год хоблику.

1 день 1 мл
2 день 1.5 мл
3 день 2 мл
4 день 2.5 мл
5 день 3 мл

3 дня перерыв

1 день 3 мл
2 день 4 мл
3 день 5 мл
4 день 4 мл
5 день 3 мл

3 дня перерыв

1 день 3 мл
2 день 2.5 мл
3 день 2 мл
4 день 1.5 мл
5 день 1 мл

У меня, как результат, вываливаются густые белые ошметки из носа.

Спасибо огромное за ответы. Не знала про лечение ЖКТ и печени.
И про хоблика не знала.
Я потому и завела тему, что подозревала, что у этих препаратов большой спектр лечения, а вот что и как, не знаешь.
Спасибо ещё раз всем!

В инструкции к АСД3 написано, что чистым его нельзя. И разбавлять не водой а жиром(в воде не расстворяется нифига, надо очень хорошо смешивать, чтобы получить взвесь). поэтому в зависимости от того, куда нужно, мешаю его с вазилином/левомеколью/зорькой/облепиховым маслом.
Использовала:
для копыт-неплохо лечит гниль
от мокрецов
на сложные противные раны(у меня собака пару раз случайно цепляла лошадь зубом,такие раны долго и плохо заживают-с асд прошло все легко).
Вымя, яйца, грудь мазала асд в смеси с левомеколью и вазелином(или с зоовиповской ранозаживляющей). АСД каплю буквально, для запаха. Кусают ощутимо меньше, заживает все быстрее. при разбавлении 50/50 у моих была кожная реакция, так что такую концентрацию только на копытную гниль или мокрецы.

Надо отдать должное, что так как мажу руками, а у меня вечная проблема-сухость рук, трескается кожа иногда-руки пахли ужасно, но кожа была более мягкой и выглядела увлажненной(про смесь с каплей асд).

zara написал(а):
АСД-2 по 5 кубиков даю в корм при восстановлении после болезни (приступов) - иммуностимулятор, нормализует работу печени и ЖКТ, в том числе противовоспалительное, насколько я понимаю. Собаке давала при раке весь период.
Подскажите пожалуйста, собаке в какой дозировке давали? У меня псина после течки страдает ЖКТ и печенью :(

Я давала по методике для раковых больных людей.... там надо было начинать с капли, каждый день увеличивать на 1-2 капли, довести до 50 капель. Но у меня не хватило терпения капать, я набирала шприцем. и на глаз... постепенно увеличивала дозу с прям "на дне шприца капля", довела до 3 кубиков и так и держала на 3 кубиках. (Лошади давала 5). Как ни странно, собаки с удовольствием это едят - я в корм выдавливала из шприца, корм сухой, залит водой. Но по методике надо сначала увеличивать постепенно, потом уменьшать постепенно... Я не уменьшала. Давала до усыпления.
Лошади на реабилитацию давала 10 дней. Полагаю, что если собака не смертельно больна, для восстановления тоже надо ограничиться 10-14 днями.

Я давала по методике для раковых больных людей.... там надо было начинать с капли, каждый день увеличивать на 1-2 капли, довести до 50 капель. Но у меня не хватило терпения капать, я набирала шприцем. и на глаз... постепенно увеличивала дозу с прям "на дне шприца капля", довела до 3 кубиков и так и держала на 3 кубиках. (Лошади давала 5). Как ни странно, собаки с удовольствием это едят - я в корм выдавливала из шприца, корм сухой, залит водой. Но по методике надо сначала увеличивать постепенно, потом уменьшать постепенно... Я не уменьшала. Давала до усыпления.
Лошади на реабилитацию давала 10 дней. Полагаю, что если собака не смертельно больна, для восстановления тоже надо ограничиться 10-14 днями.
Подниму тему!
По лошади - уточните схему пожалуйста. И как давали - выпаивали, в корм? как лошадь реагировала? не отказывалась?

По вене? Не слышала такого.... Все: люди, лошади и собаки - сами пили-ели, исключительно через рот. Человеку, конечно, гнусно - воняет потому что. Но у меня отец (раковый) выпивал из шприца и запивал из стакана водой. А звери нормально относятся к этому запаху, им, кажется, даже нравится....
Лошади - 5 кубиков 1 раз в день в кашу. Никаких чудес и премудростей. Нормально она ела, не плевалась. Я плевалась, пока в кашу замешивала... Хотя, дело привычки.
Мы в прошлые годы спасались от комаров и мошки на выпасе и в летниках составом с АСД. В бутыль с брызгалкой мешали: 20-40 кубиков АСД, и 0,5 л вода и стакан масло растительное. И этим лошадь брызгали. Взбалтывать надо. Работало, особо хорошо на всякие нежные места, потому что точно раздражения нет, оно все полезное. Получалась вонючая масляная лошадь с налипшей землей и опилками, ибо - валяется. Чистить под седло, конечно, заманаешься… И в приличное место верхом не поедешь. Зато не жрали, и лошадь с ума не сходила.

Внутрь?:eek: Ну это самолечение.

АСД фракция 2 и 3 — ветеринарный препарат для наружного применения, относится к препаратам, регулирующим метаболические процессы. Животным назначают для лечения патологий кожных покровов и копыт. Препарат АСД 2,3 показан для лечения у животных:

• кожных ран;
  • гнойников;
  • долго незаживающих гнойных очагов;
  • септических язв;
  • трофических язв;
  • некрозов и некробактериозов;
  • свищей;
  • острых и хронических дерматитов;
  • копытной гнили коз и овец;
  • гинекологических заболеваний.

Так же он очень хорошо отгоняет кровососущих насекомых,даже в бокс где стоит регулярно обрабатываемая лошадь не залетают.

Сверху