Сар, если я посчитаю, что проблемыконя имеют завязку на диету (уточню, у моих коней этих проблем в данный момент нет). То я не буду убирать рафинад по куску (опять же, мои его не едят, едят морковь, вот с нее я тоже не начну). Я прикину, что у меня вообще выходит по сахарам и крахмалу, и буду резать максимально дающие сахар и крахмал корма. В моем случае это будет обязательно поиск сена, которое меня в этом смысле устроит. Потому как именно сено дает максимальное количество сахара в диете моих коней. Плюс к этому я вычеркну 2-3 кг злаков, которые дают кстати меньше, чем сено. Точнее не вычеркну, а буду думать чем заменить, дабы в кормежку кони ноги себе не убили.... Уберу совсем доступ к траве летом. При этом я сокращу морковь до пары штук в день (количество сахара в ней смешное, на фоне остального).
Я не буду убирать пару кусков сахара и морковок и смотреть на результат, теряя время. Теряя, потому что на этом я убираю 100 гр сахара в день, когда могла бы убрать в 10 раз больше. Мне персонально кажется, что странно начинать резать сахар с того, что дает минимум его в диете. Хотя и этот минимум я б тоже убрала, если бы... Но вместе с более существенными источниками.