Аспирационная пневмония. Плеврит.Что дальше?

• Автор темы Автор темы oleshnik
  • Дата начала Дата начала

oleshnik

Активист
Уважаемые форумчане, может кто то сталкивался с таким диагнозом? Что делали, как восстанавливались? Или мне сразу в тему про хобл? Интересует всё- от препаратов до травок и подкормок, режим дозирования нагрузок. Любые мнения. Я , в ходе лечения , поняла, что москвичи имеют хороший процент выживших коней после этого ужаса. ( хотя Новый век сказал- не привозите(). С начала нашей истории прошло почти два месяца. Конь бегает 4-6 минут рыси. Больше не стремится, я не настаиваю. По пульсу- сразу после не более 60. Через минуту-34-32-36. Иногда слышу тихий ритмичный свист- и даже не могу понять, что свистит.. боками не дышит( пока ттт). На шагу не свистит. Свистит, когда предлагает галоп( сам- я немного разрешаю и перевожу). Ветврач двигала галопом и рысью- при ней не свистел. Слушала, сказала - в норме… я теряюсь. Что делать вообще- нагружать насильно? Не нагружать? Ждать? Сейчас из препаратов только витамины. Может кто то использовал специфичные подкормки? Для восстановления. Стероиды обсуждала с ветврачом- она против.

Мы много лет прожили после перенесённой пневмонии, на первый год, сразу после, вывозила коня из региона МО, в Ярославскую обл.на восстановление. Далее жили с длительным выгулом и открытом/приоткрытом окном в деннике до -10. Восстановились до конкуров 140-150. До 15 лет несли спортивные нагрузки, до 20-х любительские, до 24-х лёгкие.
Основное, никаких "прыжков" по нагрузкам.
По возможности работа на открытых площадках (т.е. стоя на комплексах с тёплым манеже , при наличии грунта и нормальной погоды, работали на улице)
Сено мочили.
Но у нас был хобл как осложнение, по полной программе.
На обострения, сначала Кленбутерол , потом заваривали сборы. Прожил он 24 года, а переболел в 7.

Последнее редактирование:
Спасибо, обнадеживает. Именно аспирационная была? Не помните, как распределяли нагрузки в самом начале восстановления?

у нас один хоблик сейчас живет на подкормке Будь здоров, стал хорошо дышать за это время, хоблик со стажем

Сверху