астма и ВЕ

Моему мужу, диагноз "Бронхиальная астма на фоне аллергии" поставили в 4 года, до этого любимой болезнью был "обструктивный бронхит", который при не эффективном лечении или частом заболевании , переходит уже в астму. В первую очередь, конечно надо сдавать анализы на аллергены, что бы исключить по возможности их. Аллергия возникает не в один день, аллерген постепенно накапливается в организме, а уж потом появляется яркая картина, когда иммуноглобулин Е (показатель аллергии в крови, норма 50 МЕ/мл) переваливает в несколько раз допустимые нормы.
Моему мужу 30 лет, он МС по греко-римской борьбе , после того как закончил заниматься, начал играть в футбол, тренировки 3-4 раза в неделю по 1,5 часа. Занятие спортом развили дыхательную систему, серьезных приступов он не помнит, в детстве были постоянно, спал сидя.
У моего мужа самый сильный источник аллергии это шерсть и слюна домашних животных и перхоть лошадей. Дома есть собака (сам ее захотел), аллергия на нее была примерно три месяца , потом все прошло,как сказали врачи, это не прошло, а организм привык к этому источнику аллергена, но аллергия есть. На конюшню приезжает, но только под антигистаминными таблетками, ну и конечно не стоит рядом когда чистят лошадей. На конюшне ведь, кроме перхоти и шерсти лошадей, есть и другие аллергены, например : пыль и грибки.
Раз в пол года он чистит кровь (при первой процедуре иммуноглобулин Е было 1 200 МЕ/мл, на данный момент около 400 МЕ/мл) и ему категорически нельзя болеть респираторными заболеваниями, они как раз и провоцируют приступы астмы, ну и по возможности избегает длительного контакта с сильными аллергенами. Дома антиаллергенный быт.

Ну, у меня астма. Всю жизнь.
Во-первых, у Вас точно нет аллергии на собаку, кто бы Вам что ни говорил на эту тему. Астматической аллергии на тех, кого мы сильно любим, не бывает. Астма очень сильно связана с психическим состоянием человека. К сожалению, не только с ним. Например, мне всегда очень нравились и кошки, и кролики, и всякие прочие пушистики :) , но была аллергия на них. От контакта с шерстью все отекало. А потом жизненные обстоятельства сложились так, что я влюбилась в одну конкретную кошку. И аллергию на нее у меня как рукой сняло. Более того, я перестала аллергически реагировать и на других кошек тоже.
Во-вторых, если у Вас нет аллергии на лошадей и обстановку конюшни, то я вообще не понимаю, в чем проблема :) . Живите спокойно, лечитесь у хороших врачей. Возможно, удастся добиться длительной ремиссии. Старайтесь избегать стрессов.
Моя многолетняя ремиссия закончилась на почве стресса в сочетании с воспалением легких. Да и заболела-то я на почве стресса в основном. Организм не выдержал, иммунка полетела, я слегла, да так и сижу теперь на гормонах.

Не смогла пройти мимо такой темы. Мне поставили диагноз "астма" год назад. Терапевт в районной поликлинике упроно твердила :хронический бронхит. А если бронхит, то кашель хде? Его-то не было, были бронхоспазмы при физической нагрузке и на холоде. Послав мысленно терапевта "лесом", пошла к аллергологу-иммунологу. Сделали пробы, ФВД и прочее. У меня с детства аллергия, наверное, это помогло смириться и принять еще одну хронь.
Эгоистка написал(а):
Астматической аллергии на тех, кого мы сильно любим, не бывает.
Вот, это точно! Пробы показали реакцию на кошек. А у меня как раз есть Муся, пушистая до ужаса. Но с нею я ни за что не расстанусь! И организм понял, смирился и на кошку не реагирует, главное, глаза не трогать.
Что касается ВЕ, на свежем воздухе - все в порядке, в манеже похуже. Но, как писала Снегурочка, подобрала препараты и езжу, даже больше, чем раньше. 2-3 раза в неделю, с галопом. И с прыжками, если повезет. :D
Еще хожу в спортзал. Силовой фитнес, так как динамическую нагрузку переношу плохо. За год почувствовала, что иммунитет и общее состояние значительно улучшилось. Так, что движение - это жизнь и чем больше, тем лучше! Еще очень рекомендую дыхательную гимнастику Стрельниковой. Есть и книга о ней и видео в интернете. Если регулярно делать, помогает. Но не панацея.
По препаратам. Изначально, по совету врача, пользовалась вентолином. Перед тренировкой одну дозу, ну и если спазм случится. Есть еще негормональный препарат (таблетки) Сингуляр, правда, недешевый. Сейчас вместо Вентолина использую Форадил (капсулы с порошком для вдыхания). Один пшик и на сутки никаких спазмов.
Вообще, конечно, нужен хороший врач.
Астма, не приговор, можно жить и с ней, не переживайте. А спортом, ВЕ в том числе, заниматься не только можно, но и нужно, это на любом сайте про астматиков написано. Здоровья вам, берегите себя! :D

спасибо всем за поддержку )
окно в комнате всегда открыто- я не могу с закрытым спать вообще, даже в -30

проблема в том, что блин... страшно теперь....
манежа у нас нет, но есть огромные поля и отсутсвие техники вокруг - буду ездить чаще летом

Здравствуйте) Я астматик со стажем- без малого 30 лет. Реагирую на вирусные заболевания ,перемену погоды и физическое усилие. Езжу верхом регулярно.Если день хороший- несу нормальную нагрузку,не задыхаюсь.Но бывают дни,когда просто от быстрого шага приходиться использовать балончик.В такой день только прогулка шагом и немного рыси.. Понятно,что о спорте речи уже не идет... Сейчас много лекарств,которые не купируют приступ,а именно снижают их частоту.Когда прохожу курс этими лекарствами,то чувствую себя намного лучше)).Из препаратов -курсами Серетид или Симбикорт,для купирования приступа -Сальбутамол или Беротек.А на Новый год мне подарили небулайзер,в январе он меня спас,не дошло до больницы)) За столько лет научилась жить с астмой. Честно говоря,не представляю,как это дышать нормально и свободно. Но жизнь все равно прекрасна и удивительна!))))

Айрин76 написал(а):
Здравствуйте) Я астматик со стажем- без малого 30 лет. Реагирую на вирусные заболевания ,перемену погоды и физическое усилие. Езжу верхом регулярно.Если день хороший- несу нормальную нагрузку,не задыхаюсь.Но бывают дни,когда просто от быстрого шага приходиться использовать балончик.В такой день только прогулка шагом и немного рыси.. Понятно,что о спорте речи уже не идет... Сейчас много лекарств,которые не купируют приступ,а именно снижают их частоту.Когда прохожу курс этими лекарствами,то чувствую себя намного лучше)).Из препаратов -курсами Серетид или Симбикорт,для купирования приступа -Сальбутамол или Беротек.А на Новый год мне подарили небулайзер,в январе он меня спас,не дошло до больницы)) За столько лет научилась жить с астмой. Честно говоря,не представляю,как это дышать нормально и свободно. Но жизнь все равно прекрасна и удивительна!))))

у меня сальбутамол и фликсотид
да вот 2 месяца назад я даже не знала, что такое астма...

То же не смогла пройти мимо. У сына астма, официальный диагноз с пяти лет, первый приступ - в полтора года. С семи лет занимается мотокроссом - тяжелый спорт, требующий хорошей физической подготовки. Сейчас пятнадцать, занимаемся мотокроссом (как исполнилось 15, получили третий взрослый разряд по мотокроссу), между делом сноуборд и BMX - результаты тоже неплохие. Пробы на аллергены показали аллергию - да почти на все, легче сказать, на что не показали. При этом в доме живут собака и кот, которые преимущественно местом для сна выбирают кровать сына. Собака - далматинка, короткошерстная, но активно роняющая свою шерсть повсюду. Плюс кони - но с ними сын, правда, общается мало, не его стихия. Как говорит наш терапевт - он не больной, а просто особенный. Астма - не приговор, не надо запирать себя в стеклянную банку, надо учиться жить с ней комфортно и в удовольствие. Конкретно по общению с лошадьми тут советов было дельных много, удачи вам в преодолении трудностей! И я тоже уверена - любимое животное не может быть причиной болезни!

Я тоже астматик. На конюшне всегда в респираторе и чищу лошадь только на улице и в перчатках, но помогает не всегда. Бывают приступы :(

У нас в клубе тоже есть астматик, который даже книжку написал про себя, болезнь и лошадей

loshadki.jpg

http://ksk-ajar.kz/bookhorses

направили... та к аллергологу... ну а толку- пейте антигистаминные и пользуйтесь баллончиками..всё
Баллончики они назначают всем... как будто кроме них больше ни чего не существует, они как экстренная помощь при приступе, но не лечат! Самый популярный сальбутамол, аллерголог вообще запретила использовать, только если совсем совсем плохо чтобы он был под рукой. Но он мне так и не понадобился, главное это правильное лечение.

Диагноз аллергия с астматическими приступами поставили лет так 8 назад. Причем на собак, кошек и лошадей.Дома у меня жил кот
Приговор врачей был не утешительным, врач сказала, если еще буду подходить к лошади то могу умереть. Ну и как обычно они говорят всем аллергикам: убрать из дома животных, цветы, игрушки, все пылесборники, в общем оствить голые стены… Лишить меня коней и любимого кота было уже слишком… Так я конечно делать не стала, через месяц успокоилась более менее, перечитала весь интернет на тему аллергии и решила бороться с ней сама.
Врачам говорила, что все сделала, как велели, а сама продолжала ездить к лошадям. Было конечно не просто, чистить лошадей совсем не могла, большую часть времени старалась находиться на улице, особенно во время чистки, таблетки более менее помогали, но не до конца.
Сначала находилась на конюшне по несколько минут, потом увеличивала это время до часу, так организм привык. Кота первое время в комнату не пускала, сейчас сплю с ним в обнимку.
Потом я простыла и с бронхитом попала к пульмонологу, которая меня залечила... назначила не те антибиотики и у меня впервые случился настоящий приступ астмы. Ночью я просыпалась от жуткого кашля...
Та которая меня залечила отправила к аллергологу и я наконец то нашла Врача с Большой буквы, мне с ней очень повезло! Она помогла мне выйти из этого состояния, назначила правильные препараты и все прошло!
Назначила мне симбикорт турбухалер, чтобы убрать приступы астмы и подлечить легкие, эриус от аллергии, и назонекс от аллергического насморка. Симбикортом я пользовалась два года, сейчас не использую, вполне обхожусь без него и без препаратов от аллергии. Еще прошли курс сенсибилизации к бытовым аллергенам, стало еще легче
Сейчас у меня свой конь, во время линьки только чихаю и все...
Становиться плохо на таких конюшнях на которых повышенная влажность, таких лучше избегать, даже с препаратами в них мне становилось плохо...

Avesta писала:
Становиться плохо на таких конюшнях на которых повышенная влажность, таких лучше избегать, даже с препаратами в них мне становилось плохо...

Да, все правильно. При бронхиальной астме противопоказан влажный воздух. Именно поэтому врачи советуют ехать в горы, на курорты, где есть сухой теплый воздух. В тяжелых случаях помогает лишь смена постоянного места жительства.

Avesta написал(а):
Назначила мне симбикорт турбухалер...
О, и мне его назначили чуть больше недели назад. До этого сидела на беклазоне много лет. А сейчас вот переходила на ногах бронхит и обострилась. Беклазон перестал помогать.
Слово забавное. Все время хочется произнести трубухалер. Ассоциируется с трубами и выпивкой ("бухать" в смысле) :) .

Эгоистка написал(а):
Avesta написал(а):
Назначила мне симбикорт турбухалер...
О, и мне его назначили чуть больше недели назад. До этого сидела на беклазоне много лет. А сейчас вот переходила на ногах бронхит и обострилась. Беклазон перестал помогать.
Слово забавное. Все время хочется произнести трубухалер. Ассоциируется с трубами и выпивкой ("бухать" в смысле) :) .

у меня только фликсотид пока...

Было уже сказано много полезных вещей, в особенности про нервы.
Смею добавить...
Scoundrel написал(а):
проблема в том, что блин... страшно теперь....
Чтобы не было страшно, надо знать, как помочь себе при приступе, если под рукой не окажется ингалятора. Имеет смысл разучить упражнения дыхательной гимнастики - по Стрельниковой или по Бутейко. Это реально работает. Если есть возможность, лучше обратиться к инструктору ЛФК - они есть в некоторых поликлиниках.

Врач со скорой советовал пить больше теплого питья, можно кофе (у кого,конечно ,давление не скачет)...На себе пробовала,если приступ не сильный,облегчение наступает.

Я вообще отказалась от общения с лошадьми - и чувствую сейчас себя хорошо.
Аллергия на сено на конюшнях у меня проявлялась в виде хриплых выдохов, зуда в носу, обильного слезо- и соплетечения, на конюшню два дня подряд никогда не могла ездить. Всегда думала, что аллергия на сено, а не на лошадей, ведь я делала пробы.
Устроилась работать в океанариум и с ужасом обнаружила, что и там надо работать с сеном! Решила работать, заготовила респираторы и... и ничего. Я эксперимента ради брала клочки сена и яростно вдыхала их запах - ноль реакции.
А на конюшнях - только зайди в денник, только погладь лошадку...
В общем, я завязала и с океанариумом, и с конюшнями. Жизнь стала намного лучше, чем была! Не жалею.

У меня астма + аллергия на полевые цветы + аллергия на перхоть лошадей.
Без проблем езжу в манеже, без проблем гоняла по полям. Лошади лечат )

А ведь аллергия на кроликов и кошек считаются родственными.

Это не так, к счастью. Ибо именно кролик для нашей семьи стал единственным зверем, которого можно держать дома.
У моего сына 2 года назад была аллергия 3 степени (4-я - это астма) на кошек (эпидермис), собак (эпидермис), домашнюю пыль (пылевых клещей). Врачи сказали, что сын может перерасти эту болезнь, но нужно убрать контакт с аллергенами.
В срочном порядке переехали жить в загородный дом. Две недели назад сдали анализы: степень аллергии снизилась до 1. Как вы понимаете, это - очень значительный результат.
Что сказалось? Снижение контактов с аллергенами (пыль за городом совсем другая, кошаки живут в подсобном помещении).

все реально. лишь бы люди рядом были понимающие. собирали и чистили девочке-астматику лошадку.

Сверху