Атрофия мышц спины. Что это? Лечится?

Понимаете... с такой нагрузкой мышц не будет. У вашей лошади обычная спина, в среднестатистическом состоянии.
Если вы хотите мышц - нужно работать.

С такой нагрузкой поддерживаются те мышцы что есть. Точнее вот заметила ухудшения да наслушалась всякого и забеспокоилась. Рада услышать что все не так плохо. Дельные советы я уже получила и обязательно проведу все необходимые проверки. А серьезную работу конь в таком возрасте уже не потянет. Хочется сохранить хотябы те мышцы что имеются и не сделать хуже

Обычная спина в среднестатистическом состоянии в 25 лет -- это очень хорошо!
А прям РАБОТАТЬ в 25 лет уже, имхо, поздновато. Надо просто моционить и давать посильную нагрузку для поддержания физ. формы.
Полностью с вами согласна. Это издивательство будет какое то над конем. Небольшие нагрузки все равно нужны, которые конь и несет.
Спасибо вам за все советы) Обязательно проведу все проверки. Поменяем питание, седло если потребуется. Главное я поняла. Мне не хочется сделать только хуже, хотя бы сохранить это среднестатистическое состояние. Ну а если после пересмотров и смены питания или/и седла станет хоть чуточку, но лучше то вообще будет супер. Конечно дико нагружать коня в надежде накачать мышцы не имеет смысла. В таком возрасте это трудно да и кабы хуже не стало. Еще раз спасибо.

Если конь болезненно реагирует на подпругу, действительно может быть проблема с ЖКТ. Вот тут хорошо показано, как проверить лошадь на наличие язвы или гастрита (на англ., но вроде и так все понятно, с 01:25 начинается сам процесс проверки)
View: https://www.youtube.com/watch?v=Fr05hMmLCY4
- точки находятся как раз на линии подпруги. Надеюсь, видео в любом случае пригодится, даже если это не Ваш случай.
Насчет отвара льняного семени - недавно читала у буржуев, что на лошадях это не работает, в отличие от людей (разное устройство ЖКТ). Из нелекарственных средств - свежемолотое семя льна и/или люцерна считаются наиболее эффективными.

Сверху