Аурелия, первая лошадь, и сразу жеребёнок с аукциона в Германии.

  • Автор темы Автор темы Ana_co
  • Дата начала Дата начала
А они втроем в одном деннике? Возможно, они растут и становится тесно, некомфортно, начинается борьба за территорию. Это к вопросу почему заходить не хочет.
 
Ещё вопрос, хозяева своих лошадей увозят на пол-года в конюшни на Балтике, это километров 600 от нас. Там лошади гуляют с мая по октябрь в полях, могут и круглосуточно там находиться. Я думаю, отправить ли свою туда. Мне кажется, ей будет это полезно для физического развития, хотя увидеть я её за эти пол-года смогу всего пару раз. Как думаете? Я думаю её отправить, тем более там будут её подружки тоже..
Для жеребенка такого возраста возможность много двигаться важнее каких то там знаний как правильно ходить рядом.
Для её пользы лучше отправить, если там есть присмотр и все организовано. Даже если трудно оторвать от сердца.
 
Я давно не рассказывала, как у нас дела, но на самом деле не очень много и произошло.
Меня стало мучить осознание того, что владеть лошадью, которая стоит в конюшне - это не совсем то, что бы прям владеть лошадью. Ну то есть хотелось бы видеть свою лошадь у себя во дворе за окном, а не приезжать коротенько раз в день. Нужна ферма что ли 🙄 Стали медленно думать с мужем в этом направлении. Расстраивает тот факт, что выгула в конюшне мало, и что не взять лошадь на нормальную прогулку, потому что не хочется рисковать, прогуливаясь среди прицепов для перевозки лошадей во дворе, а полей в доступе нет.. Съездила на другие конюшни, везде в основном берут на постой лошадей с трех лет. Но на конюшне, где я занимаюсь ВЕ, готовы взять мою, но цена там, конечно, высокая.. но и открытые паддоки и выгул весь световой день, и светлая конюшня, где все лошади видят друг друга и могут "общаться" с соседями. И выезд в парк рядом. При этом в той конюшне, где мы сейчас, они так и стоят втроем, не знаю, как моей будет отдельно от подружек..
В любом случае, я решила решать после того, как моя вернется с "отдыха на море" (в другой конюшне на свободном выпасе).

Ещё у меня был кризис, когда меня сучатая соседка моей Аурелии укусила. Ну вообще-то у неё не получилось укусить, потому что я была в пуховике, и она укусила пуховик. Я стояла между моей лошадкой и этой подружкой (её зовут Грета), и вот эта Грета видно хотела бы укусить мою, а укусила то, что было рядом, то есть моё плечо. Я на неё прикрикнула, она отошла, но потом я вышла и больше решила к ним не заходить просто так. Мы болтали потом с сыном хозяина, и я ему рассказала, что меня Грета укусила, а он мне рассказал, что его укусил другой жеребенок в другом деннике, и что у него большой синяк. Так что мне можно сказать повезло🥴 На следующий день я выводила эту сучатую Грету на луг (вообще у нас хорошие с ней отношения и она мне очень даже нравится), но больше я к ним не заходила от греха подальше. До этой недели, когда вдруг стала себя довольно уверенно чувствовать с лошадьми в той конюшне, где я занимаюсь. Видимо, произошло какой-то скачок в моем развитии и я перестала боятся лошадей, а эти "мои" трое вообще снова показались малышами, в сравнении с теми, с которыми я занимаюсь на другой конюшне (там тоже есть пара кусачих, кстати🥴). В общем, я пришла как-то, Грета стала отгонять мою, а я стала отодвигать Грету, настойчиво, как "нормальные" люди делают, и она отошла, и потом даже не пыталась подходить, пока я её не позвала сама. В общем-то, хозяева на конюшне так и делают (это к тем советам, которые мне давали, посмотреть, как сами хозяева ведут себя с лошадьми), но у меня раньше бы и не получилось, я себя так уверенно как сейчас, не чувствовала. Так что прогресс есть во всех отношениях, но я себе дала перерыв, что бы общение с лошадью не превращалось в стресс, и сосредоточилась на своей верховой езде (к своей стала реже ездить), потом вот опять "вернулась" к своей лошади. Помогло.

Ещё я неожиданно для себя научилась уверенно ездить шагом и рысью. С галопом пока так себе, держаться за седло могу, не держаться не могу.. Хотела бы вот уточнить, а как вообще ехать галопом и не держаться руками?? Есть какая-то хитрость, что во что упирать?🙄 Моя тренер говорит, скоро поймешь сама как удержать равновесие и научишься, я ей вообще верю, с рысью так же непонятно было, но галоп.. как можно усидеть на одном месте, когда лошадь несет вперед.. В общем, как научусь, начну выкладывать свои успехи:-)
 

Вложения

  • IMG_1976.jpeg
    IMG_1976.jpeg
    556,5 KB · Просмотры: 75
  • IMG_1787.jpeg
    IMG_1787.jpeg
    585,2 KB · Просмотры: 74
Последнее редактирование:
как можно усидеть на одном месте, когда лошадь несет вперед.
посмотрите видео, всадники не то чтобы сидят на месте, они скачут вместе с лошадью) вы должны скользить по седлу от задней луки к передней. это попочасы. когда вы перестанете бояться аллюра, перестанете напрягаться, отскакивать от седла как мячик и научитесь сопровождать поясницей эти волнообразные движения и повторять их вслед за лошадью тазом, вы отпустите руки. цепляться коленками кстати не советую. потому что вы напрягаетесь из-за этого, но опять таки, только накатка решит ваш вопрос. просто не надо давить на себя и форсировать,тренер права. найдете баланс и все получится.
 
С галопом пока так себе, держаться за седло могу, не держаться не могу.. Хотела бы вот уточнить, а как вообще ехать галопом и не держаться руками??
Толк о вас вспоминала :)

На галопе надо баланс развивать. Мне было учиться проще по старинке - сначала ездила в полевой посадке, потом начала постепенно садиться в седло. Для конкура и кросса такая посадка ок, для выездки потом надо учиться сидеть глубоко в седле.

А так да, тренер прав, так же щелкнет когда мозг отпустит это «аа, она бежит и шевелится! Что делать!»


С жеребятами так, они еще невопситанные, проверяют границы дозволенного. Не самые легкие для взаимодействия лошади, особенно когда стоят группой в маленьком пространстве. С ними всегда надо быть начеку.

А про смену конюшни: на новом месте если гуляют группами то найдет себе новых подружек, не переживайте. Мое имхо: при выборе конюшни надо учитывать насколько она подходит лошади, но и про себя не надо забывать. Если вам некомфортно в самой распрекрасной для лошади конюшни, то оно того не стоит. Собой жертвовать это такое, ну, не надо.
 
Последнее редактирование:
У меня была проблема цепляния коленями на галопе ( хотя я довольно давно уже ездила). Помогло упражнение: спокойный размеренный галоп на корде, и потянуться наружной рукой к крупу лошади, внутренняя держит повод. Колени автоматом отцепляются, поясница разжимается, плечи уходят назад, таз принимает более-менее правильное положение. Единственное, лошадь должна адекватно относиться к тому, что её за круп трогают, а то бывают щекотливые.
Так несколько темпов проехать и опять сесть ровно. Потом опять наружу потянуться и т.д.
 
Сверху