Я давно не рассказывала, как у нас дела, но на самом деле не очень много и произошло.
Меня стало мучить осознание того, что владеть лошадью, которая стоит в конюшне - это не совсем то, что бы прям владеть лошадью. Ну то есть хотелось бы видеть свою лошадь у себя во дворе за окном, а не приезжать коротенько раз в день. Нужна ферма что ли

Стали медленно думать с мужем в этом направлении. Расстраивает тот факт, что выгула в конюшне мало, и что не взять лошадь на нормальную прогулку, потому что не хочется рисковать, прогуливаясь среди прицепов для перевозки лошадей во дворе, а полей в доступе нет.. Съездила на другие конюшни, везде в основном берут на постой лошадей с трех лет. Но на конюшне, где я занимаюсь ВЕ, готовы взять мою, но цена там, конечно, высокая.. но и открытые паддоки и выгул весь световой день, и светлая конюшня, где все лошади видят друг друга и могут "общаться" с соседями. И выезд в парк рядом. При этом в той конюшне, где мы сейчас, они так и стоят втроем, не знаю, как моей будет отдельно от подружек..
В любом случае, я решила решать после того, как моя вернется с "отдыха на море" (в другой конюшне на свободном выпасе).
Ещё у меня был кризис, когда меня сучатая соседка моей Аурелии укусила. Ну вообще-то у неё не получилось укусить, потому что я была в пуховике, и она укусила пуховик. Я стояла между моей лошадкой и этой подружкой (её зовут Грета), и вот эта Грета видно хотела бы укусить мою, а укусила то, что было рядом, то есть моё плечо. Я на неё прикрикнула, она отошла, но потом я вышла и больше решила к ним не заходить просто так. Мы болтали потом с сыном хозяина, и я ему рассказала, что меня Грета укусила, а он мне рассказал, что его укусил другой жеребенок в другом деннике, и что у него большой синяк. Так что мне можно сказать повезло

На следующий день я выводила эту сучатую Грету на луг (вообще у нас хорошие с ней отношения и она мне очень даже нравится), но больше я к ним не заходила от греха подальше. До этой недели, когда вдруг стала себя довольно уверенно чувствовать с лошадьми в той конюшне, где я занимаюсь. Видимо, произошло какой-то скачок в моем развитии и я перестала боятся лошадей, а эти "мои" трое вообще снова показались малышами, в сравнении с теми, с которыми я занимаюсь на другой конюшне (там тоже есть пара кусачих, кстати

). В общем, я пришла как-то, Грета стала отгонять мою, а я стала отодвигать Грету, настойчиво, как "нормальные" люди делают, и она отошла, и потом даже не пыталась подходить, пока я её не позвала сама. В общем-то, хозяева на конюшне так и делают (это к тем советам, которые мне давали, посмотреть, как сами хозяева ведут себя с лошадьми), но у меня раньше бы и не получилось, я себя так уверенно как сейчас, не чувствовала. Так что прогресс есть во всех отношениях, но я себе дала перерыв, что бы общение с лошадью не превращалось в стресс, и сосредоточилась на своей верховой езде (к своей стала реже ездить), потом вот опять "вернулась" к своей лошади. Помогло.
Ещё я неожиданно для себя научилась уверенно ездить шагом и рысью. С галопом пока так себе, держаться за седло могу, не держаться не могу.. Хотела бы вот уточнить, а как вообще ехать галопом и не держаться руками?? Есть какая-то хитрость, что во что упирать?

Моя тренер говорит, скоро поймешь сама как удержать равновесие и научишься, я ей вообще верю, с рысью так же непонятно было, но галоп.. как можно усидеть на одном месте, когда лошадь несет вперед.. В общем, как научусь, начну выкладывать свои успехи