Австрия. Где поездить + Венская школа верховой езды.

kalipso (julia)

Новичок
Добрый день.
Едем в отпуск в Вену, хотелось бы поездить.. Желательно занятие по специализации (выездка).

Еще вопрос про Венскую школу верховой езды. Заказываем сейчас там билеты, не можем понять, какие там есть представления и чем они отличаются. Кто-нибудь сталкивался? Вот сайт: http://www.srs.at/index.php?id=265

Доброй ночи :D
Ездили в Вену на один день ради музея липиццианов. На сайте было заявлено, что музей работает до 17-00. Приехали в 16-00. На входе кассы нет. В результате, обойдя все здание школы, увидели заходящих туристов. Без билетов нас не пустили, на все уговоры только "Сорри, приходите завтра". И кто бы знал, что билеты продаются в ювелирном магазине через дорогу, на углу :( Имейте в виду.
На счет представлений не могу сказать. Рядом с магазином Школы висит расписание, когда состоится. На сайте тоже ничего не было.
Вот такой был у нас облом.

Elgrand написал(а):
И кто бы знал, что билеты продаются в ювелирном магазине через дорогу, на углу :(
:shock: Сама в сентябре туда собираюсь - в жизни бы не нашла. Спасибо за информацию!

С музеем там непонятки - когда была там после Нового года, он был просто закрыт, и все...
Про Высшую Школу. На представление попасть, считай, нереально - билеты туда бронируются за полгода и стоят сотни евро, подозреваю, мероприятие крайне светское. Еще продают билеты на утренние тренировки - народ пускают туда только в летний сезон. Билеты продаются в день тренировки, народ занимает очередь с раннего утра :) Заранее взять, вроде как, нельзя. Еще есть экскурсия - это не сильно интересно. Сначала читают лекцию в пустом манеже (на английском или немецком) - в принципе, все есть в буклетах. Потом ведут в конюшню, маленькую лекцию читают и там. Одно удовольствия - на липиццианеров посмотришь :)

Я в музей попала совершенно без проблем. В 2007 г, как раз после Нового года. Шли миимо с экскурсией, посмотрели, когда работает, на следующий день пришли. Билеты продавались там же.

Innokenty написал(а):
Про Высшую Школу. На представление попасть, считай, нереально - билеты туда бронируются за полгода и стоят сотни евро, подозреваю, мероприятие крайне светское. Еще продают билеты на утренние тренировки - народ пускают туда только в летний сезон. Билеты продаются в день тренировки, народ занимает очередь с раннего утра :) Заранее взять, вроде как, нельзя.

Ну вообще-то по ссылке, которая дана автором темы, взять билеты можно даже на ближайшие выходные. И стоят они не "сотни", а "сотню" евро в среднем (в зависимости от места и даты можно взять и за 20 евро, и за 170). Я была года три назад на утренних тренировках (те, которые в будни проходят) - очень понравилось, они сами как представление проходят.

Про то, где поездить: http://horse-riding-austria.reitarena.com
Это не Вена, а Австрия в целом, но может что-то найдёте в пригороде Вены.

P.S. Эх, жаль, что у лошадей сейчас отпуск начинается... Я только через две недели туда доеду, не попадаю на представления :( .

Innokenty написал(а):
..... Еще продают билеты на утренние тренировки - народ пускают туда только в летний сезон. Билеты продаются в день тренировки, народ занимает очередь с раннего утра :) Заранее взять, вроде как, нельзя...

Ну, не знаю...Была в Вене в прошлом году в Ноябре. Попала на утренние тренировки без труда - в очереди за билетами постояла с полчаса и сразу зашла. Всё бы ничего, но впечатление портили довольно грязные белые перчатки у всадников, хотя может это и не существенно :?

А мы были в этом году, в конце марта. Сначала тоже хотели заказать билеты, но не успели, решили там взять. Сначала купили билеты в музей липпицианов, затем на завтрашнее представление(без проблем, очередей почти не было, места-выбирай не хочу). Даже удивительно, что мы так быстро отделались... :D

Возможно, трудности у вас возникли из-за того, что вы плохо подготовились к этому визиту, ведь школа верховой езды в Вене не Венская, а ИСПАНСКАЯ. Spanish Riding School. Всегда так называлась, со времен своего основания....

Поищите в интернете именно с этим названием, и все найдется. Открыта для посещения практически круглогодично, я была в феврале в 2003 году, никаких проблем не было. Попасть можно на открытые тренировки, генеральные репетиции и, собственно на гала-выступления (performance). Расписание, когда из них что, есть на любом венском сайте бронирования билетов (посещение манежа во время открытой тренировки считается пятизвездочной венской достопримечательностью). Я была на генеральной репетиции (т.е. это чуть выше, чем обычная открытая тренировка), но тем не менее, билеты можно было купить как накануне, так и в кассе, прямо у входа. Как видно ниже, это работает практически ежедневно (Daily except Sunday & Monday переводится как ежедневно кроме воскресенья и понедельника, Training w/music - тренировки под музыку). Музей Липицианов и посещение денников - это уже другое, за отдельную плату. Посещение тренировки, как видно ниже - стоит для взрослого 35 евро.

Training w/music (10am until 12am) and guided tours through stables and halls afterwards (2pm or 3pm):
Daily except Sun&Mon - from January 2., 3., 4., 5., 29., 30., 31st 2009, and from Feb. 1st until June 28th, and from August 18th until Dec. 30th, 2009, except in summer - July 1st until August 17th, 2009 and except on all days when performances take place)

Tickets for training sessions with a guided tour afterwards (through various halls and the stables of the SRSchool) can be booked with our secure order form. The training will start at 10:00am (Hofburg, Josefsplatz 6, 3rd door), though we suggest to be there 30min early, pass the waiting line, since you will have your tickets already. Trainings will end at 12:00pm. The guided tour through the SRSchool's various buildings and stables follows at 2:00pm / 3:00pm (depends on availability ). You will have to go for lunch or one of the many museums in the Hofburg Palace in between the two events.

Including the "regular training" this offer is available at EUR 35,- / 27,- / 15,- incl. fees ( adults, senior citizens, children )

or:

Training w/music (10am until 12am) and visit of the Imperial Treasury afterwards (until 5:00pm)

Daily except Sun, Mon from Feb. 1st until June 28th, and from August 19th until Dec. 30th, 2009, except in summer - July 1st until August 18th, 2009 and except on all days when performances take place)

Tickets for training sessions with a visit of the Imperial Treasury can be booked with our secure order form. The training will start at 10:00am (Hofburg, Josefsplatz 6, 3rd door), though we suggest to be there 30min early, pass the waiting line, since you will have your tickets already. Trainings will end at 12:00pm. The Imperial Treasury you will find just behind the SRSchool, at the Schweizerhof of the Hofburg Palace.

This offer is available at EUR 30,- / 27,- / 15,- incl. fees ( adults, senior citizens, children )

Если все еще актуально... 3 месяца жили в Вене. Были и на представлении Испанской школы и ходили в местную ШВЕ.
С билетами в Испанскую проблем вообще не было. Можно заказать через сайт http://www.viennaticketoffice.com/detail_en.php?ID=77, официальный сайт http://www.srs.at , но там у нас были какие-то проблемы, проэтому покупали билеты в день представления в кассе. Совершенно свободно. Самый дешевый билет стоит 26 евро, это "стоячие места", 1-й балкон. За сидячие цена резко возрастает. Скажу честно, оно того стоило!!! Но перед тем как идти, посоветую заранее прочитать что они показывают - тут более ли менее толково http://dressage.com/SRS/Default.htm
Со ШВЕ там все сложно. Инфу в инете найти практически нереально, даже на немецком. Многие конюшни вынесены за черту города, что делает доезд до них достаточно дорогим. Мы нашли конюшню в черте города. Вот ссылка на них http://www.rvf.at/ . В том месте 2 школы, это ссылка на ту, куда ходили мы. Почему-то осталось впечатление, что это больше для новичков, нам подошло. Вторая школа, наверно, будет чуть уровнем повыше. Будут вопросы - обращайтесь, расскажу все, что знаю :)

Мы отдыхали в Австрии, далеко от Вены (Час-полтора езды на машине). Я ездила в местной ШВЕ, непомню уже где и как. Помню, что условия не самые лучшие, и что ездила на маленькой жеребой лошадке.
А в посмотреть на липпицианов так и не удалось, приехали в Вену на день, и как назло там был выходной :cry:

Доброе утро!

Хотим сходить в Вене на представление Венской школы ВЕ, сейчас через сайт хочу заказать билеты, подскажите. пожалуйста, по местам - брать лучше самые дорогие, или в принципе нет большой разницы? Смотрю, что цены разные 109 евро за билет на трибуне А, и 59 евро на трибуне В (а вот план http://www.viennaticketoffice.com/info/ ... N_77_0.jpg ) . ТО есть разницы нет? или какая-то особенность есть в этом?))) Хотелось бы все видеть:))))

И покупать все же лучше заранее через сайт? насколько реально купить за 1-2 дня? планирую на 2 декабря.

На самом деле, цена довольно четко отражает, насколько хорошо все будет видно. С верхней галереи, к примеру, хорошо видно только если привстать.
За 1-2 дня уже остаются только билеты на верхние галереи и стоячие.
Я заказывала на их сайте, доставили домой в почтовый ящик дней через 10.

Cathie :) написал(а):
На самом деле, цена довольно четко отражает, насколько хорошо все будет видно. С верхней галереи, к примеру, хорошо видно только если привстать.

А брали именно на их официальном сайте?
Решили брать royal box первый ряд, правда у нас кампания 5 человек - буду смотреть по количеству возможных билетов...

А партер располагается где? если royal box - это центральный балкон как я понимаю? то партер - по бокам от него? чтобы представлять что и где ..

Смотрю, что royal box нет в наличии пока((((( интересно - они выкуплены или появятся позже...написано что временно нет в наличии

ollya написал(а):
[Смотрю, что royal box нет в наличии пока((((( интересно - они выкуплены или появятся позже...написано что временно нет в наличии

Чет имхается мне что "их нет уже" :? Это, кажется, ложа в самом центре. Хотя, вполне возможно держат бронь для "неожиданных" официальных делегаций. Легче написать туда напрямую и спросить.

leonchik написал(а):
ollya написал(а):
[Смотрю, что royal box нет в наличии пока((((( интересно - они выкуплены или появятся позже...написано что временно нет в наличии

Чет имхается мне что "их нет уже" :? Это, кажется, ложа в самом центре. Хотя, вполне возможно держат бронь для "неожиданных" официальных делегаций. Легче написать туда напрямую и спросить.

да, ложа. Уф, наверное разобрали до меня((((( попробуем узнать, если нет - партер возьму.

ollya написал(а):

Решили брать royal box первый ряд, правда у нас кампания 5 человек - буду смотреть по количеству возможных билетов...

А партер располагается где? если royal box - это центральный балкон как я понимаю? то партер - по бокам от него? чтобы представлять что и где ..

Смотрю, что royal box нет в наличии пока((((( интересно - они выкуплены или появятся позже...написано что временно нет в наличии
Да, на официальном, прислали в конверте стандартный билет с перфорированным отрывным корешком.
Партер, сколько я помню, располагается вровень с манежем на короткой стенке у буквы С :) Royal box - балкон над ним, оч шикарно украшенный :)

Я бронировала сильно заранее, хотя и не за 6 недель, как в Венскую оперу.

ollya написал(а):

Да, на официальном, прислали в конверте стандартный билет с перфорированным отрывным корешком.
Партер, сколько я помню, располагается вровень с манежем на короткой стенке у буквы С :) Royal box - балкон над ним, оч шикарно украшенный :)

Я бронировала сильно заранее, хотя и не за 6 недель, как в Венскую оперу.

Royal box нет уже(((((( партер буду брать - те билеты, что по 116 евро получаются. С картой мест не сильно там все понятно))) могли бы они и поподробнее расписать..((( - а то категория указана, а расположения на схеме - нет..или я не нахожу :? А электронных билетов, получается, у них нет? с нашей почтой....опасно....озадачена даже

карта мест - по цвету: цвет мест на плане соответствует цвету категории билета.
Оплаченные билеты можно забрать на кассе (или у администратора, точно уже не помню).

terra-cota написал(а):
карта мест - по цвету: цвет мест на плане соответствует цвету категории билета.
Оплаченные билеты можно забрать на кассе (или у администратора, точно уже не помню).

То ли я слепая, то ли...не только слепая)))) Категория билетов по цветам - я понимаю....но где найти схему с этими цветами??? не могу найти...ткните меня носом, пожалуйста...

Сверху