Автомобилисты, за что вы не любите партнеров по движению?

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала

zara

Pro
С 1998 года я – всегда за рулем. И вот, что я себе определила в «нравится – не нравится в поведении партнеров по дорожному движению».

Не люблю.
1. Когда едут медленно и поперек. Для меня человек, который едет медленно, рыская по полосам или просто не соблюдая рядность – абсолютно не предсказуем. Я терпеть не могу когда такой чел занимает полторы полосы, он очень мешает. Никогда не знаешь, что это чудо сотворит в следующий момент.
2. Когда вообще едут между полосами. Братец считает меня параноиком. Я старательно расставляю партнеров по движению по полосам. То есть втискиваюсь и подрезаю так, чтобы встал на полосу.
3. Когда не показывают поворотниками, какой маневр собираются осуществить. Вот это для меня – настоящее автомобильное быдло. Никогда не пущу перед собой человека с соседней полосы, если он не попросился поворотными сигналами. Как бы не отжимал. Пройду вплотную, но не пропущу. Зато всегда пропущу того, кто просит. И того, кто выезжает со двора или из проезда. Исключение – перестроение «слаломистов». Когда человек идет на скорости слаломом в потоке машин – он для меня абсолютно понятен и предсказуем, я каждое мгновение знаю, куда он втиснется, где проскочит, и могу совершить ответный маневр. Они мне не мешают. (Сама такая под настроение или по необходимости)
4. В последнее время сильно не люблю велосипедистов и табуреточников… Блин! Они умудряются занять целую полосу! Причем, правил движения они точно не знают. Мешают ужасно. Достало от них уворачиваться… и когда сделают эти самые велосипедные дорожки?
5. Когда человек поворачивает с левой полосы направо и наоборот. Ну, а если он при этом еще и поворотников не включает…
6. Когда не уступают дорогу спецтранспорту с проблесковыми маячками.
7. Когда гайцы начинают останавливать «клиентов» на узкой дороге с оживленным движением или в слепой зоне за поворотом, создавая аварийную ситуацию.
8. Не люблю «таксистов», которые едут по левой полосе, кидаясь перед носом на «грача» вправо.
9. Не люблю на трассе людей, которые не дают себя обогнать, особенно когда у них маломощная машина, но они давятся и не дают уйти вперед со встречной полосы. Особо это чувствительно на скоростях за 100 км/час. Сама всегда приторможу и позволю себя обойти человеку, который вышел на обгон на встречку, когда впереди идут в лобовую. Человек может и не рассчитать, но это не причина, чтобы создавать аварийную ситуацию, не тот случай, чтобы за это наказывать за самонадеянность. Если будет мешать – я его потом обойду.
10. Не люблю на трассе, когда встречный идет по середине дороги, занимая полосу, которую можно использовать для обгона.
11. Не люблю, когда фары настраивают слишком высоко, особенно галогены. Водителю кажется, что у него все зашибись – освещенный путь впереди виден дальше. Встречных это очень слепит. Не люблю, когда встречный не гасит дальний свет.

А что не любите вы?

А я очень не люблю тех, кто думает, что знает, как надо вести себя на дороге. Кто думает, что он имеет право (откуда, собственно?) на то, чтобы "учить" других.

Zara, ППКС!
Еще добавлю:
12. Когда не включают аварийку при поломке в пробке. Я же не экстрасенс, чтобы понять - или эта дура просто заглохла, или действительно сломалась.
13. Когда сигналят учебному автомобилю - ну ведь сам все такими были!
Не на дороге: выводит из себя мужское определение "женского автомобиля" - маленькая хрень с двигателем от мопеда и коробкой-автоматом. Их еще перегонщики называют "какашки". Когда ездила на Ниве, постоянно слышала "Это не женский автомобиль". И хоть бы кто показал где же на машине это написано.
Romengalad! Я считаю что знаю как вести себя на дороге - иногда ПДД читаю на досуге, там все написано :wink: .

Согласна с некоторыми пунктами с Зарой.
Иногда элемент непредсказуемости на дороге может стоить очень дорого, а лихачи, от которых даже не знаешь что ожидать......

Ak-Idel написал(а):
Romengalad! Я считаю что знаю как вести себя на дороге - иногда ПДД читаю на досуге, там все написано :wink: .

Это правильно. Но знание ПДД, каким бы глубоким оно ни было, не дает вам никакого права учить других на дороге.

Romengalad
Вроде я писала только о том что мне не нравится на дорогах. И где Вы увидели какой - то учебный процесс :wink: ?
А правила я на самом деле не очень знаю. Главное правило -ДДД.

Я имел в виду вот это
Я старательно расставляю партнеров по движению по полосам. То есть втискиваюсь и подрезаю так, чтобы встал на полосу.

Умиляюсь. А что таким образом ты создаешь опасную ситуацию на дороге - это фигня. Главное, показать, как я клево вожу машину.

Никогда не пущу перед собой человека с соседней полосы, если он не попросился поворотными сигналами. Как бы не отжимал. Пройду вплотную, но не пропущу... Исключение – перестроение «слаломистов». Когда человек идет на скорости слаломом в потоке машин – он для меня абсолютно понятен и предсказуем, я каждое мгновение знаю, куда он втиснется, где проскочит, и могу совершить ответный маневр. Они мне не мешают. (Сама такая под настроение или по необходимости)

То есть, есть настроение - лихачу, нет - ладно уж, живите, быдло...

[/quote]

И я тоже лихачу. Практически всегда. За 11 лет ни одна быдла по моей вине не пострадала :wink: , все живы.
Просто перестроиться и обогнать надо стараться так, чтобы максимально не помешать другим участникам движения. Ехать быстро, но при этом не хамить. По крайней мере я стараюсь ехать именно так и думаю, что Зара писала об этом же.

А меня с точки зрения пешехода и пассажира ужасно раздражают вот такие вещи:
1) когда я стою на середине дороги на резделительной лини и жду когда пройдёт поток машин чтобы перейти, то терпеть не могу когда мне сигнялят. Я вас вижу и не собираюсь бросатся под колёса.

2) когда машины на перекрёстке выезжают за стоп-линию или вообще заезжают на зебру.

3) когда во время пробок торчат посреди перекрёстка, хотя прекрасно видели что не успеют его проехать.

Бесят пешеходы, которые демонстратино ходят в 10 метрах от переходов.
Ну чего ему мешает по переходу пройти?

И вообще люди на проезжих частях не предсказуемы. Того и гляди выскочат под колесы. А я тормоз и газ путаю, когда волнуюсь.

Как человек, с zaroй ездивший достаточно, могу подтвердить, что чего-чего, а создание опасных ситуаций на дороге - не ее грех. Человек водит машину так, что дай бог каждому.
Лично меня как пешехода дичайше раздражает манера других пешеходов то нестись сломя голову, то метаться по зебре, то "добегать" на начало красного. Либо стой либо иди. И голову не поленись в сторону водителей повернуть, в глаза смотри, передвигайся одним темпом так, чтобы каждое твое движение было предсказуемо. Чтобы человек за рулем четко понимал, где ты окажешься через секунду-две. И никаких перебежек - я один раз видела, что получилось, когда у девочки на такой "проскачке" нога подвернулась...

Romengalad написал(а):
А я очень не люблю тех, кто думает, что знает, как надо вести себя на дороге. Кто думает, что он имеет право (откуда, собственно?) на то, чтобы "учить" других.

ППКС :D

С zara почти во всём согласана, кроме последнего пункта на счёт ксеноновых фар! Во-первых, такой автомобиль всем лучше видно (а то бывает едет какой-нибудь а/м и не разберёшь что это такое пока не приблизишся), а во-вторых себе недавно поставила ксенон из тех соображений, что с обычными лампочками даже при включенном дальнем свете в тёмное время суток и особенно в дождь ни черта не видно (говорю лично про свой автомобиль, ну не повезло со светом), зато теперь видно отлично, дальним теперь не пользуюсь - ни к чему, хотя фары опустила пониже!
И ещё добавлю :
14. терпеть не могу когда при перестроении или при повороте включат поворотник, а после выполнения манёвра забывают его выключить, так и едут до следующего поворота, заводя в заблуждение других водителей!

Re: Автомобилисты, за что вы не любите партнеров по движению

zara написал(а):
3. Когда не показывают поворотниками, какой маневр собираются осуществить. Вот это для меня – настоящее автомобильное быдло.
Может, кто не слышал (ну куда я без Шаова :D ):

Пару слов о народе, народники:
Перед тем как начать поворот,
Не включает народ поворотники,
Ну плюёт на законы народ.

Я намедни ужасно расстроился:
На тойоте какой-то урод
Перед носом моим перестроился –
Ну обозначь ты, урод, поворот!

Он же наглый, ему всё дозволено.
Руки-ноги б тебе обломать!
Он здоровый такой, мясом кормленный,
А мне и монтировку-то трудно поднять.

А такой и стрельнёт ещё, мало ли.
Кенгурятник напялил, куркуль.
Ты с медведями жил что ли? Маугли?
Прямо из леса – и сразу за руль.

Развинтился народ, только дай слабину.
До чего довели либералы страну.
Вон в Корее-то Северной – там извини!
Там на красный ни-ни и на жёлтый ни-ни.

Там сказал Ким Чен Ир: «Вы смотрите мне, блин!» –
И по правилам ездят все десять машин.
Да народу – за счастье, машину ведя,
Поворотник включить по наказу вождя.

А у нас – всем атас, если едут вожди:
Птица прочь улетай, зверь с дороги уйди!
Потому и холопы законов не чтут,
Потому курят в лифте, в подъезде плюют.

А холопы затем и свергали царя,
Чтобы ездить по встречной, ментов костеря.
Раздолбаи у нас шофера...
Et cetera, et cetera, et cetera.

Хам на хаммере сидит,
Хам из хаммера глядит,
Поворотник не включает,
Поворачивает.

Народ-богоносец, народ-гуманист,
Терпимый к таким мелочам.
Народ атеист, разгильдяй, пофигист –
Какой поворотник, к чертям!

Не нужна нам законов конкретика,
Не нужны нам законы вообще,
Нам чужда протестантская этика,
И буддистский порядок вещей.

Николай и святые угодники,
Для себя ничего не прошу –
Но пусть включают они поворотники,
А не то, видит Бог, согрешу.

Он мотор заведёт, глазки выпучит –
И вперёд! Аж резина визжит.
Нет, такой из пожара не вытащит
И бандита не разоружит.

Он не будет спасать утопающих,
На фига ему ножки мочить.
Нам героизма не надо, товарищи,
Но поворотник-то можно включить!

Застрахую машину – всего-то делов,
Но нет страховки пока ещё от дураков.
Он сегодня забыл поворотник включить –
Завтра будет старушек несчастных мочить.

Начинается с малого полный развал.
Нехорошие книжки он в детстве читал.
Вот такие, как он, бьют детей и жену,
Вот такие, как он, развалили страну.

Да они всюду гадят, куда ни взгляни.
В Джона Леннона тоже стреляли они.
И писал о них Лермонтов, мол, палачи:
Прокуроры, судья – все пред ними молчи.

А в конце дописал: «Дорогие мои,
Есть ещё Высший Суд, он повыше ГАИ».
Вот какая выходит мура...
Et cetera, et cetera, et cetera.

Наши трассы широки,
Устремления высоки.
Господа, включайте, гады,
Поворотники.

Смахну я с капота дорожную пыль...
Может, всё это я сгоряча?
Но был бы у Чехова автомобиль,
Поворотник бы Чехов включал.
Был бы у Чехова автомобиль,
Поворотник бы Чехов включал.

Ох, а я с Зарой согласна насчет ксенона. Конечно, неотрегулированного.
Какой глупый эгоизм - самому видно хорошо, а человек, едущий навстречу ни черта не видит. Так и едешь наощупь, пока ксенонный не проедет. И не дай Бог какой дурень перед машиной побежит, как иногда пешеходы любят пробегать - собьешь и просто не увидишь!

Shved, а за то что пониже фары опустили - благодарствую.

Romengalad написал(а):
Согласна.
И мне кажется, что хороший водитель тот, кого ничего не раздражает и не бесит на дороге. Хладнокровие и здравый смысл. А раздражаясь можно наделать еще больших глупостей, чем раздражающий тебя объект.

А вот по поводу "cлаломистов" - Они конечно уверены, что знают, куда сунуться, только вот откуда уверенность в том, что какой-нибудь начинающий водитель не шарахнется от внезапно возникшего перед носом автомобиля, или просто элементарно не заметит снующую туда-сюда машину? У меня вот несколько раз были ситуации когда такой вот "торопыга" просачивался вплотную к моему боку, а меня машина колейность ловит на счет раз, ее может повести в сторон прежде я успею что-то сделать. Я-то всегда стараюсь держать дистанцию и не прижиматься к окружающим именно из-за этого, но на мне же не написано!
Меня бесит, когда стоишь в пробке где-нибудь на светофоре, на который уже почти все забили и едут как могут, когда есть просвет. Я стараюсь придерживаться сигналов, не ехать на красный, если вижу, что поперечный ряд может проехать на свой зеленый. Так обызательно в таком случае найдется какой-нибудь нервный и начинает мне сзади сигналить! Фигушки! Пусть перепрыгивает и сам едет на красный!
А пешеходы меня не раздражают, я им сочувствую, им-то гораздо хуже, чем нам!

Так обызательно в таком случае найдется какой-нибудь нервный и начинает мне сзади сигналить!
ТаняА! Есть такой старый прикол - выйти из машины, подойти к такому "бибикале" и спросить "Извините, а мы разве знакомы? А это Вы мне сигналили? У Вас наверно что-то случилось? Я могу помочь?" Главное с улыбочкой. Хорошее настроение вашим соседям по пробке гарантировано.

Пешеходов мне тоже жалко.... Стараюсь пропускать, если обстоятельства позволяют. (для нелюбителей учителей:) - обстоятельства, это не когда я лечу на красный, пересекая зебру:):)). Пешеход всегда прав, пока жив. Но, один раз с удовольствием наблюдала, как мужики отпинали "пешехода". Когда мы все чуть не собрались из-за мужика, который решил побегать по дороге. Впрочем, мне оставалось только наблюдать - выехать из этой кучималы я все равно не могла. Даже дверь не могла открыть... А мой сын из-за такого же мужика - убил машину. От мужика увернулся. Машину всадил в котлован посередь дороги, насадив морду на бетонный куб. Ночью. Перепугался - думал, мужика убил. Удара, вроде не было, а мужик лежит посередь в позе эмбриона. Навызывал скорых, гаи... остановил машину, там врач оказалась, правда - педиатр. Тетка к мужику наклонилась, а он - спит. Сладенько так. Главное, в сумке были еще 2 бутылки водки - абсолютно целые. Мужик проснулся, увидел, чего творится, и убег дворами. Так и не нашли. Машину выбросили... Шкурку сынуле залечили.

Что такое слалом. Грамотный слалом, это не когда машину втискивают куда не попадя, создавая аварийные ситуации и без учета интересов партнеров по движению. Это - не по середине и между впритирку. Это грамотные перестроения из ряда в ряд в потоке на многорядной улице. Слаломиста от урода отличить легко... по почерку. Там нет хамства, но есть предсказуемость движения.

А я люблю, когда меня учат на дороге. Это нисколько не обижает. Если меня попросят подвинуться на полосу, как это делаю я - это совершенно нормально и абсолютно не опасно. Протискиваясь мимо такой машины (потому что она занимает больше одной полосы) на скорости чуть больше, чем она, когда твой корпус уже впереди - делаешь кивок рулем в его сторону, одновременно ускоряясь. Опасности аварийной ситуации нет но человек инстинктивно смещается на свою полосу. И там остается, потому что поток по свободной полосе уже идет нормально.

Тоже не люблю, когда чморят учебников... Ну, объехать же можно - там за рулем и так человек в состоянии стресса:).

А прием с "бибикалой" про "а мы с вами знакомы?" - это класс!:)

Должно быть обычное уважение других участников дорожного движения и отсутствие хамства.
Присутствие первого и отсутствие второго гарантирует мир и порядок на дорогах.

Не гарантирует его только отсутствие дорог :twisted:
Меня больше волнует вопрос - когда же у нас начнут еб***ть коммунальщиков и дорожников за отсутствие дорог, и штрафовать их неподецки!
У нас в городе "сделали" несколько улиц - мало того что их делали несколько месяцев, так они ещё и по качеству стали не намного лучше! А с одной вообще российский прикол: полностью заменили под улицей коммуникации, положили покрытие, а через пару недель... всё нахрен раскопали!!! :shock:

Сверху