Автомобилисты, за что вы не любите партнеров по движению?

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Не нравится много чего. А вот так чтоб совсем не люблю...
Когда не из правильной полосы поворачивают - очень. Путь мой лежит как раз через 2 таких места, где народ это регулярно делает.
Пешеходов. Я их стараюсь пропускать по возможнсти, и, конечно, желаю им жить долго и счастливо, но мне не доступно, почему нужно перебегать 6 полос с интенсивным движением на красный свет в темноте и в дождь и тому подобные деяния.
Пьяных за рулем - ненавижу.
Слаломистов не люблю тоже. Пару недель назад 2 красавца неслись друг за другом по МКАД. Уж не знаю, может, у них там гонки были, но они мало того, что сами чуть не столкнулись, мне из-за них пришлось активно тормозить, чтобы не стать третьей, так еще и мужика чуть с полосы не вынесли, еле увернулся. Хорошо, что ничего не случилось, но аварийную ситуацию они создали.
И не люблю, когда меня из полосы выдавливают. Не умею я бодаться, вот народ и пользуется.
Про гаишников в узком месте тоже соглашусь.

А вы говорите - купаться, в декабре-то месяце...:) во эстонцы тормозят!

http://www.fontanka.ru/2007/08/13/094/

А про дороги...
В этом же сайте как-то был диалог. На троих.
- Ну, в России, как известно, одна беда...
-Почему одна? Мне известны две.
- Ну, с первой-то можно легко справиться с помощью катка и асфальтоукладчика... а что с дорогами-то делать будем?

:):)

Действительно, были бы водители взаимно вежливы и доброжелательны - это было раньше, но сейчас, когда машин за год стало на 40% больше (по статистике), тут уж хочешь-нехочешь начнёшь хамить! :pom: Что же будет дальше!

zara, :shock: ну это уже не тормозят, а рулят!
shved, а дальше будет как у наших прибалтийских соседей :lol: !

а чему вы удивляетесь?
недавно по телеку показывали богатого слепого летчика,
который бил себя в грудь пяткой и говорил, что можно летать по приборам.
угу, можно, до определенного времени, когда эти приборы не откажут...

А летать слепому однозначно легче, чем ехать - пешеходов нет. :lol: Ну если только парашютист какой...

А, кстати, те, кто увлекается спортивной авиацией, говорят, что летать легче.

Как вы думаете, брешут?

я ж говорю, что чел богатый)
долго искал идиота, который с ним будет летать и нашел, вот он эти показания в слух и озвучивает))))

Вернемся к водителям...
Я уже говорила, что считаю не следует раздражаться на дороге и часто стараюсь просто посмеяться над каким- либо нерадивым субъектом и так ради смеха, делю "опасных" водителей на несколько категорий, но пожалуйста не обижайтесь если кто-то попадает в одну из них, везде есть исключения. Мужчины иногда говорят:" ой, бабы за рулем...."- ну сами знаете. Категорически не соглашаюсь с таким мнением и вот кого стараюсь поскорее объехать:
1. на первом месте-маршруточники-они часто принебрегают правилами дд и просто опасны в порыве подобрать пассажира, высадить и т.п.
2. "гости из ближайшего зарубежья"-сами понимаете кто, владельцы павильенов и рыночных мест, на тонированных жигулях 6-ой и далее моделей.
3. мужчины в больших линзах-чудики такие на дороге.
4. дедушки-ну очень часто старательные, от того и всякие курьезы с ними.
5. Ну и некоторые девушки стиля типа:Я вся такая...непредсказуемая, противоречивая вся такая...-ей лучше просто уступить, это она полезет перед тобой без поворотника и будет удивленно разводить руками, если посмеешь ей посигналить.
А остальные... слаломисты, не слаломисты -основная масса водителей, невольно живешь ежедневно в их сообществе на дороге, трассе, стоишь в пробке.... стараешься быть вежливой и деликатной.

На счёт маршруточников - это точно сказано, вчера наблюдала случай, когда встречала маму у остановки: Едет ПАЗик-маршрутка, за рулём тот самый "гость из ближайшего зарубежья" хочет повернуть налево :shock: с правого ряда, не пропуская помеху справа, а справа оказались ГАИшники, ну дальше всё понятно, пришлось высаживать пассажиров за 2 остановки до метро, лицензия, разрешение на работу, и прочие документы. Проезжала через пол-часа мимо того места - ещё стояли, разбирались!
Ещё хочу добавить пунктик к тому, что не нравится:
Очень опасно, когда не горят "стопаки", вот буквально вчера чуть не впилилась в "зад" такой 8ке, когда она ехала передо мной в небольшой пробке. Таких стараюсь обогнать и перед ними не ехать тоже, дабы не сработало свойство транзитивности!

Анекдот в тему:

Девушку, обучающуюся в автошколе спрашивают научилась ли она водить. "Не совсем" - говорит - "ездить еще не умею, но пешеходов уже ненавижу!"

Сверху