Автопоилка и лошадь после работы

ОлесяТ

Активист
Уважаемые граждане,подскажите пожалуйста не просвящёному человеку,как лошадь может жить с автопоилкой,ведь если она не приучена не пить после работы,то она обязательно попьёт,а это большие проблемы,или что,привязывать на это время лошадь? Или как то приучать?

Действительно, все автопоилки снабжены краном, закрыли его и лошадь не пьёт, открыли и пьёт. А если вам надо сразу после работы лошади уехать, то попросите кого-нибудь ( например, конюхов) через час открыть воду вашей лошади.

юлия2 написал(а):
Действительно, все автопоилки снабжены краном, закрыли его и лошадь не пьёт, открыли и пьёт. А если вам надо сразу после работы лошади уехать, то попросите кого-нибудь ( например, конюхов) через час открыть воду вашей лошади.
Всё теперь всё понятно,огромнейшее спасибо за ответ.Теперь будем решать скорее всего вопрос с автопоилками.

Обычно, когда лошади понимают, что вода есть всегда, то даже после работы не кидаются пить - так, пару глоточков сделают и все.
На первое время можно самим закрывать-открывать, чтобы привыкли, но я бы не полностью перекрывала воду, просто уменьшала скорость подачи.
Вот еще темы можете посмотреть:
Когда поить лошадь
Автопоилки. Действительно ли это хорошо

Предчувствую тонну летящих в меня помидоров, но не могу не спросить - а что, у вас до сих пор принято перекрывать лошади воду после работы??
У нас (если кто не заметил, то я из Эстонии) я уже лет 15 не слышала о том, чтобы кто-то закрывал лошадям воду. А также не слышала о случаях опоев и ламтнитов этим вызванным...
И не замечала подобного поведения за финнами-шведами и прочими иностранцами, приезжающими к нам на соревнования или по какой другой причине... И ветеринары ни слова об этом не говорят...
У нас что, лошади какие-то особенные или это просто устоявшийся предрассудок, передаваемый из поколения в поколение?

Сами-то, небось, после тренировки, да ещё если в жаркую погоду, очень даже с удовольствием к бутылке с водой прикладываетесь и не смотрите сколько времени прошло. А лошадь, по-вашему, не имеет права и рот освежить?

Я работаю в большом современном КСК. У нас около 200 лошадей, автопоилки никто не закрывает уж 10 лет, как существует комплекс.
Не наблюдала, что бы кто-то из лошадей из-за этого пострадал.
Ну и никто не поставит разгоряченную и не отшаганную лошадь в денник.

И на старуху бывает проруха. Кто-то не поставит в денник разгоряченную, а кто-то - поставит. Видимо, для подстраховки в клубе, где я когда-то стояла, висели таблички с просьбой выключать краны автопоилок на час после работы лошади.

В скаковых конюшнях во Франции тоже автопоилки все время работают, никаких выключений/включений. Лошади после резвых работ отшагиваются полчаса.

В Финляндии тоже никто не закрывает поилки. Но я для себя заметила, что ламиниты отнюдь не редкое явление. Здесь считается, что ламинит от излишнего кормления, с большим содержанием белка, от свежей травы и т.д.
Тем не менее, своим лошадям ограничиваю поение после работы или даю теплой воды. Вода сама по себе никакой опасности не несет. Только холодная вода и только для разгоряченной лошади может вызвть ламинит. Или колики.

Tananda написал(а):
Сами-то, небось, после тренировки, да ещё если в жаркую погоду, очень даже с удовольствием к бутылке с водой прикладываетесь и не смотрите сколько времени прошло. А лошадь, по-вашему, не имеет права и рот освежить?
У нас с Вами копыт нету :wink:

Tananda написал(а):
Я так не делаю. Потому что я лично в таких случаях чувствую ощутимую нагрузку на сердце. Лучше отшагаться, остыть и потом уже попить водички :)

Согласна со всеми кто пишет, что перекрытие автопоилок - прошлый век.
В любом случае после работы 30-40 минут уходит на расседлать/замыть/промазать и т.д., не? :roll:

Знаю случаи, когда просят конюха открыть поилку через час-полтора, а конюх забывает и лошадка стоит "мучается" :roll:

В 2000 году, я очень рассмешила немцев, когда ( в Германии дело было) пыталась найти кран у поилки, дабы закрыть его после работы... Там они вообще были где то высоко на трубе, так просто не достать.. И тогда еще объяснили, что если лошадь имеет доступ к воде постоянно, после работы она не выхлебает ее так много, что бы были какие либо последствия. А несколько глотков только на пользу. Ну и да, лошадь хорошо отшагана...
С тех практически никогда не закрываю..

Я тоже уже лет 10-15 не слышала чтобы автопоилки перекрывали. Если хочется сделать так чтобы лошадь все-таки пила несколько позже, чем ее поставили в денник, можно ей положить в кормушку несколько морковок или яблок.
Закрывать автопоилки еще плохо тем, что рано или поздно можно забыть открыть. А вот это уже катастрофа.

Предчувствую тонну летящих в меня помидоров, но не могу не спросить - а что, у вас до сих пор принято перекрывать лошади воду после работы??
У нас (если кто не заметил, то я из Эстонии) я уже лет 15 не слышала о том, чтобы кто-то закрывал лошадям воду. А также не слышала о случаях опоев и ламтнитов этим вызванным...

ППКС! Тоже никогда не перекрываю лошадям воду. Отшагиваю после работы минут 15, расседлываю и ставлю. Больше того, летом отвожу в леваду после работы, где вода не в поилке, а в большом тазу. И часто лошадь сразу идет пить. Но пьет немного. Еще мерин у нас есть, который после работы, как только поставили в денник, сразу прикладывается к поилке. Пока жив-здоров, ни ламинита, ни колик (ттт).

А вот колики от того что забыли открыть поилку - вполне можно заработать, потому что далеко не на всех конюшнях конюха перед каждой раздачей еды проверяют, работают ли поилки.

В Финляндии тоже никто не закрывает поилки. Но я для себя заметила, что ламиниты отнюдь не редкое явление. Здесь считается, что ламинит от излишнего кормления, с большим содержанием белка, от свежей травы и т.д.

И это правда (только не белка, а неструктурных углеводов).

Аналогично.
У меня конь из Германии где тоже никто никогда не закрывает поилки. Первое время стояли в конюшне без автопоилок. поэтому я вешала коню ведро с водой. Зимой только приходилось поить уже по расписанию, тк вода в ведре замерзала.
Сейчас стоим в конюшне с автопоилками и тоже не перекрываю.
На обеих конюшнях на меня конечно косились первое время, и делали лицо из серии "что за идиот к нам переехал" :mrgreen: Но потом привыкли.

Перекрывают поилки только у рысаков, у моей же кобылы вода в свободной доступе, и даже после работы (отшагивались мы по полчаса, еще и гуляли потом) и в последнее время не убирала ведро с водой. А кобыла и не кидалась на воду.

Я со своим мизерным опытом ЧВ всегда считала, что при постоянном доступе к воде - автопоилка или просто большой чан с водой в деннике, лошадь после работы или вообще пить не будет или много не выпьет. Одно время наблюдала за ней, да, или не пьет или пьет несколько глотков. Теперь по этому поводу не парюсь.

Сверху