Ну, знаете ли... Во-первых, сколько подруге лет? Если человечек маленький, лет до 11, то тогда мне вполне понятны её переживания и издевательства со стороны одногрупников. Дети жестоки по природе своей и сами не понимают, что творят. А если человек в возрасте от 14 и выше... что сказать? Всё зависит от характера. Кому-то наоборот нужны такие ситуации и подколы со сторыны, в нём это развивает стремление стать лучше, а в ком-то вызывает разочарование и аппатию. А то, что новичкам помогают...
Ха три раза. Вы, видимо, находитесь на хороших конюшнях, небольших, "семейных" так сказать. А в более менее крупных, голов за 40, где и частники, и тренера, и прокат, и школа - всегда есть гниль. Где-то крупнее, где-то поменьше, но есть всегда. Тренера за глаза всегда говорят о некомпетентности друг друга (много раз была свидетелем), так что ж тут думать о прокате в группе! Раз МС часто друг друга поливают за глаза... Почему-то именно в конном спорте очень резко и недоброжелательно заметна пропасть между чайниками и опытными. И именно в КС так заметна эта напускная уверенность в своём совершенстве. Никто не задумывается над тем, что когда-то мы все были такими. Даже я. Я, конечно, не профи, и разряда у меня нет, но кое-что могём. Когда новичок, севший хотя б и в 20-й раз (совсем не много, согласитесь) сидит, как собака на заборе, дергает руками и проч., хочется поправить, подсказать, потому что Я умею, Я знаю. Потому что каждый в КС и в КМ, отъездивший и отпадавший достаточное кол-во времении и раз, счиает, что он ездит правильно. Да, мы действительно видим ошибки новичков, да, мы хотим поравить, но кто-то хочет, а кто-то горазд только издеваться. С опытом приходит профессиональная гордость, профессиональное самомнение. И как часто человек год плюхавшийся в седле, сменив тренера через год едет на разряд! А те, кто блистал и издевался валят первое препятствие на соревнованиях! Я понимаю, что тяжело, когда смеются над тобой, надо мной тоже смеялись! Но это тоже часть КМ. Хочешь чтобы не смеялись - учись. Трудись. Возможно, подруге стоит сменить конюшню, ведь когда издевательства так открыты, это ненормально. А если просто идут смешки, мелкие издёвки - можно потерпеть. Не все ж родятся с поводом в руках. В конном мире успех так призрачен, что сложно поверить. А если это ещё и подростки (в чем я не сомневаюсь, иначе это было бы странно), то просто поймите - в юнном возрасте стремление быть лучшим и выгодно выглядеть на фоне чужих поражений и проступков - самое сладкое. Особенно в КМ. Я не говорю про обычную жизнь, я говорю про КС.
Ну, а может быть и вправду, коллекти весь и весьма гнилой. ТОгда стоит задуматься о смене интерьеров.
Скажите, в каком районе Вам удобна конюшня, думаю, здесь будет много советов. Ещё раз удачи Вашей подруги, пусть не отчаивается! Может, просто завидуют. Через тернии к звёздам, как говорится!
ПыСы А когда падаешьс лошади в кругу таких людей, смеяться нельзя. Нужно промолчать и сразу залезть на лошадь. Не поймут они смеха.
ПыСы Проститите за сумбур, давно копилось.