Швед-нибенимеда
Pro
Просто слов нет приличныха туда она попала после того, как её "душили струной"

Просто слов нет приличныха туда она попала после того, как её "душили струной"
Эхх... Откровенно говоря, несмотря на зарплаты столичного региона, в сельхозке везде провал с людьми. Думала, на относительных окраинах проще. Наш бодрый пенсионер, увы, устал даже ночным т.е. без отбивки. По-человечески оно понятно.Ну что, наш конюх не выдержал таки жесткого обращения лошадей с ним и свалил по тихой грусти на другую работу (это с ним случается раз в 1,5-2 года ближе к зиме), поэтому сегодня я ночую на конюшне.
Я как всегда о бане, глистогонили после лета? Сезон был ужасным - аллергии и теперь знаю, как выглядит лошадиный инсульт.Ещё у меня тут конная печаль – Айра кашляет!
Нет, мы в середине лета глистогонили и должны были через неделю, но нам во вторник вкололи сибирку и теперь глистогон на пару недель сдвигается. Раиса и по весне кашляла, а сейчас у неё ещё и сопли есть.Я как всегда о бане, глистогонили после лета?
А у нас не выдержал молодой. Бодрый пенсионер держится, до августа этого года к нему вообще была только одна лёгкая претензия - многовато сена раздавал поначалу, но потом освоился и стал прямо сколько надо класть. Но в апреле у него тяжело заболела жена и домашняя ситуация к сентябрю его подкосила морально. Улучшения есть, но они идут очень медленно. А так он решил своего бывшего коллегу по заправке к нам привлечь (тоже пенсионера). Вчера-позавчера он был на стажировке, сегодня вышел первый день на работу, на поддержке днём два человека и вечером на время завода один приедет. Это вот как раз вариант той самой конюшни эконом-класса, в которой в случае форсмажора не только хозяйка конюшни впрягается, но и активная группа владельцев.Наш бодрый пенсионер, увы, устал даже ночным т.е. без отбивки.
О, мы тоже вышли в сад после трёхнедельного перерыва. Илья два дня мужественно ходил, почти без нытья. А на третий весь изнылся, весь изрыдался, не хотел в садик идти. Все настроение испортилось, стресс был с самого утра (( Еле ушла из сада, Илья все за меня цеплялся. Прям больно на него смотреть было. Ищет у меня утешения, а я на него ругаюсь, раздражаюсь ((А так мы можно сказать две недели отходили в садик. Правда ходили не каждый день и максимум на 3,5 часа, но в последний день он даже отпустил меня без слёз. В первые два дня он вообще без вопросов меня отпускал, а в третье посещение его от меня в слезах отрывали, в четвёртое он долго гундосил в переодевалке, а в пятый мы с ним немного потусили, посмотрели как дети играют в лото и я была милостиво отпущена
Да, та еще темка. Меня еще тема про стоимость работы с жеребятами убила. Себестоимость постоя с доплатой за национальность конюха и конечная цена на молодняк, которого ходить на веревке учил МСМК лично, должна отбивать любое желание заводить лошадкуА у нас не выдержал молодой. Бодрый пенсионер держится
как я понимаю насчет Конюхов и наших простых конюшен) благодаря той теме в Трибуне ностальгия проснулась
Но 10-20 лет назад мы были моложе и свободнее в плане времени, а сейчас это идёт в ущерб верховой езде. На самом деле мне именно на ВЕ сейчас времени вообще не хватает. Вчера на Ае занималась Юля (Нюрина дочка), всякой окологимнастикой на шагу и пытались немного расслабить её на рыси. Я села на галоп и пару раз прыгнула крестик.,как в Гиппе никто из частников никогда не отказывался помочь ни конюху, ни таким же частникам, была та самая домашняя обстановка и что-то вроде второго дома) поэтому никогда не сбивался режим и работа всегда была сделана.
Дак нормальные разумные люди их и не заводятСебестоимость постоя с доплатой за национальность конюха и конечная цена на молодняк, которого ходить на веревке учил МСМК лично, должна отбивать любое желание заводить лошадку![]()
Однако им повезло, что не в Сибирь завезли! А вообще интересно, когда они сюда ехали без знания языка и прочего, они как себе представляли местную жизнь?В Сокольники как-то централизовано завезли группу индийцев работать и на конюшнях в том числе. Перепуганные, не знающие языка от слова совсем люди, перемещались единым монолитом.
А мы никак не можем выйти. Вечером в воскресенье у него вдруг вылезло что-то типа аллергии - покраснел кожа большими пятнами, а в центре этих пятен маленькие беленькие прыщички. Версий "от чего" вагон - грудной сбор, новый сухой завтрак, влажные салфетки и ещё сто тысяч причин можно найти. Ну и он чесался и заснул поздно, поэтому в понедельник я его не повела (мы ещё попадали в 5 дней пропуска без справки). Днём в понедельник всё было прекрасно, а вечером в кровати у него опять появилось несколько пятнышек, но уже намного меньше, заснули мы нормально, а утром в садиковском чате написали, что во всё посёлке отключили воду из-за поломки насоса на водонапорной станции и попросили без необходимости в сад никого не вести. Посмотрим, что будет завтраО, мы тоже вышли в сад после трёхнедельного перерыва
Не помогают от слова совершенно. Мой в ответ на это говорит, что мне надо ходить на работу, что он ничего не будет есть и ему ничего не надо покупать. И котики тоже не будут хотеть есть. Я пытаюсь на интерес давить - ему нравится "ходить на занятия к гномику" (на физкультуру), нравится лепить (а с этим делом вообще не дружу), понравилось играть в лото, и я всё это активно обсуждаю с ним, ну и плюс он ходит пока не надолго, обязательно сытытй, иначе он разнесёт этот садик до основания часа за полтораЯ, конечно, объясняю, убеждаю, что родителям нужно на работу, а твоя работа - ходить в садик. Но такие доводы не помогают![]()
У меня так он в один день гундел дома, потом поел, на горшке посидел, все дела сделал, встал и сказал, что он передумал и очень хочет в садик. Я в очередной раз поняла, что удовлетворение первичных потребностей задаёт тон жизниА на третий весь изнылся, весь изрыдался, не хотел в садик идти.
Ну мне воспитатели говорили, уходить, несмотря на ребёнковский плач, но мне с ним проще договориться, подождать, пока он "дозреет", ну и воспитатели дали эту возможность. Пока вроде так лучше выходит, но у нас очень маленький срок.Илья все за меня цеплялся. Прям больно на него смотреть было. Ищет у меня утешения, а я на него ругаюсь, раздражаюсь ((
Голод - не тетка. У нас возникал забавный парень, таджик, приехал из удивительного места где-то под Шатурой, это МО. Полагаю, это единственное место, где он работал конюхом, на видео жутчайшая помойка, но он был уверен, что конюшни в России роют под землейинтересно, когда они сюда ехали без знания языка и прочего, они как себе представляли местную жизнь?
Урал люблю, бывала по работе во многих медвежьих углах и в Ебурге, но ни разу не отдыхала.Народ, а скажите, может кто-то отдыхал на Урале?
В Сокольники как-то централизовано завезли группу индийцев работать и на конюшнях в том числе. Перепуганные, не знающие языка от слова совсем люди, перемещались единым монолитом.
Представляли себе лучшую жизнь: много еды!А вообще интересно, когда они сюда ехали без знания языка и прочего, они как себе представляли местную жизнь?
Теперь я хочу туда летом . Можно даже в какой-нибудь простенький поход по горам...Урал люблю, бывала по работе во многих медвежьих углах и в Ебурге, но ни разу не отдыхала.
То, что все едут за лучшей жизнью - это понятно, но при современных интернетах имело смысл немного почитать про место, куда едешь. А то это напоминает истории про девчонок, уезжающих в 90-ые за сказочной жизнью в разные Турции-Европы, но тогда мы книгами-журналами жили, а сейчас-то только ленивый на крайнем Севере не следит за блогерами с других концов Земли.Скорее всего, надеялись на свой скромный английский. Индийцы из разных штатов Индии не понимают язык друг друга, объясняются между собой по-английски. Вероятно, надеялись найти какую-то простую, понятную, однотипную работу.
Я дважды таскалась по тамошним деревням (один раз даже заказушку мобильного оператора выполняла) в Нагайбакском районе (полезла посмотреть, правильно ли написала район и обнаружила интересное название районного центра - ФершампенуазТеперь я хочу туда летом . Можно даже в какой-нибудь простенький поход по горам...
Ну у меня там как-то странно временной переход произошёл, обычно я на западное время легко перестраиваюсь - ложусь не сильно позже обычного и встаю намного раньше друзей москвичей-питерцов, поэтому утром успеваю что-нибудь интересное поделать в одного. А в Уфе мы довольно поздно ложились спать - пока из театров часов в 11 по местному придёшь, пока поешь чего-нибудь (мы пару раз заказывали еду в номер - кайф), пару глоточков винишка выпьешь, поговоришь.... А иногда ещё и в телеке в какие-то фильмецы среднего качества залипали. Тк дома у меня тв нет, то случайно найти что-нибудь интересное в отпуске - это тоже часть расслабона. Ну и как следствие, утром я вообще не могла себя выпнуть из кровати, точнее утром из кровати меня чуть ли не каждый раз вытаскивал какой-нибудь звонок из Нска и лишал меня минимального заряда бодрости. И на сольную утреннюю прогулку я выбралась только за день до отъезда, в тот день снег шёл просто стеной при нулевой температуре и пока в раздумьях об ипподроме брела по улице со старыми домами, проснулась подруженция и мы отправились бродить дальше вместе. А ей ипподром не особо интересен был. В общем, придётся ехать ещё раз , посещать ипподром и пещерыДаааа, жаль, что до Акбузата не доехала) у меня муж там бывал несколько раз, остался в восторге)
Сколько же литературных мест у нас в стране - прямо УхТам была деревня Париж, где конной тематики избежать невозможно - народ на обеденный перерыв разлетался на телегах. Лошадки, конечно, в основной массе - литературный пример лядащей клячи.
Морозы жестьу меня у дома кирпич трещит, такие звуки жуткие
Давайте добьем меня фотамиУтром на конюшне было - 47. В обед в городе было -36, к четырём дня прогрелось до -34. Наш второй "бодрый пенсионер" заморозил генератор, поэтому первый приезжал к нему на помощь, геру они затащили в домик и отогревали на печке, даже фото есть, завтра покажу.