Ну раз я успела написать один пост, то попробую отдельным поздравить всех с Новым годом. Пусть в Новом году сбываются хорошие желания, будет крепким здоровье и отношения с теми, кто нам дорог!
Хочется и об итогах прошлого, и о планах на этот написать. Попробую. Где-то в сентябре мне казалось, что раз я в этом году не работаю и сижу дома, то уж к Новому году подготовлюсь так, как всегда мечтала. Ну и естественно всё получилось так, как всегда в последнее время происходит - сил к 31-ому не было от слова совершенно. А всё потому, что в декабре мы сначала делали форез Костику, который как-то растянулся по времени, а потом ещё и массаж, и если на форез тётенька приходила к нам домой, то на массаж мы ездили в Академ к маме, или на Шлюз домой к массажистке. И вот всё время у нас получались какие-то накладки со сном, то он спал и мы еле успевали собраться, то засыпал в дороге, не высыпался и был капризный, а 29-ого вообще на час застряли в пробках, везде опоздали, но передоговорились на вечер, поездка не была впустую, но я всё равно вымоталась. Но ёлку поставили, гирлянда и верхушка была, остальные игрушки появились чуть позже. Оливье и шуба успели к ночному столу, а полночь встретили с винишком и фруктами под Карнавальную ночь и песню про пять минут, которая минута в минуту попала на наш НГ.
А вообще, для нас прошлый год был не простым, но хорошим - родился Костик, все родственники живы (тьфу-тьфу-тьфу), животины тоже почти все в сохранности. На 19-ом году жизни не стало моего кота Феликса, который больше половины жизни в разное время прожил у моей тётушки. Я принесла его домой через 9 месяцев после того, как на биостанции потерялся наш первый кот Гриша (который ещё через 3 месяца нашёлся в деревне за 6 км от биостанции и прожил у нас ещё 5 лет). Феликс был некрупный, белоснежный и нереально пушистый. Принесла я его домой 8 марта, когда мои все уехали в деревню, а я осталась дома и поехала за компанию со знакомой, которая собиралась брать котёнка, в итоге я вернулась домой с котёнком, а знакомая без. Когда Гриша вернулся домой, мы очень переживали, что он может застроить малыша, но он сначала решил его не замечать, а потом они год мирно сосуществовали, пока не пришла пора делить территорию - сначала они поделили магнитофон, потом тостер, а после пришла очередь ноута... Ну и малой поехал жить к моей тётушки. На время тётушкиного отпуска, я обычно жила у неё с Феликсом, а после того, как не стало Гриши, в очередной её отпуск забрала Феликса к себе и по взаимному согласию не стала отдавать обратно. А в 2011 я переезжала из города в Кольцово и пока был ремонт, жила у родителей, а кота отдала опять тётушке, т.к. родительский кот точно бы не стал терпеть у себя конкурентов. Потом к тётушке переехала бабушка и привязалась к Феликсу, а я наоборот забрала из деревни бабушкиного кота. Тётушка всегда любила ворчать, что от него вагон шерсти и если бы не бабушка, она давным давно вернула бы мне Феликса обратно. Бабушки не стало в 2016, с тех пор тётушка ни разу не говорила ни про возврат, ни про шерсть. Мочекаменную ему поставили в 2 или в 3 года, с тех пор было пару обострений, но в целом особых проблем не наблюдалось, а с этой весны как-то хуже постепенно становилось и никак не получалось стабилизировать. Решение об усыплении принимала я за день до предполагаемого дня выписки из роддома (но из-за желтушки нас оставили потом ещё на 2 дня), рыдала в голос (но это должна была решить именно я, ведь "ты сильная, ты можешь"). Вот так жизнь и смерть всегда идут рядом.
В ноябре Рома довольно сносно переболел короной (из признаков жуткая ломка, головная боль, потеря запахов и жуткая отдышка и усталость при подъёме даже на один этаж), тесты сделали парни из соседней лабы, поэтому сомнений быть не может. Мы с Костиком вроде проскочили, хотя за неделю до этого меня ломало, и температура была пониженная и у меня и у малыша, но я списала это на прогулку под дождём.
Ещё одно важное событие этого года - наконец-то доделали ремонт второй комнаты, избавившись почти от всего ненужного лишнего, что превращало её в гаражную комнату, можно сказать, что теперь у нас на одну комнату больше
.
Ну а планы, прямо чётким списком как у многих других в здешних дневниках, будут позже.