Ну съездили мы на конюшню "на пару часиков"! Планировали отвезти кашу и мослы собакам, выдать лошадям жом и морковку (тк старого нового конюха инфой про жом в первую же смену не стали грузить) и по возможности покататься на Ае. Первые два пункта выполнили почти сразу, а вот потом всё пошло не по плану. Завели мы в конюшню Анфису (самую беззубую лошадку), чтобы выдать ей жом, моровку и кашу, Костя погладил её и стал уговаривать меня покататься не только на Ае, но и на Анфисе, ведь она такая мягкая, такая добрая... Ладно, пошли чистить Анфису, помощник мой остыл к чистке, но мужественно выкоовыривал перьи из хвостаа-пики и даже сделал на хвосте маленьких трай хвостик (да простят меня читатели за тафтологию). ПОтом он замёрз и захотел есть, после еды я предложила покататься только на Анфисе, но нет, нужна ещё и Ая. Пошли чистить Аю, устали и замёрзли ещё быстрее, чем с Фисой, согласились оставить Аю в покое. Перекусили, надели случайно завалявшуюся в машине зимнюю куртку, пошли гулять на Фисе! Увидели соседских конюхов, косящих траву и трактор с прицепом, проехать мимо такой красоты не смогли, следующие 30 минут по сути пасли Фису, не выпуская из поля зрения тактор! Потом помогали конюху напивать воду в левады, потом юношу развело за едой в тёплом домике под бухтение телевизора. И вот в момент, когда все вещи уже были отнесены в машину, и я уже была почти в дверях, конюх заносит кота и просит посмотреть, т.к. его собаки всё-таки кисаньку прихватили!
А надо сказать, что собаки у него -это рабочие охотничьи лайки, которые в моменте бросаются на котиков. А котик наш исрене полагает, что все собаки - это "белки" или "найды" - с первыми можно играть - толкать лапами и засовывать свою голову им в пасть, а на вторых можно изредка и вздремнуть, т.е он не в курсе, что обычные коты их боятся. Есть у него ещё одна интересная особенность - когда котику плохо, он ложится в свой горшок.
Достала я его из горшка, обнаружила здоровый кусок отодранной кожи на левом бедре и со страху забрызгала террамицином. Пить он не стал, есть тоже, а как только я отвернулась, забился между стеной и вешалкой. Я здорово струхнула, посадила его в переноску, Костян, как только услышал, что котик заболел, сам моментом собрался, и помчали мы в больнчку, чтобы успеть до закрытия. Там сделали Узи, обнаружили песок в мочевом пузыре, зашили и выдали обратно! Всё это время деть продрых. Затащила их по очереди к маме домой, девчонки привезли воротник и его любимые гранулы. Теперь он в нём грустно спит. Ну
Всё вышеописанное происходило под периодическое падение снего-дождя! Ну и заняло поболее двух запоанированных
часов.
ак, начала сомневаться. Приеду на конюшню, уточню объём ковшика (у нас там есть мерный стакан,
Мерный стакан не потребовался, на этикетке написано 1,3 литра.