Re: Прокатные лошади: алтайка Ая и ...Мы строли-строили...
Fefa,
Ame, спасибо за поздравления.
ЮНИ, я не просто "не против", я очень рада новым читателям
.
Ну что же, вот и наступил Новый 2013 год и в кои-то веки мне захотелось подвести итоги прошлого года. Наверное, потому что он был очень неоднозначным, при этом не только в том, что касалась моей конной жизни, но здесь я напишу как раз о ней. Самое яркое,что вспоминается - это то, что мы с Айкой выступили на КМ! Почему это так для меня важно, ведь это далеко не первые наши с ней соревнования? Да потому что это первые соревнования после того, как у неё начались явные проблемы с дыхалкой, ну а кроме этого это первые наши соревнования после переезда с КСКА
. Ведь в КСКА она была постоянно в работе, на ней и ездили и прыгали много, а в КД Ая большую часть времени гуляет и хомячит :wink: . Но ей это явно пошло на пользу, ведь она не только меня провезла, но и Настю, при этом без особой войны! Ну а ещё я проехала езду на Анфисе, что тоже далось не легко, тк Ая и Анфиса - они настолько разные, ну прямо как неба и земля, и я до последней секунды не исключала возможности, что с Анфисой снимусь, тк за день до соревнований у меня не получалось роным счётом ничего! Фиса была как комок нервов просто, ну а в день стартов она была совсем другая и, когда я села на неё после Насти, то никаких нервов и психов не было, в итоге мы даже остались где-то в середине. В общем, КМ в этом году прошёл для всего КД с пользой!
Ну а потом был наш довольно внезапный переезд прямо с соревнований на базу отдыха "Лукоморье". Ну что сказать про этот период нашей жизни - там была возможность купать лошадей, но практически не было свободного выгула, кобыл пытались пасти на верёвках, но они умудрились посжигать себе ноги. Ездить в Лукоморье было истиным испытанием - от нашей предыдущей конюшни 50 км по жутко раздолбанному асфальту! Туда зазывали Нюру с парой лошадок для катания отдыхающий (и обещали ей золотые горы), а приехал весь наш табор :mrgreen: . К концу августа "золотые горы" чуть было не переросли в "долговую яму". И первого сентября мы (не без удовольствия) покинули Лукоморье. Хотя справедливости ради надо сказать, что места там потрясающе красивые, одна из администраторов просто мировая женщина, она у половины отдыхающий пробудила любовь к лошадям :wink: , ну и среди отдыхающих были конники, с которыми мы до сих пор поддерживаем отношения. А ещё Люба купила там сани! В которых сейчас бегает половина конюшни
. Кажется, и Бонифация не минует эта участь :wink: .
Итак, возвращение на "историческую родину" было своим ходом, получилась прямо репетиция пробега, только вот на сам пробег мы так и не попали, тк всё-таки, во-первых, это лето для лошадей получилось на редкость "курортным", в основном шагание в поводу и поездки в поля, а во-вторых, с деньгами был полный ноль, ибо Стройка. Стройка началась как раз с началом дождей, тк бумаги оформлялись как обычно - завтра растягивалось дней на 5 как минимум. Все строительные дела вела Аня, она оказалась просто героиней! Поиск строителей, перевозка вагончика (который мы нашли чуть заранее, а потом 2 месяца не могли вывезти, тк вопрос земли так и не был решён), поиск копателей скважины (естественно копали уже в последний из возможных дней). Мы успели поставить пастух и вкопать столбы под леваду, но вот поперечников для неё у нас всё ещё нет. Зато вокруг столбов мы с Айкой по змейке ездим - очень прикольно
. Конюшню планировали ставить из бруса, но денег хватило только на доску, надеялись успеть её утеплить до морозов, но не тут-то были, морозы грянули в декабре, да такие, что мама не горюй! Единственное, что успели сделать - гидроизоляцию изоспаном всей конюшни и одну стенку полностью обили утеплителем. И теперь мы гадаем над тем, почему при -25 на улице вода в конюшне не замерзает, а при -35 за ночь покрывается лишь тонкой корочкой льда???? Хотя, не так уж нам и важно понять, почему это происходит, гораздо важнее, что в конюшне достаточно тепло! Ну и ещё одно важно - мы успели закупить корма. Первая партия сена была просто потрясающая, я такого сена в жизни не видела, вторая хорошая (раньше бы я считала его шикарным), но до первой не дотягивает. Одним словом, дел у нас ещё не в проворот :lol: .
Ну а пока шла стройка, два месяца лошади стояли в частных домах: Ая и Анфиса были у Насти. Ну что я могу сказать, у Насти очень терпеливые родители (спасибо им огромное!). Маленькие колобки, оставшись вдвоём очень сдружжись (что не мешало им, однако, лупить по стенам и крыситься друг на друга во время кормёжки). Ая устроила Насте "лёгкий стресс", запутавшись в верёвке, а Анфиса, решив, вдруг закашлять. Но, слва богу, всё это быстро прошло. Два месяца Настя имела возможность и необходимость примерить на себя роль конюха, берейтора, коновода и коневладельца 8) . Такое вот "погружение".
И вот, числа 10 ноября мы переехали в наш новый дом! Я не могу сказать, что у нас там всё шоколадно, нет, дел у нас не в проворот, денег на эти дела надо ох сколько! Но этот год показал, что мы всё-таки команда, а значит мы сможем идти вперёд. Вот таким был прошедший год.