Ая с Алтая ... 25 моей ягодке. Три, два, один. ВетГеномика.

Детокс летом давали тем, кто переболел пироплазмозом, чтоб печени было полегче, спиротвый настой на травах :wink: (http://horsevet.ru/shop/veterinarnaya-a ... iminz-1-l/), потом я вычитала, что его многие пили в Москве, когда у них леса горели и стоял сплошной смог и дышать нечем было. Ае рекомендовали его после биохимии, т.к. там печёночные показатели повышены были.
Кстати, не выкладывала сюда результаты анализа крови от 27 ноября 2014:
гемоглобин 15 (10-16), эритроциты 6,8 (6-9), лейкоциты 9,2 (7-12), скорость оседания эритроцитов 3,0; лейкограмма: юные 0% (0-1), палочкоядерные 1% (3-6), сегментоядерные 47% (45-62), эозинофилы 4 (1-4), базофилы 2 (0?), моноциты 13% (2-4), лимфоциты 33% (25-44).

Биохимия:
Мочевина 7,45 (3.5-8.8), креатинин 136 (80-180), ЩФ 258 (70-250), АСТ 312 (130-262), АЛТ 14 (2-23), общ билирубин 40 (5-51), связанный билирубин 6 (0-10),, альбумин 38,9 (35-45), общ белок 72.8 (47-75), кальций 2.59 (2-2.7), фосфор 2.0 (1.1-2.3), холестерин 2.8 (2.3 - 3.7), триглицериды 0.27 (0.1-0.4), глюкоза 3.8 (3-7), амилаза 141 (5-188)

У меня бассейн в 5 минутах ходьбы от дома !!

Sibir написал(а):
Кстати, не выкладывала сюда результаты анализа крови от 27 ноября 2014:
гемоглобин 15 (10-16), эритроциты 6,8 (6-9), лейкоциты 9,2 (7-12), скорость оседания эритроцитов 3,0; лейкограмма: юные 0% (0-1), палочкоядерные 1% (3-6), сегментоядерные 47% (45-62), эозинофилы 4 (1-4), базофилы 2 (0?), моноциты 13% (2-4), лимфоциты 33% (25-44).

Биохимия:
Мочевина 7,45 (3.5-8.8), креатинин 136 (80-180), ЩФ 258 (70-250), АСТ 312 (130-262), АЛТ 14 (2-23), общ билирубин 40 (5-51), связанный билирубин 6 (0-10),, альбумин 38,9 (35-45), общ белок 72.8 (47-75), кальций 2.59 (2-2.7), фосфор 2.0 (1.1-2.3), холестерин 2.8 (2.3 - 3.7), триглицериды 0.27 (0.1-0.4), глюкоза 3.8 (3-7), амилаза 141 (5-188)
Есть кому расшифровать? Если сверять с нормами - вроде неплохо.?.

Тоже хочу в бассейн! А то спина опять начала разваливаться...

Ага, есть, расшифровывали, обсуждали, корректировали поня потом.
А понь подложил мне сюрприз. Попинался с Фисой, на ноге рана (то ли от ответного пинка, то ли в забор попала), нога отекла. Надо их с Фисой быстро возвращать в пастуха, а то как к весне, так пинки, в прошлом году с Марусей попиналась, потом 1,5 месяца хромала! Надоела мне эта левадная "круговая порука": Кубик пристаёт к Ае, у которой какая-то непрерывная охота (а раньше я эту охоту замечала раз в год), Ая пинает Фису, та пинает Ляму, а Ляма в свою очередь лупит в Ку. Но стоит только убрать поней - и всё куда пристойнее становится.
Бассейн сегодня профилонила, приехала поздно и поняла, что за 10 минут собраться и добежать до него не успею...

На этих выходных я провернула вроде как и старую фишку, но на новый лад - ездила верхом на Анфисе и таскала за собой на корде Аю. А всё потому, что боевой понь с пораненой отёкшей ногой должен был шагать, но при первой прикидке было понятно, что если шагать час пешком, то с моей скоростью я ничего другого не успею. Признаюсь, с начала было страшновато, а потом тяжеловато, т.к. если Фиса всегда норовила выйти вперёд, то Аю приходилось откровенно тащить, при этом пару раз она вкопалась и прилично дёрнула мне руку, но это в первый день, когда шагать ей было некомфортно, а на следующий она вполне бодро шла в ногу с широким Фисиным шагом. Перед обратной дорогой я её отстёгивала и отправляла в свободной полёт :). С Фисой в сторону дому делали остановки, осаживания, переходы шаг-рысь - вечная её больная тема.
Ляма в субботу потрусила на корде, а в воскресенье на ней съездили в поля. У неё катастрофически не хватает мышц! Зато грива стала чуть поволосатей :). И ещё она начала по капелюшке линять, хотя, по сравнению с Марусей и Майкой, с которых шерсть кучами счищается, это даже линькой стыдно назвать :roll:

Заказала Ае после НГ мюсли KRAUTER с травами для дыхания от Hoveler. Взяла их, т.к. народ организованно их возит в Нск и я просто присоединилась к заказу. Попробовала списаться с их представителями, чтобы узнать, что же за 20 трав в них содержится, но внятного ответа так и не получила. В воскресенье дала по горсточке Ае и Анфисе, Фиса тут же за обе щёки стала жевать, Ая попробовала, скорчила лицо, ещё попробовала, подошёл Кубик, всосал в себя остатки с ладошки, после чего Ая, наконец-то, сообразила, что ей это тоже по вкусу и даже попыталась поклянчить ещё.
Выходные опять прошли в расслабоне, суббота была праздничная -шампанское, пироженки, разговоры, поэтому в режиме лайт я покаталась на Ляме без седла, да погоняла поней в леваде, а в воскресенье вместе с Настей съездили на понях по нашей обычной дороге, которую, правда, слегка подзамело, поэтому пони даже после шага-рыси были мокроваты. А Ляме досталась корда, пока без галопа. А ещё я страдаю от отсутствия иллюстраций в тексте, поэтому радостно в воскресенье наконец-то взяла фотоаппарат от родителей, достала его на конюшне, а там аккумулятор разряжен...

Если Ку ест, значит есть можно! Кто бы что не думал, Кубик ест далеко не все: химические буржуйские печеньки/ликиты он на дух не переносит!

Слушай, я тут наткнулась на фото Ку года 2008-09, кажись, он и там была слегка скруглённый :) Ликиты обычные сама не выношу, от них химией разит за версту, но где-то прочитала про ликиты с сухофруктами, интересно было бы посмотреть на них. Кубо-новости: гулял с новой рыжей барышней, он единственный, которого барышня уважает :)

Sibir написал(а):
Слушай, я тут наткнулась на фото Ку года 2008-09, кажись, он и там была слегка скруглённый :) Ликиты обычные сама не выношу, от них химией разит за версту, но где-то прочитала про ликиты с сухофруктами, интересно было бы посмотреть на них. Кубо-новости: гулял с новой рыжей барышней, он единственный, которого барышня уважает :)
Поделись - интересно, это было до меня (я знакома с Ку с 2010).
Ку вообразил себя альфа-самцом.?. и все поверили.?. :lol:

http://vk.com/album5082939_105974795 вот альбомчик :)
Просто он так долго висел на заборе рядом с Сэлой и так нежно таскал из её левады сено, что барышня к нему привыкла по чуть-чуть. В отличии от кобыл он, видимо, и страшные рожи ей не корчил :wink: .

Sibir написал(а):
http://vk.com/album5082939_105974795 вот альбомчик :)
Там большая часть фотографий - как раз 2010 год: сбоку вроде ничего, а спереди - доска доской. :roll:

Ку - прямо-таки альфонс! Располагает к себе дам, а после - объедает. :lol:

Вот весна 2009. Это тоже сбоку, но сомневаюсь, что спереди он доска :)
x_fdae570b.jpg

А это 2008. Грудь скромная, а брюшко вполне себе :)
x_a701d9f9.jpg

Кстати, а ведь и впрямь - альфонс :)

Увидела картинку полезную.
f0FGp5eMs74.jpg

Про прошлые выходные много хотела написать, но всё забыла... Зато 23 февраля я наконец-то взяла с собой заряженный фотоаппарат и поэтому есть пара картинок :wink: . Это бабочка-динозавр Майя:
0_cc93d_b4d964d3_L

Майя в последние дни радует всех своей грацией - она на прогулке выделывает такие подпрыги, подскоки и подвыподверты, каких от лошадки её комплекции совсем не ждёшь :)

А это Ляма, не бросающая попыток просочится в окно, когда в леваде гуляет мелочь
0_cc93f_29b20836_L

Удивительный парадокс - день становится длиннее, а я так и не успеваю полноценно заняться двумя конями. В прошлое воскресенье понй втроечка гоняла на свободе в леваде, Кубик провоцирует барышень непрерывно, с ним рыси не было как факт, стоило отправить его в соседнюю леваду, как у всех троих появилась рысь :). На Ляме ездила ненадолго на шаг-рысь без седла, ощущения странные, после квадратно-диванных Аи и Фисы, она какая-то кругло-обтекаемая. И она вроде перестала аритмить на зад (тьфу-тьфу-тьфу). Глупо думать, что это чудодейственный эффект Кедровитала Артро, но я его даю недели 3 как. А ещё чеснок, бактерий и лён завариваю всем троим (с сегодняшнего дня), а пони едят дыхательные мюсли, при этом Фиса их трескает, а Ая кривится и не всегда доедает.
Ну а сегодня со мной и Лямой Аня серьёзненько так позанималась: у меня болтается повод, даже когда его подбираю, потом опять как-то распускаю (не держится у меня нормальный кулак), и ещё нам с Лямой обеим коряво гнуться налево, поэтому там засада. Точнее засада от меня идёт, в углах обратная вывернутость, потом вроде добились неплохой рыси на вольту, вышли на квадрат - и снова я в углах внутренний повод через шею перекидываю :roll: . И ещё надо следить за ногой от колена, т.к. она уходит назад как для постановления. Но зато на вольту в обе стороны удалось добиться сносных переходов шаг-рысь-шаг! Ляма бедная не ожидала, что так встрянет - это её первая полноценная тренировка.
А потом было минут 15 иппотерапии на пегом поне, мы даже двадцати-сантиметровый крестик прыгнули без седла по разу в каждую сторону. А вообще Ая сейчас прекрасна - прямо белоснежная весенняя фея, особенно когда бороздит медленным шагом сугробы в пастухе, которые ей до пуза :wink: .

Ты меня в тупик поставила простым вопросом. Перерыла всю почту и письма со счётом не нашла, попробую поискать в коробках с бутылками. Я в Идальго брала пакет 4кг (в подкове он 380р, значит я брала немного дешевле).

Езжу по чуть-чуть :). Пару раз на конюшню на ней выбиралась. У меня идеальный план - возвращаться пока светло, но как-то не выходит с идеалом, поэтому корячусь по темноте - не прикольно. То есть дорогу дом-работа я более или менее знаю (ямки, горки, колеи), а вот дорогу конюшня-работа не очень, хотя вчера убедилась, что от конюшни до Академа она лучше чистится и раскатывается, чем от Академа до Кольцово. Ну и ещё на липучках по такой погоде с моим опытом я не всегда готова ездить. А так - удобно, столько всякой фигни в машину влазит :wink: . Мой шеф говорил, что для женщин машина - это большая косметичка. И это так :) .
Так что сдавай на права и вперёд тихим сапом.

Я уже представила сколько в мой Ипсум будет влазить вальтрапов, мешков со жмыхом, опилок в суровые времена (я уже нашла недалеко от нас пилораму со стружкой))))

Сверху