Re: Фартовые или 13- чертова дюжина соток.
Не большое лирическое отступление, а по существу, приехала Валентина, Да говорит Ромка сильно перепал, но не волнуйся, столько у него новизны, привыкнет наберет вес. Так как поземка убила санный путь и дорогу прочищенную трактором в деревне, то Валентина разумеется не рискнула топить свою машину в снегу, а оставила ее на дороге в деревню. До нашего дома где то метров 250 лазения по сугробам. Валентина занялась копытами Ромки, оказывается ничего там страшного не было, только одно задние имело не правильную форму и от того он не устойчив на зада. А мы с Русланом взяли легкие санки и пошли по сугробам таскать сено. Везти легко, но санки то и дело переворачивались. Дальше Валентина взяла под белы рученьки Руслана и заставила держать зада Ромки. После Руслан констатировал факт, что Рома единственная лошадь, которую он не боится и которая ему по сердцу. А я взяла Светку, вместе мы взяли огромные санки у соседки и пошли грузить сено. Девочки мы были жадные и грузанули восемь тюков сразу и потащили, сани с колеи сошли и я вместе с ними и увязли мы по самое не балуйся в сугробе. Сани лишились сена, а я валенка, нога промокла, так я пол дня и бегала с мокрой ногой. Мы опять все это погрузили и двинулись, а Руслан пришел на помощь, он вез, мы толкали, на подъезде к дому сани опять ушли в сугроб, утащив нас со Светой, мы сидим по уши в сугробе, рядом валяются сани и сено, которое нас чуть не накрыло, все смеются,даже лошади. Валя говорит, это нужно было сфоткать, да это был шедевр. Дальше мы с Валентиной пошли глистогонить, я держала, а Валя колола, а Руслан возил по чуть чуть сено, на помощь ему пришли Светины дети, их помощь заключалась в том, что их Руслан катал на санках. Мы попили чай и Валя уехала. Еще раз огромное спасибо Валентина. Мы с Русланом сделали последнюю ходку с сеном и детьми, Никитос постоянно падал с сена в сугробы, а Ирка держалась крепко. Лошади наблюдали, мы все сено перекидали с улице в сенник. Я говорю, вот сена улице нет и лошади больше не ходят на воровское дело, леваду не разбирают. Дальше я чистила леваду от навоза, чтобы они с ново глистов не нахватали, кормила всех, готовила и топила маленькую печь. А Руслан пошел смотреть, как Женя режет козла, набираться опыта и помочь. Я точно в эти дела лезть не буду, привыкаю к животным, хотя понимаю, что козы и овцы, это мясные породы. Наконец все сделано, я сменила мокрые вещи на сухие и получила не земной кайф, тепло, сухо. И дальше заснула, проснулась, говорю ты животных не покормил. Нет отвечает Руслан, они слегу сломали гуляют, Бьянку боюсь. И так Бони и Клайд взялись за старое, но их ждал облом, сено было спрятано в сенник. За побег воришки были приговорены к исправительным работам, а именно убрать двор от остатков рассыпанного сена, с задачей они справились на ура. Но очень обиделись, что их преступный замысел провалился. Наглые хозяева их обхитрили, в знак протеста, они оставили две кучи, около крыльца и пошли кушать кашу. Руслан лег спать, сегодня я за него горда, молодец, так держать, правда хвалить его нельзя, сразу портится, так что хвалю здесь,он в нете не сидит. А я выспалась и пишу мемуары, Вот такой насыщенный денек.