Бьёт задом в дверь. Как отучить лошадь от вредной привычки?

• Автор темы Автор темы Belka86
  • Дата начала Дата начала
О! Я почти угадала. :lol: Спасибо большое! Да. На фото видно, что травмировать лошадь этим приспособлением очень трудно. Особенно если уметь им пользоваться. Мне наверное в чём-то повезло: у меня лошадки на шенкель очень чуткие в основном. Очень надеюсь, что у вас с Белкой всё будет хорошо, и она перестанет выражать свою "любовь" (или нелюбовь? :roll: ) к двери столь милым образом. По стенкам же не бъёт, как я понимаю. Вот и от двери очень надеюсь с помощью резины или иной хитрости благополучно отучите! Железо не самый мягкий материал. Мало ли, что... Самое главное, что вы её любите и заботитесь. Всё остальное преодолимо!

Trischa, а вот у меня девочка туговата на шенкель. особенно на прыжках ноги не хватает :( но усилители спасают! :D
Спасибо за советы и добрые слова! И Вам удачи! :P

Belka86 написал(а):
Лошадь постоянно бьет задом в железную дверь денника. Что делать? Как ее от этого отучить? :? Мало того, что дикий шум стоит, плюс ко всему ноги жалко! :(
Подскажите, пожалуйста!
Сегодня спросила у тренера, в чем причина такого поведения лошади (как раз сегодня одна из лошадей на конюшне тупо отбивала по железным дверям, шум стоял невозможный). Версия тренера - это может быть реакцией на нарушение режима подачи корма. Т.е. если по началу лошадь (лошадей) кормили в такое-то время, а потом часы кормёжки изменили, либо если хронически опаздывают покормить, лошадь может реагировать именно таким образом. А потом это переходит в привычку: "Начальник - жрать хочу!"

натия Трв, спасибо за ответ, но проблема не в этом. у нас нет перебоев с кормлением.... и не было никогда. всегда кормят в одно и то же время. так что вряд ли это может являться причиной такого поведения. всё равно спасибо за то что откликнулись! :D

мне знакомая рассказывала, что у нее жеребец так делал(но двери деревянные), и в итоге выяснилось, что у него что то с копытом....конецно я не очень поняла логику лошади, ведь от этого наверно только больней, но после лечения копыта, он перестал.
кстати, очень хорошо, что сюда залезла, я тоже не знала, что такое усилители+))) :oops: :)

Софи, у нас с копытами, тьфу-тьфу-тьфу, всё нормально! по крайней мере пока.... :?
кстати, почему-то очень многие не знают что такое усилители... странно :roll:

я бы предложила больше работать. Возможно, лошадь не вырабатывается на улице и дорабатывает себя в деннике.

AirKiss, возможно. только на данный момент грунт не позволяет больше работать... сказала бы даже вообще не позволяет... :(

Сверху