балансирующий повод

:oops: забыла всех поблагодарить за ответы.
У меня следующий вопрос:
В книге А. фон Боррис "Снаряжение для лошадей и пони" встретила описание повода Кольберта.
"Следующая разновидность шамбона - повод Кольберта. Он идет от подпруги через затылок и выходит через кольца трензеля прямо к руке всадника."
По моему, отличное сочетание шамбона со скользящим, для работы под седлом.

янв 13, 2003 Alissa писала:
В принципе, шпрунт помогает, если лошадь очень сильно упирается и держит голову топором - на нем проще размягчить коняшку. Если лошадь ложится в повод, уходит за него, то хорошая конструкция - "шамбон через уши". Это когда шпрунт от подпруги проходит через уши, потом через трензель и к руке.
только, боюсь, она уже не участвует в форуме.
Ваше мнение, может кто-то пользовался?
И, есть ли другое название у этого приспособления, наше, русское?

MIG, а что из всего вышеописанного допустимо для молодой лошади?

Masha-Ovod написал(а):

ничего! для молодой лошади нужен опытный всадник, чтобы смог заездить без всех этих приспособлений, а то потом будут ненужные последствия, в виде накачанного от сопротивления верха шеи, оторванных вам рук, на которые лошадь будет ложиться, привыкнув упираться в повод, мертвого рта и многое другое.
Самое безобидное для лошади - это мартингал, если не терпится нацепить что-нибудь на лошадь или не хватает опыта обойтись без дополнительных приспособлений, то лучше мартингал, чем разлчные виды шпрутов, гогов и балансирующих развязок.

Xsenta написал(а):
Masha-Ovod написал(а):
ничего!
Я не стал бы так категорично заявлять. И вот почему. Понятие "молодая лошадь" весьма и весьма широкое. Немцы, вон, шестилеток считают молодыми.
Поэтому, если речь идет о заездке и первых, так сказать, шагах при работе под верхом, то я согласен, ничего из вышеперечисленного применять не стоит. Но если это уже "сложившаяся" молодая лошадь, работающая по полной программе подготовки "по специальности", то применение всех вышеупомянутых средств вполне допустимо. И порой даже необходимо.

Я еще к "молодым лошадям" причисляю лошадей в стадии исправления. Допустим отбегавший рысак с привычкой бежать задрав голову, очень быстро, высоко выкидывая ноги. Вроде и не молодая, обмускуленная, привыкшая к нехилым нагрузкам, но ничего неумеющая лошадь. В таком случае все эти приспособы и помогают. Или испорченая, с дурными привычками....
MIG, ваше мнение о поводе Кольберта?

Сверху