Отписываюсь по поводу кавессона.
Общий вид. Снято с расстояния при легком натяжении корды
Здесь видно, что конструкция не облегает нос целиком.
Здесь видно смещение. Округлость переносья все еще сохраняется, поэтому во время работы возникают отклонения на 1-2см.
Подложка широкая и мягкая. На капсульном ремне запас еще большой, а вот на оголовье подбородный ремень нам впритык (на фото кажется, что впивается в кожу, на пол кулака еще проходит). Обладателям бОльших лиц придется пробивать дырки.
Извиняюсь за качество фото, и что не сняла эту красоту в действии-уже темнело. Позволю себе заключить, что такой кавессон подходит для работы со спокойной лошадью (любителю удирать и беситься эта штука особого авторитета не внушит, думаю), обученной тянуться за поводом/кордой (цепочка подсказывала коню, что делать, а тут может возникнуть сопротивление, я думаю). Если что, я простой любитель, выводы основаны на ощущениях.
В общем, все сложно.
) Мне его пока хватает, а так, все индивидуально. Для интересующихся (Мск) могу организовать знакомство. Если есть еще какие-то вопросы, постараюсь помочь. А то правда, штука занятная, а что она за зверь, не понятно.
П.С. Пробовала это дело как сайдпул, цепляла повод за простые кольца. Мне понравилось, больше, чем на вышеозначенном.