Имхо, с ростом 164 и размером 46,
@Julis, вы себя здорово переоценили, купив размер 2
.
По моей практике, размер 1 - это практически все среднестатистические по росту и размеру всадники. Размер 2 - это реально крупный всадник или очень высокий. 0 - это очень изящный всадник, если к тому же и рост невелик. Потому что, например, моя дочь со своими 46 кг, но 176 см роста комфортно чувствует себя в 1, а не в 0.
Так что, да, человеческие размеры - тоже штука весьма относительная.
Чтобы облегчить людям выбор размера, Barefoot к каждой модели седла прикладывает таблицу размеров, где всё указано в см. Эти таблицы есть на сайте самого Barefoot, а вот у дилеров - не всегда. Я тоже каюсь, у меня пока не к каждому седлу картинка с размерами приложена в каталоге. Советую непременно запрашивать эту информацию у дилера по поводу заинтересовавшей вас модели!
Про недостатки тоже скажу своё мнение.
В первом Barefoot, с которым я имела дело - это был 08-09 годы этого столетия - меня раздражала одна-единственная вещь, но раздражала сильно: седло имело тенденцию ползти по лошади... И получалось, что садиться надо либо с опоры, либо с помощником, а в поле искать ямку или пенёк - дико интересно
. Ну и во время работы, особенно на боковых,эта же фигня начиналась.
В моделях сёдел Barefoot нынешнего поколения этой проблемы нет, даже на бесхолочных лошадях. За счёт того, полагаю, что они несколько изменили конструкцию вилки.
НО!!! Следует очень внимательно отнестись к выбору размера вилки для вашей лошади. Для этого можно (даже нужно) воспользоваться шаблоном Barefoot. Покупать его необязательно: берите эту картинку, распечатайте в 4 экземплярах, наклейте на картон, вырежьте 4 шаблона, приложите к своей лошади, как показано на 2-й картинке. Если у вас получится промежуточное значение, надо брать вилку бОльшего размера, а не меньшего, иначе лошади будет давать.