Беда с копытами и не только :(

Очень лень перечитовать все вышесказанное, поэтому простите если повторюсь.... Насчет копыт раз если кусок болтается совсем то отрезайте смело хуже не будет, по поводу стрелок купите копытный ножик цена ему руб 300 проштудируйте интернет и вперед если не перестораться то все там просто!При гниении стрелок да и для профилактики пообробатывать дёгтем или не сильным раствором креалина, сами копыта мазью для копыт защитной или просто вазелином. По поводу глаз, мазьку какую-нибудь глазную под веко и можно визинчика покапать. помыть в хорошую погоду нужно даже не из принципа что-бы чистый был, а для лёгких полезно, шампуни лошадиные от перхоти есть. глистов тоже прогнать обязательно, таблетками если нет возможности уколами, хотя если конь спокойный то я бы лучше проколола.... Ну вот ИМХО!

Если что переспрашивайте! Хотя я думаю ветеринару показать его 100% стоит! По фото ничего определить нельзя!При такой жизне думаю там ещё много чео скрыто!

Нахалка, большое спасибо, а что за препарат в уколах? Конь конечно не шипко спокойный, но со мной почему то ладит, может и получится уколы поколоть. У меня вопрос, Эквисект в шприцах, а как его давать? И как расчитать вес ребенка?
А глазики мы подправили, как и ранее посоветовали, закладывали мазь тетрациклиновую. Попробовали давать моркву, а он не понимает что это, не ест. Ни чего кроме овса, травы и хлеба не ест, ни какие лакомства его не интересуют. Как можно приучить коня к лакомству?

Ну и возвращаясь к проблеме копыт, ситуация складывается не очень положительная :? Кусок отрывающегося копыта в итоге оторвался сам, увидели это когда приехали на июньские праздники, теперь одно копыто короче другого. Хозяйке было неоднакратно наказано вызвать срочно вета, напугали тем, что конь с такими ногами скоро сляжет и его придется усыпить, но к моему огорчению вчера узнала, что к коню за прошедшую неделю так ни кого и не вызывали, все мои доводы оказались недейственными :( Не знаю теперь перевели ли они его в другой денник (когда мы уезжали начали разбирать другой сарай, где и места побольше и потолки повыше и пол будет ровным, если положить). Едим в эти выходные к ним, думаю копытами придется заниматься мне. Может кто чего посоветует :( Сейчас постараюсь выложить фотки всех ног, ноги он даёт вполне нормально, стоял практически спакойно пока я копыта от грязи почистила, может даст и обрезать.
И так его ноги: ЛП

ПП та самая где кусок оторвался

ЛЗ

Ну и ПЗ как уж получилось

Вот собственно все ножки, может можно что то самим придкмать. На хозяйку особой надежды нет. Заикнулись ей насчет того что бы продать, в ответ получили категорическое нет...

если не умеете - лучше не браться, можете испортить, тем более без опытного человека рядом.
по фото - вообще никакого криминала нет кроме того что копыта сильно отросли, и их просто нужно аккуратно расчистить.
ищите коваля там - вызывать из Москвы Вам обойдется очень дорого, т.к. далеко

копыто с переросшей стенкой и заворотными стенками
на пятках заворотная сетка и стенка почти срослись за исключением пп
грунт я так понимаю в основном мягкий

http://www.filly.msk.ru/articles/health/barefoot1.htm почитайте вот здесь статьи

можно фото задних\передних ног ног по коленный\локтевой сустав слева и права - фотик на уровне путового сустава,
и фото всей лошади \как он обычно стоит - фотик на уровне скакалок \запястий
фото на ровном асфальте

для расчистки вам понадобится нож копытный и рашпиль
Names-of-hoof-parts.jpg

7ecd6ee1cdfe345722f33b17dec76acd313499_standart.jpg

стенку копыта и заворотные стенки в первый раз нужно будет снять не доходя 3 мм до подошвы
подошву и стрелку трогать не надо ,так как у коня плосковата подошва

Vika.r, боюсь без клещей, только с рашпилем они с такой отросшей стенкой будут мучаться очень долго, а клещами все-таки надо уметь работать, да и рашпилем завалить копыто можно тоже очень здорово неумеючи. Ножом резать тоже не так просто как кажется непосвященным. Ну и денег ковочный инструмент стоит достаточно больших, за такие все-таки уже можно даже из Москвы вызвать кого-нибудь. Может быть это и неправильно - но я противник того, чтобы владельцы без коваля или вета, разбирающегося в ковке рядом как-то радикально вмешивались в копыта

Nick думаю там коваль с ветом и не светит
а веты кстати редко когда в копытах разбираются ,это так по опыту

пусть рашпилечком стенку спилят (да пилить будут долго ) но зато хоть заламыватся не будет

по хорошему коняку бы двигать ,тогда не так отрастать будет,но лошадь то куплена судя по всему для интерьеру

в общем-то, если двигать по асфальту - шагать, может быть тихонечко рысить - то сотрется достаточно быстро. но я думаю там этим никто заниматься не будет - это же надо каждый день делать

Я даю "Альбендазол" дважды, т.е. 1-й раз и через 10-14 дней повторяю его же. А через 2 месяца "Эквисект" или "Ивермектин" и потом 4 месяца ничего другого давать не нужно (хотя пишут, что 6).
Если Вы уже купили "Эквисект", давайте сейчас его, хуже точно не будет, тем более, что сейчас лето, лошадей кусают оводы, а их личинок "Альбен" не убивает, а "Эквисект" - убивает.
Как давать? Спокойной лошадке выдавливают в рот там, где беззубый край, учитывая дозировку - там на шприце есть деления, одно деление - на сколько-то кг живого веса лошади.
Неспокойным - в кашу выдавить и хорошо перемешать (тоже не забыть о дозировке). На всякий случай можно пропустить 1 кормление, чтобы коник проголодался к тому времени, как получит кашу с "Эквисектом".

Зюлейка? большое спасибо за ответ.
Vika.r, лошадь действительно куплена для интерьеру, ну покрайней мере нам всем так кажется. Двигают его до выпаса (10 шагов) и обратно (растояние тоже). Конь весь день на веревке, шипко не подвигаешься, плюс умудряется в этой веревке путаться, если за куст зацепится, так весь день может простоять, я его так уже выпутывала, не знаю сколько он до меня простоял, но запутался так, что я ели смогла все разобрать. Хозяева с ним не занимаются, бояться они его :? Ближайший твердый грунт - это Минка, ну и метров 500 колдобин до трассы, плюс соседские гавкающие псы, переодически всплывающие месные алкаши и орущие дети, спокойно коня не поводишь, он этого всего шугается. Да и нет у них на чем его водить, на нем только старый недоуздок, да веревка метров 100 :shock:
Вета уже обещали вызвать, но прошла неделя, а воз и ныне там, думаю там же и останется.
Инструмента для копыт тоже нету, если хозяйка согласится, завтра куплю нож, но вот на рашпиль уж точно не уломаю, ну а своими финансами коня вытягивать нет возможности :(
Не знаю, может уже и не трогать ни чего? Не хочется навредить, да к тому же и чужому животному, потом ещё греха не оберешься :(
Может и глупый вопрос, а рашпиль копытный заменить чем можно, что например может быть в любом ящике с инструментами?

У нас вокруг рынков стоЯт старьевщики со всяким-всяким товаром. Брат купил рашпиль у такого дедка. Но надо смотреть, чтобы не тупой был, чтобы оставались насечки, чем пилить. Надо бы, если идти к старьевщикам, взять что-то с собой, чтобы попробовать, пилит рашпиль или просто скользит. А вот что взять, подсказать не могу.
Еси бы этот коник шагал по 5 км в день, то, наверное, копыта были бы в полном порядке, и рашпиль не нужен. Наш как-то несколько месяцев был некованым, так интресно было видеть копыта, стертые до нормы естественным путем.

ну, на самом деле, можно попросить старый рашпиль у коваля, если кого-нибудь знаете или где-нибудь на конюшнях бываете. я вот свои на базе где стою девочкам раздаю - мне они без надобности, т.к. слишком тупые чтобы работать, а им как раз, чтобы руки себе не уродовать

новый рашпиль (хороший) в магазине стоит около 1000-1200 рублей

у хозяев конечно спросите хотят ли они что бы их лошадь дальше ходила
и раз денег они давать не хотят то вы будете бесплатно пробовать расчищать
мне в первый раз тоже стремно сильно было ,но у меня хоть вет образование,ничего кобыла бегает ни разу не захромала от моей расчистки

рашпиль он кстати нужнее ножа в вашем случае

я бы вам свой старый туповатый подагнала ,но вы далеко

Vika.r, спасибо за предложение :) , но рашпиль уже нашли, в той самой Вязьме, на рынке у дедулек, но правда на копыта уже времени не осталось, займемся в следующий приезд.
Всем кто откликнулся на мои просьбы о помощи - огромное, человеческое спасибо :D
В общем все мои усилия не проходят даром. Коня временно перевили в новый денник (летнего варианта), пол правда землянной, но это на 90% лучше чем тот где он стоял, стойло каждый день чистят и на ночь кидают сена, правда не много, но и на эту тему бум говорить. Сейчас у коня и второе копыто треснула, примерно так же как и первое, думаю скоро отвалится если мы не сможем пораньше к ним приехать. Но теперь новая беда, конь находясь на выпасе целыми днями и практически не работая начал дуреть :( , хозяйка уже получила копытом по голове, благо не сильно, ну и мне досталось передом по руке. Правда после того как я его два вечера погоняла на импровизированной корде все бзики исчезли, но беда в том, гонять надо каждый день, а делать это не кому :( я и сама то в этом не спец, так шагом несколько кружков, рысцой и снова шагом в два направления. Может кто скинет ссылочку на материалы по работе на корде?
И у меня возник вопрос: конь на рысе начинает раздувать ноздри, появляются какие то хриплые звуки на короткий промежуток (не на все время рыси, только в начале), мышцы на морде начинают дергаться, уши прижымает, мотает головой, я не специалист, и хотелось бы узнать что это может значить, в смысле могут это быть проблемы по здоровью? На втором или третем кругу всё это проходит, вот только в животе появляются весьма любопытные звуки...
В общем кто знает что это, ответьте пожалуйста.

Сверху