"Беговая дорожка" для лошади, зачем?

• Автор темы Автор темы Guest
  • Дата начала Дата начала

Guest

Guest
Вот наткнулась на такое приспособление, которое выпускают в Европе:
kone_pas03.jpg

kone_pas04.jpg

kone_pas05.jpg

По словацки читать не умею, поэтому сразу возник вопрос: "Зачем оно нужно?". Для реабилитации после травм? Не понимаю.

У вас есть какие-либо соображения на этот счет?

думаю, что и для удобства - отшагивать, работать на шагу. Пока лошадь занята, можно другими делами заняться...
Ну и для реабилитации тоже.
Постоянная скорость и раномерность шага = постоянная (нужная) нагрузка.
Это, думаю, тотже круговой станок, когда лошадь шагает по кругу, привязанная за недоуздок.
Только эта дорожка компактнее, более эффективна в плане регулирования сколрости и, имхо, в этой конструкции у лошади меньше шансов поиграть.
вот только приучать наверно к нему дольше...
а меня интересует вопрос - возможно ли по этой дорожке рысью?... наверно не рассчитана и не выдержит...

И рысью и даже галопом. Очень удобно определять хромоту. А не бегать за лошадью и смотреть на какую хромает.
И пороки хода видно. Сидишь себе рядом на табуреточке - диагностируешь... :wink:

Я думаю, что можно. Вот если приглядеться, (я не заметила сначала), то у этого агрегата, как и у любой беговой дорожки, можно менять угол наклона. То есть будет иммитация хождения "в горку".

Очень хорошая штука. По Discovery ещё показывали помнится. Как раз для выявления дефектов в движении. Также очень помогает, если измерительные приборы стационарны. Ну например измерение дыхания, биения сердца в простое, на шагу, на рыси.
Must have для очень тонкой тренировки лошади в спорте. Благодаря замерам, тренер может очень точно определить нужную нагрузку.

Можно и камеру рядом поставить, сделать запись, а потом делать диагностику в "домашних" условиях.

В Аахене на ярмарке видела такие дорожки - самые разные. Привезла стопку буклетов про них. Если выбрать самое главное, то все эти дорожки рассчитаны на шаг-прибавленный шаг. Рысь возможна только на самых "навороченных". Примерно 50% образцов имеют возможность "работы в горку". Практически на все из них можно навесить кучу диагностической аппаратуры - ЭКГ, термограф, пульсометр и т.д. и т.п.
В одном каталоге были даже цены. Если кому интересно - могу отсканировать и выложить... :roll:

Tananda написал(а):
В одном каталоге были даже цены. Если кому интересно - могу отсканировать и выложить... :roll:

Было бы интересно узнать хотя бы порядок цен, например, на самую дорогую модель, среднюю и самую простую. Сканировать не обязательно :) Только если совсем кучно будет ;)

У нас в клубе такая была,правда долго она у нас не прожила т.к лента все время рвалась, но вещь суперская коней "качает " великолепно, потом все такие рельефные ходили. Жаль, что ее демонтировали, но чинить руководству ее надоело да и ОЧЕНЬ дорого.

И занимает меньше места, чем водилки. Но в водилку можно поставить несколько лошадей, а тут расчитано на одну. Наверно не практично где-нибудь на ипподроме или в к/з, ИМХО

Ни фига какая штука классная.
Жаль только моя фантазия не может представить как наших лошадок к такой СтрЯшной штуке приучить :twisted:

Хотя чего представлять то? ее у нас нет и врятли когда то появиться :lol:

Интересно, а если лошадь с шага собьётся, как бывает сбиваются люди? Но человеки в таких случаях могут опереться на поручни и ноги поставить на....э-э-э-...штуки по бокам беговой дорожки. А лошадь?.. :lol:

Нормально они приучаются поначалу конечно некоторых с дорожки "выбрасывает назад" когда они шагать не хотят , а потом ничего даже нравится да и в "мыльницы" потом лучше заходят :lol: . Там Автоматика стоит и если лошадь начинает "тупить" дорожка выключается, да и присутствие человека рядом ОБЯЗАТЕЛЬНО :!: Всегда можно перевести на более медленную скорость.

Понятно... :wink:
Просто мне почему-то преставилась жуткая картина засасывания лошади под ленту. Знаю, что это технически невыполнимо, но мозг у меня видимо несколько мультяшный. :lol:

Представил, как бы это выглядело в мультике.
Агрегат засасывет бедную испытуемую. Искры и пружины во все стороны - того и гляди рванёт. Гы :lol:

Лента работает как траспортер, т.е подвижна. Лошадь там не может никуда засосать и ногами застрять ей там тоже особо негде. Единственное если коня надумает остановиться , а дорожка стоит в режиме движения, то коня просто "уедет" с этой дорожки, хотя там и стоят ограничители как в мыльницах, но у нас они особо не спасали, вылетали вместе с лодарями, которые не хотели ноги свои переставлять.

MrAngel написал(а):
Представил, как бы это выглядело в мультике.
Агрегат засасывет бедную испытуемую. Искры и пружины во все стороны - того и гляди рванёт. Гы :lol:

Какой Вы добрый :wink:

Приношу свои извинения за поспешные обещания :oops: В каталоге цен не оказалось (попутала с каталогом на прочую снаряжку)... Впрочем, на их сайте тоже ни слова про деньги :shock:
Кто понимает по английски или немецки - вот ссылка. Там и про устройство и про применение написано. Кстати, в России есть их представитель - про цены можно поинтересоваться у них...
http://www.horse-gym-2000.de

А на последнем или предпоследнем Эквиросе такая дорожка была. А сверху был установлен солярий. По дорожке ходил "демонстрационный" понь, ходит себе и под лампами греется. Ему явно нравилось. Погода была дождливая, а тут в павильоне и поработал, и "погрелся на солнышке".

Сверху