"Беговая дорожка" для лошади, зачем?

• Автор темы Автор темы Guest
  • Дата начала Дата начала
Ещё вот такие штуки оказывается есть http://www.horsetreadmills.com/

fiberglass.jpg

fronthorsetreadmill.jpg

Ясно помню, где-то видел, что лошадь по такой дорожке скакала галопом. Не пони -лошадь. Значит, не такие они и хлипкие... Или спецзаказ?

На таких дорожках можно как тренировать скаковых лошадей на резвом галопе, так и проводить ветеринарные исследования. Очень удобно: цепляется куча датчиков и изучается работа сердца, легких и т.д. на прибавленных аллюрах. Все данные выводятся на монитор.

Приучается лошадь к такому тренажеру за несколько подходов. Через неделю свободно будет скакать галопом, но на всякий случай лучше не забывать задний страховой ремень. Дорожка реагирует на скорость лошади, поэтому если лошадь замедлит бег, то дорожка тоже замедлит работу и при остановке лошади сама остановится. Так что никого никуда не зажует. :)

Ааа! Я хочу такую! :D Иногда надоедает работать рысаков, так тут дал время и беги лошадка :lol: Знаю, что скаковых вроде в Америке и Англии так работают. Обычная, лёгкая работа лошади.

Вроде бы в "Бешенных скачках" лошадь так одну работали :roll:

в отраде такая есть.галопом в ней не поскачешь.,зато для шага несколько програм. можно угол поменять(в горку шагать будет) почти все привыкают легко.стоиит на улице под тентом,работает даже в минус.

Прикольно наверное ттакая штучка с солярием. Отработал, закинул туда, и отшагалась и высохла. Эх! Ляпота! Но нам, к сожалению, о такой штучке остается только мечтать. :cry!!!:

Лев Добрый написал(а):
Ясно помню, где-то видел, что лошадь по такой дорожке скакала галопом. Не пони -лошадь. Значит, не такие они и хлипкие... Или спецзаказ?
Видели, видели!
Я вот тоже видела. В театре. Убей-не помню в каком и что ставили, но таким образом передавалась идея едущего куда-то на :!: тройке :!: героя спектакля. Собссно, вся тройка по этакому транспортеру и ломилась по-полной, как положено - корень - махом, пристяжки - галопом, только декорации на заднем фоне проползали...
Ессно, там был не тренажер, но эффектец еще тот.
Еще помню, что авторы очень гордились подобным ноу-хау в постановке.

Ещё вот такие штуки оказывается есть

А это что за...оригинальный способ смертоубийства. Достала тебя твоя лошадка - отстёгиваешь ремни. Авось повезёт и животное не всплывёт. :sink:

Млин, стихами уже заговорила.

P.S. Шучу я так по-доброму, не обращайте внимания. :lol:

Эта штукенция,т.е лошадиная беговая дорожка используется не только для определения и "выявления" травм каких-то у коня,а ещё и для тренеровок(обычно для скаковых лошадей).Много раз такое показывали по телеку,по Анималу в этих лошадиных программах и не такое увидеть можно.Видела там когда-то всякие навороченые електро-водилки,популярные сейчас гидро и вибромассажёрные лошадиные ванны,солярии,весы не весы и бла-бла-бла остальные чудеса техники 8)

А вот это вот тренажёр,который продаётся в скачки спорт

http://www.rаcesspоrt.ru/catalog/bigphotos/horse-gym.jpg

-не просто банальная беговая дорожка:lol,а специальный стартовый механизм,у которого 2 откоса (спереди и сзади),фотодатчики безопасности,автоматическая остановка,стойка для установки оборудования/крыши,прозрачные ударопрочные стенки,ограничители для лошади, регулировка скорости до 10 км/час, наполовину гальванизировано.

Одним словом,эти дорожки придуманы для тренинга лошадей.Такие-же,как и для людей,только в 2 раза больше 8)

Нашла ещё пару фот дорожек:

8a8bfdc1db93.jpg

56e83034e957.jpg

Мой может бы и зашел в такую штуку. Но если б она поехала!!! Даже страшно представить, что было бы с дорожкой, конем, мной и всем, что ему бы попалось на пути в этот момент. :go-go:

А у нас на конюшне есть такая дорожка, как Tofi-Tofi писала, что в Скачки.Спорт продают...

Сейчас ее в основном используют для тех коней, у кого что-то с ногами, но ходить с ними лень. Вот и ставят на дорожку, сидят рядом. Очень странно, но кони очень быстро привыкли к той штуке, почти не пугались.

Сверху