Белая шерсть - что это может быть?

Re: Подскажите что это может быть?

В теории посереть не может. Сереть лошадь начинает с головы. Голова всегда самое "серое" место.

юлия2 написал(а):
На моей памяти были разные серые лошади, кто-то серел с морды, кто-то с ног, была одна, у которой первым посерело туловище, а потом уже морда, затем ноги, хвост и грива, они ещё долго были чёрными, эдакая горностаевая масть :wink: , очень красивая :roll: .
Подозреваю, что там, где лошадь серела с ног и других частей тела, имели место какие-то другие процессы, не имеющие отношения к серой масти.

Не исключено, лошадь я наблюдала раз от раза. На моей памяти были и перекрашенные лошади, может эта имела отношение и к ним... :? .

Люб, если хочешь сфоткаю как у моего такое пятно после седла появилось. сейчас на зимней шерсти особенно видно.
Вообще практика показывает, что оно может само сойти- если вовремя схватиться и перестать седлом таким пользоваться.

вот фоты..не шибко видно но разглялеть можно

вспомнила что одну ногу мазала охлаждающе-разогревающей...оно потом шелушилось..но до этого и другим ж мажеи и не лезет белая шерсть...

А не связаны ли данные очаговые высветления с какой-нибудь витаминно-минеральной недостаточностью?

исключено, лошадь получает все необходимо

Тоже считаю, что это седло с ногавками. У моей гнедой так же было на спине от неподходящего седла, но по неопытности не придала значения, дошло до прям белых пятен. А на ногах у другой лошади на моих глазах такие де потертости от ногавок были, тоже началось с нескольких волосков и потом побелело.

А проседь в паху на яркой гнедой лошади как называется? Очень редко встречаются отдельные белые волоски по всему телу и есть белые полосочки у репецы хвоста.

Люб@ня, это похоже именно на легкую травму от амуниции.

Сенди, это называется рабикано.

Моей кобыле дети перетянули ноги эластичными бинтами. Слезла кожа, шерсть выросла светло-серая. Но у меня кобыла серая, не сильно заметно.

Сверху