Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Э-э-э-э... Какой мундштук?
Ковбойский или "курительный"? :lol:
Я про "курительный" подумала - ей к этому наряду действительно подошел бы :) .

Iurumi написал(а):
Э-э-э-э... Какой мундштук?
Ковбойский или "курительный"? :lol:
Я про "курительный" подумала - ей к этому наряду действительно подошел бы :) .

Ну канеш курительный :) Я про другой как-то и не подумала даже :)

Сегодня катала ХЗ, вдруг вижу - Креветка куда-то ломанулась с козлопуками! Она там за мамашей своей бегала... ну я тож не удержалась - так мне захотелось тоже с козлопуками!!! Вдруг чувствую - как-то сверху неудобно что-то колбасится, и седло как-то вбок-вниз давить стало... И ХЗ вроде ругается... Опомнилась и остановилась. Сверху опять стало ровно. Решила больше не эксперементировать (уже размышляла - удержу повод в руке или нет, когда буду приземляться, как вдруг чудом, точнее, шлюсом, зацепилась за переднюю луку седла. Заковырялась обратно. Нога болит - жуть :)) - прим. Хозяйки)

Зато потом мы с Сявкой на пастбище оторвались!

1eaecde676f63829d72a1f3c81671105.jpg

Эт мы наперегонки - кто быстрей!
1c1e7c73ac5621dd90e63da950f6a4c4.jpg

А вот справа - видите: черное пятно? Это Сява!
8982555c1560b7d38445d96ac7f3ef64.jpg

Даже мама с нами побегала немного!
2da02fda93828f1de8c75c46b834e4a3.jpg

Ну а потом набегались и пошли есть!
d4c2da2f566b7f215edb6200ce8a38fa.jpg

Последняя трава - она такая вкусная!!!
d2e15b450b38026dd2456491a23f0649.jpg

Нет, она хочет чтобы я куда-то ехала, а в ЧЕМ она мне предлагает это сделать? Я ж никогда раньше в таких коневозах не ездила! (ну Газель это была и что?! - все ездят, и ничего! :) - прим. Хозяйки)

Мало того, что подниматься туда надо было по очень крутому подъему! Я видела - ХЗ сама оттуда спрыгнула, когда первый раз туда полезла (трап действительно был Очень крутым, я сама долго не верила, что на нем можно стоять :) - прим. Хозяйки)! Я на такое только передние ноги могу поставить, уж извините! А уж когда я все это погрызла и полизала, окончательно удостоверилась, что доверять этой поверхности нельзя!

Внутри было темно и не было ничего интересного! А сверху болталось что-то страшное (тент - прим. Хозяйки) и трепыхалось на ветру!

Да плюс ко всему там еще стояла абсолютно незнакомая мне лошадь, которая попыталась на меня сверху выпрыгнуть, когда я подошла!!! :shock:

Ну и что, что потом и подъем стал не такой крутой (загнали коневозку в кювет на обочине дороги - прим. Хозяйки), и лошадь оттуда исчезла - куда, кстати, она оттуда делась? Это отдельный вопрос! (вывели Повилику :) - прим. Хозяйки)

Я все равно все поняла уже когда увидела этот, с позволения сказать Коневоз! Нет уж!!! Хотите, чтоб я куда-нибудь поехала - присылайте Мерседес!!!! Ну или прицеп хотя бы!

Потом уже я с ХЗ гуляла, ходила по всяким предметам, даже под железный навес зашли, и я вставала там на кучи каких-то резин - ну чтоб показать ей, что я вообще-то хорошая, просто тот коневоз мне не понравился! Надеюсь, она не очень расстроилась... :roll:

Такой подставы я от Белки не ожидала (видимо, поэтому она и случилась :)), хотя и подозревала, что Газель может вызвать возражения... Наверное, если б было больше времени, мы бы это сделали :) а так - ничего не оставалось делать, как учесть Белкины пожелания и отстать от нее на время.

Предлагаемые способы типа закрыть ей глаза, подтолкнуть сзади кордой и т.п. я решила не применять - нам не настолько важно было загрузиться любой ценой... пусть лучше в следующий раз, но она примет самостоятельное решение зайти даже в такой коневоз как Газель.

На соревнования поехала в качестве зрителя, заодно удосужилась побыть судьей-секундомерщиком :) Впечатления воспоследуют :)

ПыСы: Большое спасибо Юле (Julia) с Повиликой, что заехали за нами и терпели наши выкрутасы!

Вот бяяяяяяка...

Ничё, тренируйтесь, поедите на следующие :wink:
Если б вы были - уверена, 1 призовое было б ваше!!!

Sunshine! написал(а):
Вот бяяяяяяка...

Ничё, тренируйтесь, поедите на следующие :wink:
Если б вы были - уверена, 1 призовое было б ваше!!!

Кстати, не факт :) там было много неожиданных моментов... а может, это был ее способ сказать, что она не готова :) какой, нафик, трейл, когда лошадь в коневоз не заходит :)

Вот привереда то, газель ей не нравиться :)
да уж я думала у тебя Белка и огонь, и в воду пойдет :wink:
а мы своих за 15 минут обоих погрузили, правда у нас был прицеп.

Dana написал(а):
Вот привереда то, газель ей не нравиться :)
да уж я думала у тебя Белка и огонь, и в воду пойдет :wink:
а мы своих за 15 минут обоих погрузили, правда у нас был прицеп.

В прицеп она вообще без проблем заходила, и в 5-местную коневозку тоже... видимо, все-таки не в огонь и не в воду (седни, кстати, в одну глубокую лужу я ее дооолго уговаривала наступить :)), но в общем, может это и к лучшему - в болоте она уже, пойдя за мной, тонула :))

В общем, ничего мне не оставалось делать, как вернуть Белку в денник и поехать на соревнования зрителем. Можно было, в принципе, пойти верхом, но девчонки уже уехали, да и тяжело ей было бы туда, обратно, да еще и там. Ладно, не последний раз.

Забрала Женьку, успевшую отшагать Петровну, и поехали. По приезду были сразу припаханы собирать стартовые взносы, а потом у меня совершенно случайно оказался секундомер в часах, поэтому мы с Женькой были посажены в судейскую палатку засекать и записывать время. Я очень боялась, что в какой-то момент забуду нажать кнопку на секундомере, и результат очередного участника придется придумывать :)), но к счастью, я сосредоточилась, и этого НЕ случилось :)

d88c8187.jpg

Итак, впечатления от маршрута глазами несостоявшегося участника на будущее :)

Первым препятствием были жерди. Они никаких затруднений не вызвали, но тем не менее, многие участники получали на этом препятствии досадные штрафные очки, так как лошади задевали жерди ногами. Видимо, просто не считали нужным аккуратно поднимать ноги. Но это препятствие так или иначе было пройдено всеми.

497edc5cca75975ebf1e5e817ed68f79.jpg

Наибольшие затруднения, как ни странно, вызвало следующее препятствие: осаживание в жердях. Причем, в основном, сложность была даже не в том, чтобы повернуть задом под углом 90 градусов, а в том, чтобы впарковать лошадь задом в эти жерди! Проходить это препятствие надо было следующим образом: сначала в жердях пройти буквой "Г" вперед до полоски, отмечающей окончание жердей
826f2d73da6e2f27bef3685ff11ff072.jpg

а оттуда уже тот же путь задом и в обратном порядке. Причем, организаторы милостиво разрешили оставиь задние ноги примерно в районе полоски, т.е. плюс-минус копыто, но мало кто этим воспользовался. А по нашему опыту с Белкой, причем, даже в руках, могу сказать, что самое сложное - заставить лошадь зайти задом именно между двумя жердями. Если хотя бы полкопыта осталось в жердях - никаких проблем. Если вылез весь - начинаются вот такие кочевряжки и хоть ты тресни!
2e9b74f56bb8060ab482812f1eba7d9d.jpg

1e761fa9ff81b40dbc3e0a21b4f88095.jpg

Думаю, что те, кто выезжал в конце соревнований, фишку в основном просекли, потому что под конец лошади стали проходить это препятствие гораздо лучше. Хотя, возможно, просто лучше подготовились :) Тем не менее, оставалась еще и сложность с поворотом
26f75aac10f7fccd30626a2c099a8d70.jpg

Лучше всех сделала этот элемент Гречка (Горизонталь), про которую до вчерашнего дня было известно, что осаживать она не умеет в принципе :)
46ee597082f754aad1eaf02b4c738a5b.jpg

Зато абсолютно наотрез отказался осаживать Апостроф. Остановившись на сигнальной черте, он врос в землю и заявил, что его девиз "Только вперед!", и на этом закончил упражнение :)
bedd9f4101536bf1b5b6dd03e6610a9a.jpg

к слову, девиз Апострыша "Вперед" подтвердился и на старте - когда Никита махнул рукой, Апостроф выстрелил с места в карьер, видимо, вспомнив участие в аванпостовских скачках, так что у Аньки даже слетела шляпа :)
62ed357f800264573f54c01ba96ecfc2.jpg

Потом разобрался, что к чему и далее передвигался степенным шагом :)

Следующим препятствием были ворота. Ворота получились узковатыми, подойти к ним так, чтобы пройти, не отрывая руки, было сложно, поэтому было разрешено пройти их как-нибудь, главное - пройти и закрыть за собой калитку, накинув петлю на столбик.

Что тоже оказалось делом не совсем простым...
555bbded2015fa9c6970b6278045974e.jpg

Некоторые лошади героически толкали жердь ворот сами - кто грудью, кто - носом, а ушлый Апостроф вообще нырнул ПОД жердью, толкнув ее своей всадницей :) Тем не менее, с той или иной потерей времени ворота были пройдены всеми участниками.

Далее нужно было взять висящий на столбе плащ, одеть его, дойти до следующего столба и снять. Лошадь при одевании-раздевании должна стоять если и не неподвижно, то по крайней мере, не выходить за пределы очерченного прямоугольника.

b52e898bf19686240ba385808b829ce6.jpg

Как ни странно, это препятствие не вызвало никаких проблем ни у кого (за исключением Эли и Абрикоса, которые заранее от него отказались, решив, что морально к этому не готовы :)). Странно это лично мне, потому что у Белки при тренировках плащ вызвал гораздо больше эмоций, чем все остальные препятствия вместе взятые. Правда, наш плащ шуршал и развевался на ветру :)

Здесь же лошади стояли абсолютно неподвижно за исключением, пожалуй, Апострофа, который немного потоптался и слегка вылез за очерченную площадку.

f68c79d8434a0cc097005490a4b6ae12.jpg

Следующим было самое легкое упражнение, пройденное на ура абсолютно всеми - разворот в квадрате. Организаторы маршрута постарались сделать этот элемент максимально удобным и неопасным для лошади с любым уровнем подготовки и гибкости, в результате чего развороты были больше похожи на маленькие вольты :) Ну, должно же быть хотя бы одно абсолютно легкое препятствие! :)

3e25f1eb56b330f8090d8c84ede8abb2.jpg

И наконец, финальный аккорд - гремящий мешок! Мешок нужно было снять со столба и протащить за собой несколько метров. Опять-таки удивительно, но мешок тоже оказался достаточно простым упражнением почти для всех.

Аленка, обидевшаяся на Галса после неполучившегося осаживания, вообще нарочно трясла мешком, чтобы он издавал побольше звуков, но Галс даже ухом не повел :)

5a80d81103e205aca4efb43b38d5e7da.jpg

Единственный трабл случился у Наташки с Арагви - Гыгышка, накануне абсолютно индиферентно отнесшаяся к мешку на тренировке, вдруг дернулась, а веревка мешка застряла у Наташки под ногой. В результате, они с грохотом пронеслись кругов пять по плацу, после чего мешок отвалился, и Гыгышка успокоилась.

6e4d9139cc10622d47949570e54dbcaa.jpg

Никто не пострадал :)

На этом маршрут заканчивался. Я считаю, что абсолютно все участники прошли его достойно, хотя и в разной степени подготовки. Но многие вообще приехали просто проверить себя и своих коней в абсолютно новом виде конных состязаний - трейле, совершенно при этом не заморачиваясь вестерном... Пока... :)

После маршрута, разобравшись со всеми конями и участниками, мы пили чай, ели, общались и награждали победителей
5380603095ffff0fc01af10a8fc3425b.jpg

Приз за первое место: вестерн-уздечка, за второе - толстый вестерновый вальтрап, за третье - тонкий вестерновый вальтрап и стан бинтов.

Мне все понравилось :) Возможно, мы с Белкой тоже как-нибудь примем участие в таких соревнованиях :) (когда научимся не воротить нос от Газелей :))

В субботу Ходуля потеряла гель из подковы (ее куют на силикон, чтобы пятка лучше амортизировала, и место перелома не так сильно напрягалось), мы с товарищем Суховым решили посмотреть, так ли ей плохо будет без геля, но сегодня она доотрывала всю подкову. Мы поехали в поля с Анютой, на первой же рыси Ходуля начала прихрамывать, а уже когда возвращались, закивала головой даже на шагу :(

Я посадила Анюту на Белку, а Ходулю взяла вести в поводу и обнаружила, что подкова наполовину оторвалась, а между копытом и подковой и сверху подков налипли огромные подлипы из выпавшего ночью снега.

Подкову окончательно оторвать не удалось, но после убирания подлипов Ходуля зашагала ровнее.

Обе подковы нам снял Миша из Кабанчика - спасибо ему большое - в который мы зашли по дороге на обратном пути. Ходуля по этому поводу даже встала на нехилую такую свечку - не привыкла бабка, что с ее копытами что-то делают прям на улице! Забеспокоилась :)

Вызвала товарища Сухова... Ненавижу коваться в зиму! :twisted:

А у меня теперь новая уздечка и вальтрап!

Уздечка может быть такая:

e3445aa50b93a55dea8a9fe2350158f4.jpg

b4e5e010b781a8fdce815f68a6215134.jpg

или вот такая:

ca5188a419b165c3788d63b1a3e8d5d8.jpg

А это вальтрап:
df162c860fb2ebd242d31e694c1b138f.jpg

А вот я вся целиком, "От Смита":
62145862d8461394cd9fd9ed4b530e62.jpg

(смотрела я с год назад на стоящего вот так же Сильвера и думала, что вряд ли Белка когда-нибудь так сможет... однако ж, можно и зайца научить курить :) - прим. Хозяйки)

А вот просто мой нос - гуляли:
9221e8ffdb015974f2394858e8f89287.jpg

7c52444b0d02f6a4343e0825ea8ef54b.jpg

9952d2d3c6c683be3d8726f830848820.jpg

Классные фотки! Я тоже встала в очередь к Смиту!
Но чует моё сердце, что и в этот раз (уже второй) все деньги на коня уйдут :cry:

Сар, а напомни, плиз, где у Ходиков перелом был?

Сверху