Белкины Хроники. Продолжаем вестерн с Лесом Вогтом (стр. 1175)

• Автор темы Автор темы Sara
  • Дата начала Дата начала
Какой Коневоз!!! Мечта! Телефон хозяина можно?
Удачи в новом доме! :lol:

Спасибо всем! Будем обживаться на новом месте.

Коневоз мы заказывали через ассоциацию коневозчиков, но сам он вроде бы из Отрады.

kate5 написал(а):
P.S. Какой у вас терпеливый водитель коневоза оказался :P

Да, Кать, водителю коневоза надо памятник поставить - за то что он ни разу не вмешался, не предложил намотать лошади на глаза куртку, подпихнуть сзади кордой, не махал руками, не причмокивал и не улюлюкал :) Просто терпеливо ждал :)

Сегодня первые полдня мы втроем грызли дерево в леваде. А что еще там делать-то? Бегать стремно!

После обеда пришла ХЗ - я как раз стояла в проходе.

5483abacaea001875bf61ff5a99396bf.jpg

Почистились и пошли гулять. Как мне было стремно! Все вокруг такое незнакомое!

Сначала зашли в странный домик - стены и песок с щепками на полу. И больше ничего! Не знаю, кто там живет - никого не было!

f09e33020fe4ba8d7ca5112f5762d944.jpg

Походили там немножко и пошли гулять на улицу! Обошли вокруг конюшни

1dbec7cb8a14f5934d5b9ebced69d3c3.jpg

Ох, как стремно!

afab879038d21cf736e7069e9f1d87dc.jpg

Потом куда-то пошли по дороге. Я шла, хоть и с ХЗ, но все равно тож посматривала - два глаза хорошо, а четыре - лучше!

(Я сдуру одела унты - тепло, но уж ОЧЕНЬ скользкая подошва! Белка вся как на пружинках - если б куда-то дернула, вряд ли я ее б удержала. К счастью, ребенок показал чудеса самообладания! - прим. Хозяйки)

За нами увязался вот такой странный зверь

92f818e64fd26280a11c30f76afc3810.jpg

но вел он себя тихо и мирно, поэтому я его проигнорировала.

По дорожке мы дошли до поля. Жизнь наладилась!

03fdc286538c06ef6ee3d51241a2de68.jpg

Бегать там было не очень ровно, но зато была трава! Потом на меня напали какие-то шавки, и я уже была готова спасаться и заодно спасать ХЗ, но она предложила другой вариант - мы напали на шавок, и они сами убежали!

Потом мы еще немного погуляли и побегали в домике!

1d821cade8e705ad8b364a79b55d1377.jpg

Мне все еще там было стремно и хотелось на выход! Тем более, напротив гулял кто-то еще совсем незнакомый!

23ce2f88313940f75b9b8d3b923a7ef5.jpg

А вечером нас отвели в этот домик с Сявой. И отпустили! Ох, мы зажгли! Я так обрадовалась, что можно бегать, не опасаясь упасть, что носилась по кругу без остановки минут 5!!! Сява тоже. Мы играли в табун, и я изображала старшую кобылу - крысилась и делала вид, что сейчас укушу Сяву. Сява делала вид, что боится и убегает!

Проломила ногой стенку - хотела отбить по Сяве! Ну я ж не знала, что она такая тонкая!

Потом ХЗ заставляла нас шагать, периодически разворачивая в разные стороны.

Вот только Ходуля в манеже раскашлялась :( Последнюю неделю она начала кашлять - пару раз на дню и в начале быстрых аллюров на работе, а тут в манеже закашляла прям сильно. Хотя, что странно - кашляла, наоборот, только на шагу - на рыси переставала...

Мож, это из-за БронхоЭликсира - я ей начала давать с сегодняшнего дня - он способствует откашливанию... посмотрим.

А на улице с ней сейчас не поработать - подковы без фильцев, снег налипает сразу и много! :( Будем думать, может возможно насыпать небольшую навозницу... Либо будет гулять пока :)

Белка такая смешная, мордаха прям озадаченная такая, любопытная, видно, что страшнова-то...но держит себя в лапах :lol: А до полей там близко идти?
Животное за вами какое смешное шло, и на волка похоже, и на собаку одновременно :P
Как бабуля отнеслась к новому месту жительства? Она же более темпераментная дама :P

Всё забываю сказать: какая же Белка яблочная! Впервые вижу не серую лошадь всю сплошь в яблоках :shock:
И эти уши!! Мои любимые :(

А из левады кто выглядывает? Я сначала за Белку приняла - проточина есть, отметины на ногах высокие :lol:
ТОлько потом Белку на переднем плане разглядела :oops: .

С переездом :)
Собаку зовут вроде бы Басака, а в леваде гуляет коник Дуся)

Sunshine! написал(а):
Всё забываю сказать: .... Впервые вижу не серую лошадь всю сплошь в яблоках :shock:

Извините за ОФФ :oops:
Я на своей вороной кобыле тоже долго яблоки отчистить пыталась :D
пока меня хором не переубедили,что такое бывает. Так шта... :wink:

Девушек поздравляю с переездом!!!
Надеюсь,что все изменения - только к лучшему и искренне этого желаю! :)
С удовольствием вас смотрим и читаем.
Героев надо знать в лицо. 8)

Катьк, если еще пойдете гулять по окресностям, пофоткай их побольше, любопытно, что у вас там вокруг :)
А Бабка пусть с кашлем завязывает! :)

Сара, с переездом!
А большая конюшня? Проход такой просторный выглядит. А как тебе манеж? Грунт в манеже? На моей прошлой конюшне был манеж с таким грунтом, как ты описываешь - это был кошмар. :evil: То ли грунт был очень старым, то ли его мало насыпано или еще что-то неправильно сделано, но он проскальзывал под копытами и многие лошади даже падали. А еще он мерзко так пылил черно-коричневой пылью. :x И потом эта пыль была везде, по всей конюшне, на потолке даже, на всех вещах, на одежде и в носу, естественно, тоже.

Да, присоединяюсь к Анютиным пожеланиям - пофоткай побольше. :)

Собаку зовут вроде бы Басака, а в леваде гуляет коник Дуся)

Да, именно Басака! Эту собаку я знаю еще с того времени, когда конюшня Возрождение только-только открылась и туда встали первые лошади. Совершенно добродушное и незлобное животное, ну клянчуга, само собой! :wink:

Сара, с переездом, милости просим. :)

А большая конюшня? Проход такой просторный выглядит. А как тебе манеж? Грунт в манеже? На моей прошлой конюшне был манеж с таким грунтом, как ты описываешь - это был кошмар. То ли грунт был очень старым, то ли его мало насыпано или еще что-то неправильно сделано, но он проскальзывал под копытами и многие лошади даже падали. А еще он мерзко так пылил черно-коричневой пылью. И потом эта пыль была везде, по всей конюшне, на потолке даже, на всех вещах, на одежде и в носу, естественно, тоже.

Извините, что отвечаю за Сару, но у нас грунт не ужас. Я не буду врать, пылит, но далеко не так страшно, как бывает. Но там есть шланг, пролить можно всегда (только не в морозы, естественно). А в слякоть мы поливали. Никто не скользит. Естественно, это не Прадаровский манеж, но далеко не ужас.
А зато как там отрываются звери, когда на улице грунт плохой, и мы их туда выпускаем поотрываться! Козлопуки во все стороны летят! :)

Да, я тут подумала - собрались у нас Бабка, Белка, Геша, Хрюша, Дуся, Проша, Броша... :lol:

))Тоже в унтах как-то пошла с жеребцом(очень активным) пошагать...застоялся малёк(неделю) :lol: Собственно конец писать не буду,там всё ясно,зато покаталась...на попе :lol:

Ещё раз с переездом :)

З.Ы.Собака ака зверь очаровательна :lol: :)

Катя, привет!
Мне тут наконец-то дали Ходилкину фотку.
Это она в Петровском, года 1997-1998.
Если нужен будет оригинал, могу отдать при случае.

eef9d33695b9.jpg

Осень. Перелетные лошади. Что-то это тенденция, однако!
Удачи вам на новом месте. Теплой конюшни, хорошего грунта, вкусного сена.

Когда мы перевозились и я искала коневоз, то пришла ко мне одна мысль: раньше лошади нас возили, а теперь мы лошадков катаем ;-)
И еще хихикнула. Коневоз мощностью 260 л.с. везет... 6 лошадей!!! :lol:

Сверху